Великобритания
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Еще можно на зло мамке уши отморозить!SergiyUA писал(а): ↑17 авг 2022, 21:06К слову, в этом контексте есть интересная новость.
ВР Украины хочет придать английскому языку особый статус в нашей стране.
Я как бы и не против, но мне ближе испанский, как международный.
А так же соседний польский, но его нельзя назвать международным.
Есть ещё не плохой вариант - турецкий
Забавно, пытаться учить китайский язык и это при том, что 99% украинцев свободно владеют русским, на котором так же свободно говорят практически большинство граждан соседних государств.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 1
Сложно комментировать глупые тезисы, но я попробую.

Начнём с того, что действительно, большинство украинцев владеет русским языком гораздо лучше очень многих россиян.
И этот навык навряд ли будет нами утерян ещё очень многие десятилетия.
Вопрос в другом, зачем тратить столь дорогое учебное время детей/школьников на "академическое" изучение русского языка?
Ведь это время можно потратить на изучение чего то другого!
Для современной Украины норма свободно говорить читать как минимум на двух языках (укр. рус.), а зачастую, и ещё сносно обобщатся дополнительно на парочке других языков.
Уровень иностранной языковой подготовки сильно зависит от ряда факторов, среди которых не только необходимость общения на другом языке, но и регион проживания.
Так в Луцкой и Львовской областях трудно найти местного жителя, который не сможет изъяснится с поляком.
Гораздо прикольнее в этом плане на Буковине.
Там такой "языковой микс"...

Теперь, что касается
Тут сильно НЕ правильное утверждение.
НАШИ СОСЕДИ европейцы говорят на своих языках и русский у них крайне редко используется для межнационального общения, разве что среди людей старшего возраста.
У поколения до 40+ чаще всего в ходу английский, немецкий и испанский.
Зависит от соседства и исторических связей.
К слову, с удивлением для себя обнаружил, что хороший уровень испанского сильно выручает в поездках по Европе.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
В современном мире у русского языка только одно назначение...переводить для русскоязычных(не знающих английский язык) с английского на русский!
Логика 99% современных языков программирования основана на английском языке , причем языки программирования постоянно обновляются , перевод на русский может выйти спустя пол года или год ,то есть айтишник с плохим знанием английского не конкурентоспособен в то время как человек для которого английский второй язык может сильно преуспеть, в автосервис могут привести автомобиль на который нет инструкции по ремонту на русском языке или электротехнику и какую-то толковую информацию можно получить только на англоязычных форумах
.p.s
Кстати Казахстан объявил что с первых классов перестают преподавать русский язык.Так сказать кончина Западной гегемонии идёт строго по намеченному плану...в Европе отказываються от российского газа и нефти , в Восточной Европе все чаще сносят памятники советским солдатам, в странах бывшего СССР закрывают русские школы, все больше стран Европы русских не пускают к себе....так вот ты какая, смерть Западного мира!!!!
Мы узкие с нами блохи
-
Зачастую даже не "айтишник/программист", а простой пользователь ПО.
Потому как не мало программно аппаратных комплексов не имеют русскоязычного интерфейса, не говоря уже про украинский.
Либо за дополнительные немалые деньги.
Из собственного опыта могу подтвердить, что на англоязычных форумах несоизмеримо больше ДОСТОВЕРНОЙ информации, особенно по серьёзной технике, чем на русскоязычных.
И самое прикольное, что нужно знать практически все термины и местами сленг, потому как Google translate и прочие электронные переводчики в технических или узко специфических вопросах крайне слабы, особенно когда в тексте есть сленг и грамматические ошибки "апечатки".
-
Вдогонку.
Получить ХОРОШЕЕ высшее образование в Украине сейчас довольно сложно.
Просто "корочки" об окончании ВУЗа - без проблем, а вот именно образование... это совсем иное.
Не думаю, что в РФ с этим вопросом дела обстоят лучше, тем более после недавнего отказа от Болонской системы.
К слову, мои два, одно из которых с "красным дипломом" были получены при СССР, и уже тогда, глядя на коллег из совкового ГДР, я с ужасом констатировал, на сколько мы ТОГДА отстали...
Так вот.
Очень много молодых украинцев сейчас обучается/стажируется в Европе.
И, как не странно для Orungal, НЕ на русском языке.
Хотя, почему ему должно быть странно?
Ведь его сынишка, думаю, уже русского языка и не помнит.
-
Британская пресса живо откликнулась на слова Трасс о том, что рядовым британцам «надо больше пахать».
The Times демонстрирует, как это делает нынешний и.о. премьера Бориска: «Что мне нужно, так это меньше пахать»
The Times демонстрирует, как это делает нынешний и.о. премьера Бориска: «Что мне нужно, так это меньше пахать»
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people

-
- Модератор
- Награды: 3
Вообще-то она права. У нас народ ещё в до брекситном режиме живет, в плане трудяжничества, не все но большенство. На квалифицированных работах трудовая этика иностранцев все ещё лучше чем британцев ( в целом)
-
- Модератор
- Награды: 3
Сомневаюсь что лейбористов до конца поддержит большенство, их лидер выезжал исключительно на анти джонсоновской риторике. Что он может предложить по существу - не понятно.
-