Германия
Re: Германия
Согласен полностью. Для орысского имперчатого уха все это непривычно.Radik Safin писал(а):английское (норв., швед.) слово «iron» - железо, происходит от монгольского слова «төмрийн» - железный, я уже рассказывал на другой ветке. А вот немецкое слово «hort» - приют, убежище, опора, оплот, клад явно что-то среднее между башкирским «йорт» - дом, двор, английским «yard» - двор, удмуртским «юрт» - постройка, дом и казахским «атажұрт» – земля отцов.
Казахское слово «жұрт» - люди, общественность, видимо, и есть объединение дворов, домов и семей.
Киргизский «журт» - народ, подданные; место, где стояла юрта; пепелище аула.
Вот от казахско-киргизского слово «журт» - народ и происходит русское слово «гуртом» - сообща, совместно, гурьбой. А не от немецкого «hurt». Там другая история.
Они все с Рейна. И протославяне. Все пришли оттуда. Просто анты ушли верхами и смешались с мокшей, вепсой и пр. лаппонией, и прорвались к северу. А германцев гунны Каспия, Волги и Балхаша опрокинули вместе с сарматами обратно в Нормандию и Италию. Баламир, Юлдуз, Айбарс, Мунзук и др. не встретили протославян. Там корма не было их коням.
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
OldFisherman писал(а):твои личные переживания- это одно, а объективная реальность - совсем другое
Россияне – счастливые люди, выяснил ВЦИОМStigal писал(а):Вас динозавров жалко, вы и в России остались только в высосанных из пальца рейтингах ВЦИОМ и Рулады.
Убедился лично, за неделю на исторической - в реале ни одного путишиста, одни нигилисты и пофигисты.
18 апреля 2016
По крайней мере, таковыми себя назвали 83 процента опрошенных.
http://echo.msk.ru/news/1750032-echo.html
Ты в это веришь? Я не заметил такое количество блаженных в путистане, один мат.
OldFisherman писал(а):Компания ARD регулярно проводит опросы...
Оцените тренды по России и Украине: Россия за год набрала 8% симпатий, по Украине нет изменений, но в целом, России сейчас симпатизирует больше немцев, чем Украине.
Рено, послушай-ка еще такого чудика как Виталя Сундаков.Reno писал(а):Тут надо толмача-Задорнова слушать, с его линвистическими озарениями.
-
XXI
- Награды: 3
Один мат, говоришь?Stigal писал(а): Россияне – счастливые люди, выяснил ВЦИОМ
18 апреля 2016
По крайней мере, таковыми себя назвали 83 процента опрошенных.
http://echo.msk.ru/news/1750032-echo.html
Ты в это веришь? Я не заметил такое количество блаженных в путистане, один мат.
Так наш народ когда матом, то счастливей. Видать ВЦИОМ это знает, да не дает замолчать во время опроса.
Иначе, как его там, раздваяние

პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
rabotni4ek
- Модератор
ХортицяRadik Safin писал(а):С Рейна, говоришь? О том, что английское (норв., швед.) слово «iron» - железо, происходит от монгольского слова «төмрийн» - железный, я уже рассказывал на другой ветке. А вот немецкое слово «hort» - приют, убежище, опора, оплот, клад явно что-то среднее между башкирским «йорт» - дом, двор, английским «yard» - двор, удмуртским «юрт» - постройка, дом и казахским «атажұрт» – земля отцов.kaylas писал(а): С Рейна.
Казахское слово «жұрт» - люди, общественность, видимо, и есть объединение дворов, домов и семей.
Киргизский «журт» - народ, подданные; место, где стояла юрта; пепелище аула.
Вот от казахско-киргизского слово «журт» - народ и происходит русское слово «гуртом» - сообща, совместно, гурьбой. А не от немецкого «hurt». Там другая история.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
shikola
- Награды: 2
Ну почему "наш" (русскоазычный пост-СССР) народ куда бы не попал начинает воровать и доить систему?
Кстати и в США (Бруклин и т.п.) тоже происходит.
И пенсии получают, и помощь получают и кабельное ТВ умудряются воровать.
Просто честно спокойно народ жить не может! Позор какой-то...
http://www.bbc.com/russian/internationa ... fraudsters
"Согласно расследованию германских СМИ, мошенники из бывшего Советского Союза обходятся германской системе здравоохранения по меньшей мере в 1 млрд евро (1,1 млрд долларов) в год."
"В некоторых случаях пациенты и их семьи не только осведомлены о махинациях - они вступают в сговор с мошенниками и участвуют в дележе денег."
Кстати и в США (Бруклин и т.п.) тоже происходит.
И пенсии получают, и помощь получают и кабельное ТВ умудряются воровать.
Просто честно спокойно народ жить не может! Позор какой-то...
http://www.bbc.com/russian/internationa ... fraudsters
"Согласно расследованию германских СМИ, мошенники из бывшего Советского Союза обходятся германской системе здравоохранения по меньшей мере в 1 млрд евро (1,1 млрд долларов) в год."
