Франция

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24511
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10434 раза
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Франция

Сообщение XXI »

Фийон не мог призвать голосовать за неё, это разные лагеря.
А избиратели совсем необязательно голосуют по призыву того, за кого проголосовали перед этим. Это практика. Проверено.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32241
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4030 раз
Пол:
Azerbaijan

Франция

Сообщение агностик »

XXI писал(а): Фийон не мог призвать голосовать за неё, это разные лагеря.
А избиратели совсем необязательно голосуют по призыву того, за кого проголосовали перед этим. Это практика. Проверено.
Максимум - плюс 3 миллиона голосов.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 18454
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 1013 раз
Пол:
French Southern Territories

Франция

Сообщение Kobuletely »

Макрон Ван(был такой мульт https://www.youtube.com/watch?v=L5QZMvi5bqc ) выиграет,ему перейдут голоса Фийонов и пр.

А теперь трагикомедия
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=9T4iIuBCWYA[/bbvideo]
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24511
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10434 раза
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Франция

Сообщение XXI »

Жан-Мари Ле Пен назвал поведение Меланшона «достойным»

Изображение

Основатель крайне правой партии Нацфронт Жан-Мари Ле Пен назвал «очень достойным» поведение крайне левого кандидата Жан-Люка Меланшона после первого тура президентских выборов. Лидер движения «Непокорная Франция» — единственный из значимых кандидатов на президентский пост, который отказался призвать свой электорат голосовать во втором туре за Эмманюэля Макрона против нынешней главы Нацфронта Марин Ле Пен. По мнению аналитиков, слабая явка может склонить баланс во втором туре в сторону крайне правых.

http://m.ru.rfi.fr/frantsiya/20170425-z ... -dostoinym
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 673 раза
Пол:
France

Франция

Сообщение Stio »

Прошу противников юного кандидата не обольщаться.
Мы выбираем и выберем нового замечательного Президента
- Monsieur EMMANUEL MACRON...
И счет, полагаю, будет 70%:30% в его пользу,и это в самом худшем случае...
Макар Иванович Тонин
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Франция

Сообщение Samegrelo »

Впереди второй тур выборов во Франции. Буквально через две недели мы узнаем следующего президента Франции, но, на самом деле, это не самое интересное. Нас ждет кое-что невероятное.

Итак, по итогам первого тура у нас выявилось четыре главных кандидата, что, кстати, очень любопытно. Потому что, обычно, существуют две партии-гиганта, которые играют ведущую роль. До выборов остальные партии тоже отстаивают свои позиции и участвуют в предвыборной компании, однако, к началу выборов маргинальные партии осознают невозможность своей победы и присоединяются к двум сильнейшим партиям, призывая свой электорат голосовать за них. Но, как мы видим, Франция откровенно сломала эту систему, и в первом туре президентских выборов примерно 80% голосов поделили между собой 4 кандидата по плюс-минус 20% каждый. Среди них Франсуа Фийон, представитель от республиканской партии, Жан-Люк Меланшон от ультралевой партии, прекрасный экономист с проевропейскими идеями - Эммануэль Макрон, и закрывает эту четверку глава Национального фронта - Марин Ле Пен.

Во второй тур вышли Макрон и Ле Пен, которая уступила еврооптимисту несколько процентов. Высший эшелон французского правительства со своими леволиберальными идеями и устоями Европейского Союза видят в Ле Пен огромную угрозу как для Франции, так и для Европейского Союза в целом. Именно поэтому после итогов первого тура Фийон, Меланшон и даже сам нынешний президент Франции - Олланд, призвали свой электорат голосовать за Макрона, поэтому, как мне кажется, всем уже на сто процентов ясно, что победит Макрон, причем с немалым отрывом.

И вот здесь начинается самое интересное.

Молодой экс-министр экономики будет праздновать свой юбилей уже на президентском посту. Макрон, с прекрасным экономическим складом ума и умением крутиться в верхах представителей частного сектора, финансистов, промышленников и боссов партийных группировок, будет стараться продвигать свои реформы, которые, с экономической точки зрения, определенно понесут положительный характер за собой. Но главная суть в том, что он просто напросто не сможет сделать этого. Если вы помните, то Франция - смешанная республика. После президентских выборов происходят выборы в новый парламент. Если партия президента получит большинство голосов, то сохранится «бицефальная» исполнительная власть, когда политику правительства определяет президент, при относительно слабой фигуре премьер-министра. Если же на парламентских выборах выигрывает не партия президента, то, как правило, последний будет вынужден фактически передать полномочия по формированию нового правительства лидеру партии, набравшей большинство голосов на выборах. В последнем случае президент не может существенно влиять на политику правительства, и главной политической фигурой становится премьер-министр. Да, последнее утверждение больше относится именно к парламентским республикам, а не к смешанным. Но даже в смешанной республике это ведет к длительным и фактически, как нам показывает исторический опыт, неразрешимым конфликтам.

