Германия
-
- Модератор
- Награды: 6
Может для народной этимологии откроем отдельную тему? Сомневаюсь что немцы в курсе что произошли от башкир.
-
- Награды: 2
Похоже что основная причина у тебя в голове. Если ты живешь с мыслью "все меня ненавидят за то что я русский", то и отношение получаешь соотв.Stigal писал(а):Нет. Причина только твой любимый Путин. До его сумашествия негатива к русским не было, как бы мы ни отличались от европейцев.
Кстати, такие как ты путишисты - тоже одна из причин.
-
- Награды: 3
Э, товарищ Radik Safin, устаревшими шаблонами мыслишь.
Тут надо толмача-Задорнова слушать, с его линвистическими озарениями.
Тут надо толмача-Задорнова слушать, с его линвистическими озарениями.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Re: Германия
Сверхредчайшей (в русской среде) архитектоники интеллектуал. Качественнейший критик, эссеист, писатель.XXI писал(а):про Виктора Ерофеева много нехорошего знает...
-
- Награды: 2
Относительно того как немцы к кому относятся. Компания ARD регулярно проводит опросы общественного мнения по одним и тем-же вопросам.
Ниже данные по странам - кого немцы считают партнерами, с годичным интервалом.
Оцените тренды по России и Украине: Россия за год набрала 8% симпатий, по Украине нет изменений, но в целом, России сейчас симпатизирует больше немцев, чем Украине.
Для Stigal - твои личные переживания- это одно, а объективная реальность - совсем другое
Февраль 2015: Апрель 2016:
Ниже данные по странам - кого немцы считают партнерами, с годичным интервалом.
Оцените тренды по России и Украине: Россия за год набрала 8% симпатий, по Украине нет изменений, но в целом, России сейчас симпатизирует больше немцев, чем Украине.
Для Stigal - твои личные переживания- это одно, а объективная реальность - совсем другое

Февраль 2015: Апрель 2016:
-
- Модератор
С чего ты взял? У меня как раз всё замечательно. Объяснил же - не любят не русских, а пуйло. И это вполне разумно.OldFisherman писал(а):Похоже что основная причина у тебя в голове. Если ты живешь с мыслью "все меня ненавидят за то что я русский", то и отношение получаешь соотв.
Вас динозавров жалко, вы и в России остались только в высосанных из пальца рейтингах ВЦИОМ и Рулады.
Убедился лично, за неделю на исторической - в реале ни одного путишиста, одни нигилисты и пофигисты.
Согласен полностью. Для орысского имперчатого уха все это непривычно.Radik Safin писал(а):английское (норв., швед.) слово «iron» - железо, происходит от монгольского слова «төмрийн» - железный, я уже рассказывал на другой ветке. А вот немецкое слово «hort» - приют, убежище, опора, оплот, клад явно что-то среднее между башкирским «йорт» - дом, двор, английским «yard» - двор, удмуртским «юрт» - постройка, дом и казахским «атажұрт» – земля отцов.
Казахское слово «жұрт» - люди, общественность, видимо, и есть объединение дворов, домов и семей.
Киргизский «журт» - народ, подданные; место, где стояла юрта; пепелище аула.
Вот от казахско-киргизского слово «журт» - народ и происходит русское слово «гуртом» - сообща, совместно, гурьбой. А не от немецкого «hurt». Там другая история.
Они все с Рейна. И протославяне. Все пришли оттуда. Просто анты ушли верхами и смешались с мокшей, вепсой и пр. лаппонией, и прорвались к северу. А германцев гунны Каспия, Волги и Балхаша опрокинули вместе с сарматами обратно в Нормандию и Италию. Баламир, Юлдуз, Айбарс, Мунзук и др. не встретили протославян. Там корма не было их коням.
-
- Модератор
OldFisherman писал(а):твои личные переживания- это одно, а объективная реальность - совсем другое
Россияне – счастливые люди, выяснил ВЦИОМStigal писал(а):Вас динозавров жалко, вы и в России остались только в высосанных из пальца рейтингах ВЦИОМ и Рулады.
Убедился лично, за неделю на исторической - в реале ни одного путишиста, одни нигилисты и пофигисты.
18 апреля 2016
По крайней мере, таковыми себя назвали 83 процента опрошенных.
http://echo.msk.ru/news/1750032-echo.html
Ты в это веришь? Я не заметил такое количество блаженных в путистане, один мат.
OldFisherman писал(а):Компания ARD регулярно проводит опросы...

Рено, послушай-ка еще такого чудика как Виталя Сундаков.Reno писал(а):Тут надо толмача-Задорнова слушать, с его линвистическими озарениями.