"В некоторых случаях пациенты и их семьи не только осведомлены о махинациях - они вступают в сговор с мошенниками и участвуют в дележе денег."
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

Это не националисты. Нормальный, умный русский националист прежде всего обязан презирать руский норот.XXI писал(а):а русские националисты в своих кляузах в прокуратуру указывают на реальный текст, из реальных книжек. Русофоб, мол, возбудите, покарайте...
-
OldFisherman
- Награды: 2
Интервью с одним из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Александром Гауландом.
«— Г-н Гауланд, давайте поговорим о сегодняшнем времени. АдГ в своей программе требует увеличения выделения средств на военные расходы. Как Вы себе представляете сценарий, при котором немецкая армия может быть эффективно задействована?
— С моей точки зрения, немецкая армия нужна для того, чтобы защищать границы Германии. И пока мы являемся частью НАТО, Германия должна защищать и границы стран-союзниц по НАТО. Вот и всё. Я против интервенций за океаном, против всех интервенций в Афганистане, Сомали или где-то еще.
— Еще остается Россия, против которой вы предлагаете вооружаться.
— Сегодня Германия окружена друзьями, к ним я отношу и Россию. Но политическая и военная ситуация может измениться. Армия нужна не для того, чтобы быть хорошо подготовленной только в определенной ситуации, она должна быть готова к войне, чтобы поддержать мир.
— Вы не доверяете русским?
— Думаю, я не доверяю русским меньше, чем Вы. Для Вас Путин — своего рода автократичный противовес демократической Германии и всему тому, что Вы так хвалили, от защиты женщин до экологичности.
— Нет, мы только беспокоимся, что русские при помощи своей жесткости и своего мачизма сами себя ослабят и в качестве компенсации начнут ввязываться в приключения.
— Я могу только сказать, что Россия — другая, Россия — другой мир, у нее другие исторические традиции, которые я уважаю.»
«— Г-н Гауланд, давайте поговорим о сегодняшнем времени. АдГ в своей программе требует увеличения выделения средств на военные расходы. Как Вы себе представляете сценарий, при котором немецкая армия может быть эффективно задействована?
— С моей точки зрения, немецкая армия нужна для того, чтобы защищать границы Германии. И пока мы являемся частью НАТО, Германия должна защищать и границы стран-союзниц по НАТО. Вот и всё. Я против интервенций за океаном, против всех интервенций в Афганистане, Сомали или где-то еще.
— Еще остается Россия, против которой вы предлагаете вооружаться.
— Сегодня Германия окружена друзьями, к ним я отношу и Россию. Но политическая и военная ситуация может измениться. Армия нужна не для того, чтобы быть хорошо подготовленной только в определенной ситуации, она должна быть готова к войне, чтобы поддержать мир.
— Вы не доверяете русским?
— Думаю, я не доверяю русским меньше, чем Вы. Для Вас Путин — своего рода автократичный противовес демократической Германии и всему тому, что Вы так хвалили, от защиты женщин до экологичности.
— Нет, мы только беспокоимся, что русские при помощи своей жесткости и своего мачизма сами себя ослабят и в качестве компенсации начнут ввязываться в приключения.
— Я могу только сказать, что Россия — другая, Россия — другой мир, у нее другие исторические традиции, которые я уважаю.»
-
Solomon
- Модератор
OldFisherman, это из серии He’s not completely stupid))
В МИД Германии назвали критерии снятия санкций с России
18.04.2016 // Росбалт, В мире
«Все в этом зале знают о том, какие последствия имели санкции и антисанкции.
Вместе с тем, санкции не являются самоцелью, они должны привести нас за стол переговоров…
Для снятия санкций существует четкие международные критерии.
Чем быстрее будут реализованы положения Минских соглашений, тем скорее санкции будут сняты», — сказал дипломат.
Он добавил, что Россия «во многом утратила доверие в Европе» в связи с ситуацией вокруг Крыма и на востоке Украины.
Штайнляйн приветствовал избрание нового украинского правительства, которое намерено «продолжать политику реформ». «Мы собираемся поддерживать его в этом», — добавил дипломат.
В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
http://rosbalt.ru/exussr/2016/04/18/1507659.html
В МИД Германии назвали критерии снятия санкций с России
18.04.2016 // Росбалт, В мире
«Все в этом зале знают о том, какие последствия имели санкции и антисанкции.
Вместе с тем, санкции не являются самоцелью, они должны привести нас за стол переговоров…
Для снятия санкций существует четкие международные критерии.
Чем быстрее будут реализованы положения Минских соглашений, тем скорее санкции будут сняты», — сказал дипломат.
Он добавил, что Россия «во многом утратила доверие в Европе» в связи с ситуацией вокруг Крыма и на востоке Украины.
Штайнляйн приветствовал избрание нового украинского правительства, которое намерено «продолжать политику реформ». «Мы собираемся поддерживать его в этом», — добавил дипломат.
В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
http://rosbalt.ru/exussr/2016/04/18/1507659.html