После изучения теории давайте посмотрим что будет на практике. Итак, продолжим от начала предшествующего абзаца - Макрон пытается проводить свои экономические реформы, но у него этого не получается. Почему? Дело в том, что последние парламентские выборы выиграла партия Ле Пен "Национальный фронт", и в данный момент большинство парламента - представители её партии. А насколько мы знаем, у Макрона и Ле Пен абсолютно противоречивые взгляды. Следовательно, Ле Пен просто напросто не позволит Макрону что-то изменять. Второе. Макрон создал свою партию в августе 2016 года. Ей ещё даже года нет. У неё нет определенной сплоченности и политической образованности. Суть в том, что Макрон - экономист, он был инвестиционным банкиром. Насколько это известно, в состав партии обычно входят приближенные президента: его друзья, коллеги итд. Зачем? Потому что именно этим людям он будет отдавать гос.заказы и гос.подряды. Это уже давно известно, но везде это по-разному. Обычно, в уже окрепших партиях с долгой историей фактор отката денег из гос.бюджета меньше, чем в новых, только вышедших на политическую арену, партиях. А он ещё и бывший финансист, и друзья у него все точно такие же. Я не хочу сказать, что он будет по полной разворовывать бюджет, нет, это все таки не Россия. Но, он будет это делать точно в большей мере, чем будет делать кто-либо другой.

Так вот, следующие парламентские выборы в 2019 году. Макрон считает, что он наберет большинство голосов "по логике вещей", но эта логика абсолютно не интересна республиканцам и, тем более, Ле Пен. Республиканцы и Национальный фронт - две главные партии в парламенте. Большинство же, как я уже говорил ранее, принадлежит партии Ле Пен. Именно поэтому они не дадут возможности Макрону что-то изменять в стране. По крайней мере до 2019 года. И на этом тотально сыграет Ле Пен. Она будет публично выступать где только может, что нынешний президент и его партия за время своего правления не изменили ровном счетом ничего. На парламентских выборах победит либо Ле Пен, либо республиканцы, но уж точно не партия Макрона. А после парламентских выборов будет продолжаться то же самое. Тем более, как нам известно, Макрон очень либерально относится к беженцам, и он ставит ценности и пафос Евросоюза на первое место. Это приведет к увеличению мигрантов, мусульман и увеличению националистских настроений в стране. Естественно, в течении следующих 5 лет будет ещё не один теракт во Франции. Всё это в совокупности очень сильно сыграет на руку Ле Пен.

Даже сама партия, и её представители говорят о том, что их главная цель, не выборы 2017 года, а выборы 2022 года. И я уверен в том, что они их выиграют. У меня отсутствуют сомнения совершенно. Сейчас объясню почему. Если говорить о фактах, помимо тех которые уже были перечислены, можно сказать о том, что Макрон человек проевропейских идей. Он хочет блага именно для ЕС, а не для самой Франции и её населения. Либеральная политика по отношению к мигрантам приведет к росту населения и понижению ВВП (они уже через это проходили). Некоторые говорят, что мигранты из африканских и азиатских стран, это дешевая рабочая сила. Что с ними можно обходится как хочешь, платить половину оговоренной заработной платы итд. Да, это все можно делать. Только вот Франция - это вам не период промышленной революции в Англии. Нет. Экономика Франции состоит из 75-80% (!) сферы услуг. В этой сфере не нужны чернорабочие. Остальные же 20% занимает промышленность. Ну вот, скажете вы. Но нет, промышленность Франции делится на три главные отрасли: авиационная, ядерная и космическая. Извините, но в таких отраслях нет потребности в обезьянах. Тем более, с каждым годом процент доли сферы услуг в экономике растет, вытесняя промышленность. Мы знаем, что в Евросоюзе есть страны со слабой экономикой и внешними долгами, которые приходится тянуть Франции, у которой итак у самой есть внешние долги. После выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, эта ноша ляжет на двух остальных титанов - Францию и Германию. Это, опять же, ударит по экономике Франции.

