Франция
-
- Награды: 3
Бэлла, им не было весело. Это не юмор.Бэлла писал(а):Меня до слез возмутили карикатуры на Пророка и признаться когда их убили, я была рада. Они получили по заслугам. Да, вот такая вот я жестокая. Интересно, нарисуют ли карикатуры эти ублюдки сейчас? Будет ли им так же весело?
И получили они не по заслугам. В конце концов, соразмерность наказания не этим стрелкам определять. Они присвоили себе право Всевышнего.
В данном же случае вообще не в тему. Само желание пристегнуть сюда те картинки является "ублюдочным лицемерием", о котором посмела здесь мне пропеть мадам-с
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 4
Царство небесное погибшим .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Модератор
- Награды: 3
Разве карикатуры это не весело? С какой целью они делали то, что нельзя? После возмущений и негодования исламского мира рисуя повторно, что они хотели сказать? Разве не посмеяться?XXI писал(а):Бэлла, им не было весело. Это не юмор.Бэлла писал(а):Меня до слез возмутили карикатуры на Пророка и признаться когда их убили, я была рада. Они получили по заслугам. Да, вот такая вот я жестокая. Интересно, нарисуют ли карикатуры эти ублюдки сейчас? Будет ли им так же весело?
И получили они не по заслугам. В конце концов, соразмерность наказания не им определять. Они присвоили себе право Всевышнего.
В данном же случае вообще не в тему. Само желание пристегнуть сюда те картинки является "ублюдочным лицемерием", о котором посмела здесь мне пропеть мадам-с
Что касается карикатур, то я считаю не они послужили причиной этого чудовищного терракта. Вспомним хотя бы терракт в Бостоне, который совершили братья Царнаевы, которые не имели прямого отношения к каким-либо террористическим организациям. Вполне возможно, что и во Франции совершили фанатики-одиночки и не обязательно принадлежащие к радикальному исламу.
Что касается возмездия. Для того чтобы оставить все на суд Божий необходимо иметь огромное терпение, смирение, которым обладает далеко не каждый.
"Можно ли простить врага? Бог простит. Наша задача организовать их встречу".
الله أكبر

-
- Модератор
- Награды: 6
Восемь человек одиночекБэлла писал(а):во Франции совершили фанатики-одиночки и не обязательно принадлежащие к радикальному исламу.

