Расскажите как Вам жилось в СССР
-
- Модератор
- Награды: 6
А что тут разбираться, всё подарки на день рождения, а даже если и нет, вы думаете ребенок не радуется таким вещам?Роберт писал(а):Вы уж разберитесь.

Один из лучших учеников школы, один из лучших спортсменов школы - ущербность так и перла,Роберт писал(а):вы ущербны во всем были тогда,

«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 5
Везет вам-грузинам!... А у меня только кубики деревянные... один кубик... и оловянные солдатики... тоже один...IrakliGe писал(а):У меня тоже был луноход на батарейке 4,5 v,катер без дистанционного,ж\д производства ГДР,футбол пружинный,и ещё кое-какие забавные игрушкиРоберт писал(а):у меня был лунаход, катер с дистанционным пультом, шикарная железная дорога ГДР и многое другое.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Модератор
Зато сейчас целые коллекцииАудитор писал(а):А у меня только кубики деревянные...

-
- Модератор
Роберту это уже не грозитЮлдузхон писал(а):иначе можно скатиться к банальным оскорблениям, тренируясь в изощренности

Валар дохаэрис
-
Так, мелочишка...IrakliGe писал(а):Зато сейчас целые коллекцииАудитор писал(а):А у меня только кубики деревянные...
- Вложения
-
- Расскажите как Вам жилось в СССР - DSCN3595-0.jpg (114.75 КБ) 379 просмотров
- Расскажите как Вам жилось в СССР - DSCN3595-0.jpg (114.75 КБ) 379 просмотров
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Награды: 2
Ну вот фишка в том, что где-то ближе к европам и столицам это все было. До нас не довозили, либо довозили маленькими партиями и все это разлеталось вмиг. У кого что было - в основном также привозили из Москвы друзья и прочие родственники.IrakliGe писал(а):У меня тоже был луноход на батарейке 4,5 v,катер без дистанционного,ж\д производства ГДР,футбол пружинный,и ещё кое-какие забавные игрушки
Почему так сложно понять-то, что мы у черта на рогах, а многие вообще в *опе мира, и до сих пор там.
А нам и без лунохода было хорошо. Я вообще почти в игрушки не играла.
-
- Модератор
А у меня много кубиков было, цветныхАудитор писал(а):А у меня только кубики деревянные... один кубик... и оловянные солдатики... тоже один...

Валар дохаэрис
-
- Модератор
- Награды: 3
были еще подводные лодки - прикольная вещь..мы в бассейне пускали и гдровские модельки самолетов, самые дешевые маленькие 60 коп, средние по 3-50, ту-144 вроде 4-50 стоил это да..это покруче майонеза!!! 

-
Нет далеко не все.Юлдузхон писал(а):Не трудно быть кузнецом своего счастья, когда за тебя заранее было всё решено,
Хотя то , что привели вы , является несомненными преимуществами.
Помнится изночально вы были на форуме против, этих навешиваний ярлыков, и сгущений красок в отношении СССР.Юлдузхон писал(а):Вы знаете, я вспоминаю один курьезный случай из школьной жизни....Когда я училась в 8 классе, одному моему однокласснику мать достала(слово то какое) путевку в ЧЕхословакию, ему была необходима характеристика из школы, надо сказать, что учился он из ряда вон плохо, да и поведение тоже- будь здоров!!!! И вот собирается весь класс и голосованием решают ехать ему или нет, достоин он или нет, это был настрой классного руководителя, и весь класс поддержал её, училка обличала и ругала его, а у меня, надо сказать, есть одна отличительная черта- мне очень нравится противопоставлять себя большинству, что я и сделала, к величайшему негодованию учительницы....Я это всё к тому говорю, что кое-что тоже помню, и мне совсем не нравится это "кое что"..
А это мое мнение.Юлдузхон писал(а):Роберт, при всём уважении к Вам, но это утверждение уже лишнее, потому что чепухой Вы называете моё мнение
А Вы старайтесь быть объективней и последовательней. И главное , как и Тромели больше рассуждайте о тех временах, о которых можете судить сами , без тетей , дядей, пап , мам... и т.д.Юлдузхон писал(а): старайтесь проявлять уважение к собеседнику, иначе можно скатиться к банальным оскорблениям, тренируясь в изощренности
Тогда мы и не будем никуда скатываться. А то честное слово, раздражает, это напоминает клинч... ., термин из бокса и девушкам-женщинам он не идет, этому точно не надо тренироваться.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Модератор
- Награды: 3
согласен...такое изобилие было в Ср.Азии, тут такого не было... родители даже ликер в кишлаках умудрялись покупатьTromely писал(а):Ну вот фишка в том, что где-то ближе к европам и столицам это все было. До нас не довозили, либо довозили маленькими партиями и все это разлеталось вмиг..