Макрон сам по себе очень стабильный и надежный президент. Его можно назвать вторым Обамой. Он именно тот, кто нужен ЕС, но не тот, кто нужен Франции. И они поймут это в ближайшие годы.

И вот, страна, находящаяся под давлением мигрантов, Брюсселя, европейских оков. Страна без каких-либо положительных сдвигов. Страна с выросшим населением недовольных людей, которые так или иначе подверглись террористическим атакам, вспоминает о Ле Пен. О своей нации. Это все играет на руку Ле Пен. Они вспоминают о её программе, в которой она заботилась в первую очередь о Франции, о французах. Они вспоминают об этом с грустью и предвкушением одновременно, а она им всем напоминает. И вот, все население ждет 2022 года, оно ждет свою Ле Пен. И Ле Пен выигрывает эти выборы, становясь президентом.

Что же происходит дальше? У Ле Пен будет похожая программа, разве что с небольшими социально-экономическими изменениями. В течении ближайшего времени она объявляет референдум о выходе Франции из Евросоюза (Frexit). Исходя уже из нынешних социальных опросов и исследований, у львиной доли населения евроскептические настроения, поэтому этот референдум проходит и Франция запускает Frexit.

Конечно же, мы понимаем, что Франция, это не Великобритания. Мы понимаем, что ей это будет сделать сложнее, но это их не остановит. Да, Великобритания находится отдаленно от стран Евросоюза, этот туманный Альбион не находится в сердце ЕС, и Великобритания не принимала евро. У них своя национальная валюта. В этом плане Франции будет сложнее. Они, в принципе, всегда были за евроинтеграцию; Валюта Франции - евро; Франция находится в сердце Евросоюза. Согласитесь, это крайне неудобно. Особенно что касается таможенных пошлин и перевозки грузов. Поэтому, это будет самой главной проблемой, на которую, скорее всего, по большей части, плюнет Ле Пен. Она не будет церемониться с Европарламентом и не будет думать о будущем Евросоюза. Она будет думать о величии Франции. Но, с другой стороны, понятно, что сохранение торговых отношений и рынков с другими странами важнейший аспект, который будет обсуждаться долгие годы. Этот процесс займет больше времени чем, к примеру, Brexit. Великобритании может потребоваться лет 5-7 для выхода. Франции же сулит все 10. Но, на протяжении своего президентства (а мы знаем, что некоторые пункты программы Ле Пен противоречат законам Евросоюза) Ле Пен будет потихоньку притворять в жизнь свои реформы. Она ограничит въезд мигрантов, будет сокращать дефицит бюджета так, как этого будет требовать Франция, а не Евросоюз. А уже после выхода из Евросоюза, начнется самое интересное. Она изменит конституцию, подстроит её под реалии Франции. Она депортирует абсолютно всех обезьян обратно в джунгли. Теперь ей уже никто не помешает это сделать. Она будет заботиться о коренных французах, даст им привилегии. Весь этот национализм будет нести больше положительный эффект, нежели негативный. Это не перерастет в ксенофобию. Французы наконец-то почувствуют себя в безопасности, на улицах они будут видеть других французов и чувствовать себя спокойно. Уровень преступности упадет в разы, количество населения уменьшится и его рост стабилизируется. Что приведет к повышению ВВП. Наконец-то внешнюю политику Франции будет определять Франция, а не Брюссель. Тем более, экономика Франции сильнее, чем экономика Соединенного Королевства. Так что они легче перенесут экономические потрясения. Не намного, но все же легче.

Да, экономическая составляющая политики Ле Пен не идеальна, и она хуже, чем у того же Макрона. Но самые главные свершения будут принадлежать именно Ле Пен. А уже будучи суверенным и отдельным от Европейского союза государством, об экономических составляющих сможет позаботиться её кабинет или совсем другой президент.

Что же касается Евросоюза, то, все прекрасно понимают, что он распадется. Ещё совсем недавно, сидя где-нибудь за обедом, я, случайно подслушав чужой разговор о распаде Евросоюза, ухмылялся. Но сейчас, как никогда ранее, понятно, что после выхода Великобритании и Франции из ЕС, Германия просто напросто не сможет тащить на себе все остальные страны. Стоит отметить, что на данный момент евроскептические настроения гуляют по всей Европе. Поэтому ни для кого не секрет, что после Франции выйдет и Германия. Точнее, она даже не будет выходить. ЕС просто напросто развалится сам по себе.

