Русская кухня
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
-
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Русская кухня
А ты от куда знаешь? Людмила настряпала?Luger писал(а): на русском как на чукчском бессмысленно пресно звучит все, как и ихная кухня

Много ли знаешь русских блюд? Только это?

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
-
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Грузинская кухня
Цена.Daja писал(а):Что в этом блюде русского?
А что не русского?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Сообщения: 6083
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 477 раз
- Пол:
- Забанен: за 3 предупреждения
Re: Русская кухня
Ой, мужчина, и то правда - ничего!Daja писал(а):Что в этом блюде русского? Блины или икра?
Однако Вы наверняка знаете, что грузинского в наборе: курица, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, уксус , перец, лавровый лист, зелень? И почему этот набор на грузинский манер называют чахохбили?
P.S. Народная поговорка гласит: "Один дурак может задать вопрос и озадачить сотню мудрецов" (с)
Обычно употребляется в том смысле, что молоть чушь- ума не требует.
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Русская кухня
Зелень. Уцхо сунели и охрахуши. Без них чахохбили не получится.blonde писал(а):что грузинского в наборе: курица, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, уксус , перец, лавровый лист, зелень?
И еще грузинская курица.

Такой нет нигде

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 6083
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 477 раз
- Пол:
- Забанен: за 3 предупреждения
Re: Русская кухня
Ой, мужчина, про сунели это да! Это круто! Правда чем это отличается от пажитника средней полосы России, понимаю плохо.... А вот то, что охрахуши это пертруша обыкновенная, я не знала.... Моя бабушка была бы сильно удивлена, узнав, что ленивый курник носит за горой гордое название чахохбили....irakly писал(а):Уцхо сунели и охрахуши
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Русская кухня
Задроты, блин %) Традиционная русская кухня - незамысловатая и сытная, соответсвенно климату. Ею в 30-градусный мороз можно накормить человека так, чтобы ему еще на сутки энергии хватило.
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
- Награды: 1
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 160 раз
- Пол:
Re: Русская кухня
Ага, щи да каша наше все!Tromely писал(а):Задроты, блин %) Традиционная русская кухня - незамысловатая и сытная, соответсвенно климату. Ею в 30-градусный мороз можно накормить человека так, чтобы ему еще на сутки энергии хватило.

-
- Сообщения: 6083
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 477 раз
- Пол:
- Забанен: за 3 предупреждения
Re: Русская кухня
Ой, женщина, не соглашусь... К праздничному столу хозяйки выпендривались будьте-нате! Вот до сих пор никак не "получатся" (с) у меня воссоздать вкус кулебяки с грибами и потрашками, которую мастерски готовила бабушка на масленницу ... может быть оттого, что травушку с лета она сама сушила, а я в лавке покупаю.... А надысь в Даурии угощали меня ушицей тройной на ершах, окуньках и веретёнке... незамысловатым это творение назвать - язык не повернётся... Ну, а о многообразии курников из слоённого теста, в простых вариантах которых компонентов дюжина, а в сложных и две дюжины и говорить не приходится.... А доводилось ли Вам готовить сложные кисели? Та ещё морока....Tromely писал(а):русская кухня - незамысловатая
Так что, не соглашусь...
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!