Германия

Политика, экономика, происшествия
Ответить

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Re: Германия

Сообщение kaylas »

Radik Safin писал(а):английское (норв., швед.) слово «iron» - железо, происходит от монгольского слова «төмрийн» - железный, я уже рассказывал на другой ветке. А вот немецкое слово «hort» - приют, убежище, опора, оплот, клад явно что-то среднее между башкирским «йорт» - дом, двор, английским «yard» - двор, удмуртским «юрт» - постройка, дом и казахским «атажұрт» – земля отцов.
Казахское слово «жұрт» - люди, общественность, видимо, и есть объединение дворов, домов и семей.
Киргизский «журт» - народ, подданные; место, где стояла юрта; пепелище аула.
Вот от казахско-киргизского слово «журт» - народ и происходит русское слово «гуртом» - сообща, совместно, гурьбой. А не от немецкого «hurt». Там другая история.
Согласен полностью. Для орысского имперчатого уха все это непривычно.
Они все с Рейна. И протославяне. Все пришли оттуда. Просто анты ушли верхами и смешались с мокшей, вепсой и пр. лаппонией, и прорвались к северу. А германцев гунны Каспия, Волги и Балхаша опрокинули вместе с сарматами обратно в Нормандию и Италию. Баламир, Юлдуз, Айбарс, Мунзук и др. не встретили протославян. Там корма не было их коням.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Сообщение Solomon »

OldFisherman писал(а):твои личные переживания- это одно, а объективная реальность - совсем другое
Stigal писал(а):Вас динозавров жалко, вы и в России остались только в высосанных из пальца рейтингах ВЦИОМ и Рулады.
Убедился лично, за неделю на исторической - в реале ни одного путишиста, одни нигилисты и пофигисты.
Россияне – счастливые люди, выяснил ВЦИОМ
18 апреля 2016
По крайней мере, таковыми себя назвали 83 процента опрошенных.
http://echo.msk.ru/news/1750032-echo.html

Ты в это веришь? Я не заметил такое количество блаженных в путистане, один мат.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

OldFisherman писал(а):Компания ARD регулярно проводит опросы...
Оцените тренды по России и Украине: Россия за год набрала 8% симпатий, по Украине нет изменений, но в целом, России сейчас симпатизирует больше немцев, чем Украине.
:-) Ты же сам тут квакал, что немцам пох на Педерацию. Какие еще симпатии?!.. face-palm Вот сам же и доказал, что вы там все тупорылые ватники, топите сучары за о...уевшую Рашку, сволочи неотесаные. Эти 8% и есть момент массового ватно-путирастического германо-вскукарека.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

Reno писал(а):Тут надо толмача-Задорнова слушать, с его линвистическими озарениями.
Рено, послушай-ка еще такого чудика как Виталя Сундаков. :-)

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 8951 раз

Сообщение XXI »

Stigal писал(а): Россияне – счастливые люди, выяснил ВЦИОМ
18 апреля 2016
По крайней мере, таковыми себя назвали 83 процента опрошенных.
http://echo.msk.ru/news/1750032-echo.html

Ты в это веришь? Я не заметил такое количество блаженных в путистане, один мат.
Один мат, говоришь?

Так наш народ когда матом, то счастливей. Видать ВЦИОМ это знает, да не дает замолчать во время опроса.

Иначе, как его там,  раздваяние

Изображение
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 6878 раз

Сообщение rabotni4ek »

Radik Safin писал(а):
kaylas писал(а): С Рейна.
С Рейна, говоришь? О том, что английское (норв., швед.) слово «iron» - железо, происходит от монгольского слова «төмрийн» - железный, я уже рассказывал на другой ветке. А вот немецкое слово «hort» - приют, убежище, опора, оплот, клад явно что-то среднее между башкирским «йорт» - дом, двор, английским «yard» - двор, удмуртским «юрт» - постройка, дом и казахским «атажұрт» – земля отцов.
Казахское слово «жұрт» - люди, общественность, видимо, и есть объединение дворов, домов и семей.
Киргизский «журт» - народ, подданные; место, где стояла юрта; пепелище аула.
Вот от казахско-киргизского слово «журт» - народ и происходит русское слово «гуртом» - сообща, совместно, гурьбой. А не от немецкого «hurt». Там другая история.
Хортиця
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 2501 раз

Сообщение shikola »

Ну почему "наш" (русскоазычный пост-СССР) народ куда бы не попал начинает воровать и доить систему?
Кстати и в США (Бруклин и т.п.) тоже происходит.
И пенсии получают, и помощь получают и кабельное ТВ умудряются воровать.
Просто честно спокойно народ жить не может! Позор какой-то...

http://www.bbc.com/russian/internationa ... fraudsters

"Согласно расследованию германских СМИ, мошенники из бывшего Советского Союза обходятся германской системе здравоохранения по меньшей мере в 1 млрд евро (1,1 млрд долларов) в год."

"В некоторых случаях пациенты и их семьи не только осведомлены о махинациях - они вступают в сговор с мошенниками и участвуют в дележе денег."
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

XXI писал(а):а русские националисты в своих кляузах в прокуратуру указывают на реальный текст, из реальных книжек. Русофоб, мол, возбудите, покарайте...
Это не националисты. Нормальный, умный русский националист прежде всего обязан презирать руский норот.

OldFisherman

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение OldFisherman »

Интервью с одним из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Александром Гауландом.

«— Г-н Гауланд, давайте поговорим о сегодняшнем времени. АдГ в своей программе требует увеличения выделения средств на военные расходы. Как Вы себе представляете сценарий, при котором немецкая армия может быть эффективно задействована?

— С моей точки зрения, немецкая армия нужна для того, чтобы защищать границы Германии. И пока мы являемся частью НАТО, Германия должна защищать и границы стран-союзниц по НАТО. Вот и всё. Я против интервенций за океаном, против всех интервенций в Афганистане, Сомали или где-то еще.

— Еще остается Россия, против которой вы предлагаете вооружаться.

— Сегодня Германия окружена друзьями, к ним я отношу и Россию. Но политическая и военная ситуация может измениться. Армия нужна не для того, чтобы быть хорошо подготовленной только в определенной ситуации, она должна быть готова к войне, чтобы поддержать мир.

— Вы не доверяете русским?

— Думаю, я не доверяю русским меньше, чем Вы. Для Вас Путин — своего рода автократичный противовес демократической Германии и всему тому, что Вы так хвалили, от защиты женщин до экологичности.

— Нет, мы только беспокоимся, что русские при помощи своей жесткости и своего мачизма сами себя ослабят и в качестве компенсации начнут ввязываться в приключения.

— Я могу только сказать, что Россия — другая, Россия — другой мир, у нее другие исторические традиции, которые я уважаю.»

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 11576 раз

Сообщение Solomon »

OldFisherman, это из серии He’s not completely stupid))

В МИД Германии назвали критерии снятия санкций с России
18.04.2016 // Росбалт, В мире
«Все в этом зале знают о том, какие последствия имели санкции и антисанкции.
Вместе с тем, санкции не являются самоцелью, они должны привести нас за стол переговоров…
Для снятия санкций существует четкие международные критерии.
Чем быстрее будут реализованы положения Минских соглашений, тем скорее санкции будут сняты», — сказал дипломат.
Он добавил, что Россия «во многом утратила доверие в Европе» в связи с ситуацией вокруг Крыма и на востоке Украины.
Штайнляйн приветствовал избрание нового украинского правительства, которое намерено «продолжать политику реформ». «Мы собираемся поддерживать его в этом», — добавил дипломат.
В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
http://rosbalt.ru/exussr/2016/04/18/1507659.html
Ответить