Расскажите как Вам жилось в СССР

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Re: Расскажите как Вам жилось в СССР

Сообщение Роберт »

rabotni4ek писал(а):Tromely, не переживайте вас не глючит, в отличие от
Kobuletely писал(а):Omerzitelno
Воистину. Лизоблюдство, мелкий, дешевый подхалимашь, подленькие от рождения душенки... не имеют национальности.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Роберт писал(а):Лизоблюдство, мелкий, дешевый подхалимашь, подленькие от рождения душенки... не имеют национальности.
Вот опять переходите на личности, но не переживайте, мы никому не расскажем
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

Tromely писал(а):Дух противоречия в вас здравый смысл победил.
Да что с вами, в самом то деле? Какие :kluch_word: у меня могут быть на эту тему противоречия.
Я там жил, полнокровной, интересной, насыщенной, незабываемой ... жизнью.
О чем последовательно и подробно рассказываю, делюсь на этом форуме.
Чего не скажешь, как раз о вас. То молода, то не очень, то мерзла , плохо питалась, то все таки, было не так плохо... Сплошные противоречия.
Tromely писал(а):да вы даже близко не бывали там, где моя семья больше ста лет живет.
А я вам разве говорил, что я там был? А вот людей, однокашников знал многих, некоторых близко, из разных уголков Советского Союза, Сибири в том числе. Но они, судя по всему, ни слухом ни духом не знали и не ведали о тех не ужастиках которые вы здесь пытались рассказать о жизни в СССР .
Tromely писал(а):Все, хватит.
А я о чем? Вам не следовало было бы и начинать. К тому же, по моему уже не в первый раз.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Юлдузхон
Благодарил (а): 124 раза
Russia

Сообщение Юлдузхон »

Доброго дня всем!
Тема стара, как мир - что лучше "Быть молодым или быть богатым?" Сравниваем несравнимое, поэтому и критерии оценки совершенно разные. "Кому-то, тётенька, нравится арбуз, а кому -то свиной хрящик" :C:
Кому-то шелковые простыни недостаточно мягкие, а другому уксус излишне сладок.....
Роберт, ну что Вы наехали на Тромели? Вы же спорите о совершенно разных вещах. Я, кстати, абсолютно с ней солидарна...в силу возраста, скорее всего!
СССР был сильным государством с мощнейшей социальной базой, сейчас этого и рядом нет, делается много, но того уровня соц.гарантий всё же нет. Это был огромный плюс.Целое поколение, которое привыкло к мысли, что ему всё дадут, и когда гос-во развалилось, люди были просто дезориентированы......Сейчас же всё больше приходится рассчитывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя и свои силы. А это совершенно иной уровень мироощущения и ответственности за свою единственную жизнь. И мне нравится так чувствовать..
Вот и вся разница, основанная исключительно на ощущениях, потому что сравнивать поезда с апельсинами, считаю немного некорректным.
Надеюсь, никого не обидела
С Уважением Ю.Ю.
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

Nikols писал(а):Меня - ребенка, удивлял московский коммунизм...ну кидать и откручивать билетик...у нас кондуктора были мы заходя в автобус просто спрашивали, а можно мы 2 остановки бесплатно проедем?)...
В Грузии в электричках такие видел...

И в школе было модно пить, курить, носить выкидуху или кастет...

А недавно подслушал как девченки парня обсуждают - "Да ну его, курит, пьет, учится не хочет..." Сами правда коктельчик потягивали.. a_p
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

Роберт писал(а):А вот людей, однокашников знал многих, некоторых близко, из разных уголков Советского Союза, Сибири в том числе. Но они, судя по всему, ни слухом ни духом не знали и не ведали о тех не ужастиках которые вы здесь пытались рассказать о жизни в СССР .
Ну окей, у вас однокашники, мое слово против вашего ничего не значит.
Никакого ощущения прям ужаса-ужаса у меня, кстати, нет. Это сейчас понимаешь, что жизнь была не слишком сладкой, тогда все было зашибись и так и надо. Счастливое детство. Каждая конфета, новая шмотка или игрушка - праздник, не то что у нынешних. Племянница семи лет под Новый Год заявила - а мне не нужны подарки, у меня всё есть. Вот где ужас-то! (это я не ерничаю, так правда быть не должно).

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

Tromely писал(а):Племянница семи лет под Новый Год заявила - а мне не нужны подарки, у меня всё есть. Вот где ужас-то! (это я не ерничаю, так правда быть не должно).
iphone че?, уже купили? a_p

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

dvl писал(а):И в школе было модно пить, курить, носить выкидуху или кастет...
Да, дрались повально (просто на телефоны не снимали), в школе за гаражами, на дискотеках, с чужого района... никаких инспекторов я даже не видел и не знал что есть такие... а еще гоняли тех кто после школы не работал, тунеядцами они были...

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Tromely писал(а):Никакого ощущения прям ужаса-ужаса у меня, кстати, нет. Это сейчас понимаешь, что жизнь была не слишком сладкой, тогда все было зашибись и так и надо. Счастливое детство. Каждая конфета, новая шмотка или игрушка - праздник
Всё абсолютно точно и аналогично.
Роберт писал(а):То молода, то не очень, то мерзла , плохо питалась, то все таки, было не так плохо...
Роберт, вы типичный мещанин. Какая разница, было холодно или нет. Даже если холодно и голодно ничто не мешает радоваться жизни, потому что Радость она не вне. она внутри. Вспомните фильм периода расцвета застоя, как раз того времени которое Вы превозносите.
"Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам! Мы перестали делать большие хорошие глупости!" Я с удовольствием ел шкурки от мандаринов, (кстати, очень вкусно, периодически это делаю и сейчас, хотя мне все твердят что мандарины опрысканы всякой гадостью), гулял в свитере моей мамы и играл выструганным из дерева пистолетом и я был счастлив
Роберт, мне Вас жалко, если Вы не можете понять таких простых вещей.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

Nikols писал(а): iphone че?, уже купили? a_p
Гаджетами пока не интересуется. Ноутбуки купили обеим (двойняшки), чтоб не подрались, значит.
Мы вот родители-жмоты, до первого юбилея велели терпеть. Дуется.
Ответить