Великобритания
-
- Награды: 1
Меня после реанимации и уже под кислородом учили по новой дышать и спать.
Оптимальная поза на животе, в довольно забавном скрюченном состоянии, под грудь кулаки или пластиковые бутылки с водой, потом без бутылок, потом на боку...
А ещё была "весёлая игра в троллейбус".

Это когда кислород "по шнурку" длиной около 1,5 метра а без кислорода теряешь сознание через 40-50 секунд.
До туалета 5 метров, плюс время "на решение вопроса".
Утка/стульчак были, но как то не ловко, да и не удобно.
Особенно учитывая что интенсивное медикаментозное лечение накладывало свои сильно неприятные эффекты на естественные потребности.
По первой спасали свои кислородные баллончики, потом от магистрали перешел на концентратор, там уже вопрос только в наличии 220 вольт от розетки, переноска и та же маска 1,5 метра трубки.
Удлинять трубку категорически запрещали - хз почему.
К слову, научился безошибочно определять медицинский магистральный кислород от технического, на пике дефицита спасали и таким, а так же концентрацию, точнее скорость подачи оного.
При снижении потребности до 7-6 литров в минуту переводили с магистрали на концентратор.
Опыт конечно ещё тот, но лучше без него!
Врагу не пожелаю...
Может быть что то прошло мимо меня, но с такой маркой/моделью не сталкивался.
Думаю, что тот водила, как и большинство таксистов сильно "приукрашивает".

У приятеля в областном центре парк из дюжины Nissan LEAF под такси.
Впечатления/отзывы сильно НЕ однозначные.
Как для их городка 5х20 км без пробок, плюс своя инфраструктура с электроподстанцией, затея оказалась вполне себе рентабельная... со множеством оговорок.
Старший сын, в качестве эксперимента, купил своей подружке "гибрид" и пока что доволен.
Дома есть гараж где 380 вольт и быстрая зарядка.
Среднесуточный пробег машинки где то 40-60 км.
Крайне редко 180-200 км за городом.
Думает сменить гибрид на "электричку" для поездок чисто по городу.
Тоже в качестве эксперимента.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Скорее всего это была шутка.
Возмем условно наш славный форум. Допустим, российское правительство решила его купить. А нафига? На форуме постоянно пишут человек 10 ярых русофобов, а читают форум условно 5 читателей (Всего было 22 пользователей :: 8 зарегистрированных, 6 скрытых, 8 ботов было здесь последние 24 часа), да и то, с соответствющей ментальностью.
Ну забанит новое руководство 10 русофобов и наймет одного Орунгала писать пророссийские статейки и что? Что это прибавит читателей или изменит их психологию?
Увеличьте число писателей - читателей хоть в 1000 раз, сути дела это не изменит.
Я думаю, красная цена подобного политического форума тысяч 5 американских денег, да и то, если найдется желающий потешить свое самолюбие.
Тематические форумы много дороже, ибо там идет соответствующая тематике форума реклама.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Сочуствую. У меня близкий друг в Киеве, тоже чуть не умер в реанимации. Говорит, что утром еще был нормальный, а в полдень как будто попал под поезд. Отходил месяца три. Очень мужественный и здоровый, с устойчивой психикой. Я никогда не видел его сильно расстроенным, а тут по Скайпу, почти плакал. За три месяца сильно постарел и осунулся. Потом были большие проблемы с почками. Но это все Дельта. Омикрон такое почти не дает.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
LEAF я знаю хорошо. У друга профилактика, где ремонтируют в основном LEAF. У них реальный пробег на одной зарядке порядка 150 - 180 км. Но проблема в том, что батарея достаточно быстро теряет емкость и пробег сокращантся до 100 км, а это уже даже для города мало, надо постоянно думать, а могу я поехать туда или нет. Про загород я и не говорю. Цена новой батареи сопоставима с ценой машины.
А вообще я тоже за гибрид. Тема интересная, продолжу завтра, а то у нас уже очень поздно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Изначально это была очень ОЧЕНЬ глупая затея!!!
Брать войной, то что можно взять деньгами?!
Пойти войной на реально братский народ и своего потенциального союзника.
А теперь уже нет и не будет союзника, и ни кто в ближайшие лет 100 не назовёт "братьями" россиян, которые уже убили сотни тысяч русскоязычных в Украине.
Забавно и показательно...
У меня супруга из РФ, на 1/2 тюркских кровей, с началом войны стала переходить на украинский язык.
Мы с сыном ей помогали, старые знакомые в магазинах и на базарах тоже.
Раньше немного посмеивались и поправляли... но очень по доброму.
Сейчас у неё почти хороший литературный, без "суржика" и местного диалекта.
Более и более?
Собственно говоря, РФ УЖЕ применила всё что у неё есть, за исключением ЯО "ядерного оружия".
Хотя, с применением ЯО тоже не всё однозначно.
Шантаж аварией га ЗАЭС, которая по последствиям будет многократно хуже десятков Хиросим и Нагасаки, это КАК считать?
-
Нет, НЕ шутка.
Реальность.
Пару "ников" там таки точно купили.
Сужу по тому, что ранее уважаемые узкопрофильные специалисты вдруг резко стали говорить о политике "в правильном ключе" и перестали отвечать на вопросы одноклубников по своему основному профилю работы.
Сейчас возможно, таки да.
А вот девять лет назад, ДО популярности телеграмма/инстаграмма и прочих "тик-токов" расклад был совершенно иной.
-
Ты ссылки на "английские" бананы, капусту и картошку, которая осенння

А к ночи нарисуюсь и тоже поинтересуюсь

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people

-
Любителя Гугла Гугл забанил?Или кураторы в ботоферме тебе с такими мелочами не помогают?
Мы узкие с нами блохи
-
Ты давай сам, а то потом начнешь ныть, что я не те английские цены нашел

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people

-
Я в обед был вполне себе "бодрячком" и думал что иду на поправку, а до ужина не дотянул... очень резкое ухудшение, даже мощный (20 литров в минуту) поток кислорода мало чем помогал, ... скорая...
Благо приехали очень быстро и везти было не далеко, да и там уже ждали.
Похожая ситуация... увы...
Но это в самом остром периоде.
После тяжелого течения болезни, при выздоровлении начинает конкретно "рвать крышу".
Это ещё то "шоу"...

Что о мне подсказывает, что китайское авто навряд ли будет существенно лучше.
Скорее наоборот.

-
Давай,давай работай ,гуугли! Мне интересно что ты выдумаешь для оправдания! lОпять будешь сравнивать цены со скидками,с ценами без скидок или другое оправдание найдешь

Мы узкие с нами блохи
-
Опять ты как всегда пытался смухлевать, но так же как и всегда очень "удачно"

Твой осенний картофель, который совсем не "осенний", а весенний и вообще Imperfect - для свиней

https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /292332517
А вот капустка размером с кулачок и ценой £0.59/each (за штуку), а не за кг

https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /294070748
А это микробананчики с ценой £0.78 не за кг, а за 6 штучек

https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /285157326
Вся "твоя" просрочка с рейтингом 2 и ниже из 5 баллов и все равно дороже чем в Дикси