Если говорить о НАТО, то Ле Пен сказала, что необходимость создания НАТО возникла в те времена, когда имели место противостояние Варшавского договора и военная угроза со стороны СССР. Сегодня нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза. И какая теперь может быт необходимость в НАТО? Никакой. Разве что только американцам для манипуляций Европой, а им, европейцам, эта организация не нужна. Поэтому одновременно с выходом из ЕС последует и выход из НАТО, однако, конечно же, о будущем НАТО говорить сложнее, чем о будущем ЕС. Покажет время.

Подводя итоги хочется сказать о том, что мы с вами живем в крайне интересное время, когда мир фундаментально меняется. Когда меняются устои и страны, а точнее их яркие лидеры, которые снимают розовые очки и приступают к настоящим изменениям, в которых действительно нуждаются их государства и их народ. Нас ждут невероятные изменения в устройстве этого мира, и мы должны радоваться тому, что мы живем в эту эпоху, потому что, как по мне, это офигенное чувство, наблюдать за всем этим в режиме "online".
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13157 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Франция

Сообщение Solomon »

Samegrelo писал(а): Сегодня нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза. И какая теперь может быт необходимость в НАТО? Никакой.
Ну прям долгожданный Мессия уже сошел на Землю грешную и наступило Царствие Божие..
Аватара пользователя

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 673 раза
Пол:
France

Франция

Сообщение Stio »

Samegrelo:
"Что же касается Евросоюза, то, все прекрасно понимают, что он распадется".


Я прочитал Ваше достаточно интересное размышление.
Позвольте Вам заметить,что прогноз о распаде Евросоюза - это заблуждение,именуемое мифом.
Также,Франция никогда не покинет Евросоюз,что еще один из мифов,который Вам внушили малосведущие или лукавые люди...
И наконец,Madame Le Pen никогда не будет Президентом,что также желаемый некоторыми миф.
Я живу во Франции с 1982 года и знаю что говорю.

Мифоманы и мифомания были всегда и везде.
Имитаторы и имитация также.
Но только в России,к сожалению, и то и другое трансформировано в идеологию.
За отсутствием иной.

Макар Иванович Тонин
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24511
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10434 раза
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Франция

Сообщение XXI »

А вот у социологов, как и других специалистов (политологов, специалист по «избирательной математике» и т.д.) сомнения ещё остаются.

Явка и опросы: почему Марин Ле Пен еще не проиграла выборы президента

Финалисты первого тура выборов президента Франции Эмманюэль Макрон (24%) и Марин Ле Пен (21,3%) готовятся к решающему голосованию 7 мая, на первый взгляд, в неравных условиях. Предвыборные опросы прочат кандидату-центристу убедительную победу над главой Национального фронта.

Свежий опрос центра Opinionway-Orpi показывает, что за Макрона готовы голосовать 59% французов, за Марин Ле Пен — 41%. Эти результаты опубликованы в четверг, 27 апреля. Накануне опрос института Ifop-Fiducial зафиксировал поддержку политика-центриста на уровне 60%, лидеру Нацфронта социологи насчитали почти сорок процентов поддержки (39,5%).

Трудно не заметить, впрочем, что разрыв между финалистами — пусть и незначительно — сократился. Опросы, проведенные сразу после первого тура выборов 23 апреля, давали Макрону 62-64% голосов, Ле Пен — 36-38%.

#БезМеня7мая

После первого тура во французских соцсетях небывалую популярность получил хэштэг #SansMoile7mai (без меня 7 мая). Он объединил избирателей, разочарованных результатами голосования 23 апреля. Причем, избирателей самых разных лагерей.

Изображение

Читать полностью
http://m.ru.rfi.fr/frantsiya/20170427-y ... prezidenta
7 мая Марин Ле Пен может посрамить социологов с их опросами и одержать победу во втором туре выборов президента. Для этого досFо, чтобы на участки пришло 90% избирателей, которые заявляли о готовности голосовать за Нацфронт. Победа ей обеспечена, если за Макрона реально проголосует только 70% тех, кто — по опросам — его поддерживал.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89691
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14740 раз
Поблагодарили: 23968 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Франция

Сообщение irakly »

Я бы не месте властей внимательнее следил за безопасностью граждан. В сложившейся ситуации кое каким силам выгодны теракты.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Ответить