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Франция
André Alexin
2 hrs
Пару слов из Парижа.
1. "Самый большой теракт в Европе". Не самый. Самый большой был в Мадриде. Но жертвы огромны: более 200 погибли, несколько сотен раненых.
2. "Террористы победили". Я бы говорил о провале террористов. Звучит кощунственно, а правда. Судя по всему, основные жертвы планировались на стадионе, на глазах президента. Но попасть внутрь им не удалось, поэтому пришлось подрывать себя на улице возле стадиона: всего четверо погибших, относительно немного.
Жертв планировались, видимо, тысячи. Многие сейчас упрекают власти в кощунстве: не остановили игру. Но это было верное решение, Олланду зачёт: если бы матч прервали - возникла бы паника, люди начали бы прорываться на улицу и как раз попали бы под взрывы.
3. Батаклан: больше всего погибших - рок-концерт. Но и здесь все, если так можно вообще сказать, обошлось малыми жертвами: на концерте было около двух тысяч человек и все они должны были погибнуть. Так что сотня убитых - это как раз провал террористов. Заложников не было, это ошибка.
4. Почему Париж. Потому, что это - символ весёлой, спокойной и легкой жизни. Если уж в Париже ад - бежать можно только на Луну.
5. Почему вчера ночью. Потому что пятница, 13-е. Полные кафе, концерт треш-металла в Батаклане, товарищеский футбол с президентом.
6. "Границы закрыты, Франция на замке". Все остаётся по-прежнему; единственное, что изменилось - там, где раньше машины из Бельгии, Германии, Италии и Испании пролетали, не замечая границы, установили посты полиции; они могут проверить документы. Усилены патрули на улицах Парижа. В аэропортах усилены меры безопасности: я получил уведомление от Эр-Франс с просьбой приехать пораньше. (Я не домой).
7. Лента с утра. Все в кучу: "Несёте цветочки французам? А вы подумали о наших хлопцах в АТО?"; "Теперь французы поймут, как оно - не слушаться Путина!"; "Франция в огне, Европе конец, доигрались, толерасты, со своими беженцами!". Всех сразу видно, как на пожаре. Чудесное время для френдоцида.
8. Личное. Спасибо всем, кто написал, кто сочувствует и поддерживает. В личку мне написали сотни, я тронут. И заодно куча украинских каналов предложили выйти в эфир. Но я не эксперт, увы. Всем отказал.
9. "В Париже паника" (так пишут в основном россияне). Конечно, нет. Утро субботы, базары работают, люди ходят по улицам, японские туристы щёлкают камерами, арабские подростки гоняют мяч рядом на бульваре.
Это всё.
2 hrs
Пару слов из Парижа.
1. "Самый большой теракт в Европе". Не самый. Самый большой был в Мадриде. Но жертвы огромны: более 200 погибли, несколько сотен раненых.
2. "Террористы победили". Я бы говорил о провале террористов. Звучит кощунственно, а правда. Судя по всему, основные жертвы планировались на стадионе, на глазах президента. Но попасть внутрь им не удалось, поэтому пришлось подрывать себя на улице возле стадиона: всего четверо погибших, относительно немного.
Жертв планировались, видимо, тысячи. Многие сейчас упрекают власти в кощунстве: не остановили игру. Но это было верное решение, Олланду зачёт: если бы матч прервали - возникла бы паника, люди начали бы прорываться на улицу и как раз попали бы под взрывы.
3. Батаклан: больше всего погибших - рок-концерт. Но и здесь все, если так можно вообще сказать, обошлось малыми жертвами: на концерте было около двух тысяч человек и все они должны были погибнуть. Так что сотня убитых - это как раз провал террористов. Заложников не было, это ошибка.
4. Почему Париж. Потому, что это - символ весёлой, спокойной и легкой жизни. Если уж в Париже ад - бежать можно только на Луну.
5. Почему вчера ночью. Потому что пятница, 13-е. Полные кафе, концерт треш-металла в Батаклане, товарищеский футбол с президентом.
6. "Границы закрыты, Франция на замке". Все остаётся по-прежнему; единственное, что изменилось - там, где раньше машины из Бельгии, Германии, Италии и Испании пролетали, не замечая границы, установили посты полиции; они могут проверить документы. Усилены патрули на улицах Парижа. В аэропортах усилены меры безопасности: я получил уведомление от Эр-Франс с просьбой приехать пораньше. (Я не домой).
7. Лента с утра. Все в кучу: "Несёте цветочки французам? А вы подумали о наших хлопцах в АТО?"; "Теперь французы поймут, как оно - не слушаться Путина!"; "Франция в огне, Европе конец, доигрались, толерасты, со своими беженцами!". Всех сразу видно, как на пожаре. Чудесное время для френдоцида.
8. Личное. Спасибо всем, кто написал, кто сочувствует и поддерживает. В личку мне написали сотни, я тронут. И заодно куча украинских каналов предложили выйти в эфир. Но я не эксперт, увы. Всем отказал.
9. "В Париже паника" (так пишут в основном россияне). Конечно, нет. Утро субботы, базары работают, люди ходят по улицам, японские туристы щёлкают камерами, арабские подростки гоняют мяч рядом на бульваре.
Это всё.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 6
Президент Сирии Башар Асад заявил, что теракты в Париже в ночь на 14 ноября стали следствием французской политики. Слова Асада приводит AFP.
По словам президента, французская политика и политика западных стран, заключающаяся в поддержке антиправительственных повстанцев в Сирии помогла распространению терроризма за пределы страны.
По словам президента, французская политика и политика западных стран, заключающаяся в поддержке антиправительственных повстанцев в Сирии помогла распространению терроризма за пределы страны.
Валар дохаэрис
-
- Награды: 5
Царство небесное погибшим 

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 4
Да, кто сказал, что свободно? Трудно, но можно, тем более в соседних странах такого строгого отношения к оружию нет, а границы в ЕС, сами знаете. В этом я согласен с Беллой - терракт могли организовать местные неофитские группы. Хотя возможно и с подачи более крупных организаций. Это тоже самое, что всякие леваки, курдскеи марксисты, маоисты - сколачиваются в стаю и ждут намека на действие от КПСС, КПК или еще кого-нибудь.rabotni4ek писал(а):Восемь человек одиночек свободно достали оружие и взрывчатку в одной из самых строгих стран по отношению к оружию.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru