Великобритания

Политика, экономика, происшествия
Ответить

SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 432 раза

Великобритания

Сообщение SergiyUA »

Orungal писал(а):
06 сен 2022, 17:17
Спать приходилось сидя, как ложился, начинал душить кашель (жидкость в нижних отделах легких).
Меня после реанимации и уже под кислородом учили по новой дышать и спать.
Оптимальная поза на животе, в довольно забавном скрюченном состоянии, под грудь кулаки или пластиковые бутылки с водой, потом без бутылок, потом на боку...

А ещё была "весёлая игра в троллейбус".
:-):
Это когда кислород "по шнурку" длиной около 1,5 метра а без кислорода теряешь сознание через 40-50 секунд.
До туалета 5 метров, плюс время "на решение вопроса".

Утка/стульчак были, но как то не ловко, да и не удобно.
Особенно учитывая что интенсивное медикаментозное лечение накладывало свои сильно неприятные эффекты на естественные потребности.

По первой спасали свои кислородные баллончики, потом от магистрали перешел на концентратор, там уже вопрос только в наличии 220 вольт от розетки, переноска и та же маска 1,5 метра трубки.
Удлинять трубку категорически запрещали - хз почему.

К слову, научился безошибочно определять медицинский магистральный кислород от технического, на пике дефицита спасали и таким, а так же концентрацию, точнее скорость подачи оного.
При снижении потребности до 7-6 литров в минуту переводили с магистрали на концентратор.

Опыт конечно ещё тот, но лучше без него!
Врагу не пожелаю...
Orungal писал(а):
Эти модели я не знаю, у на в основном ходит Haval.
Может быть что то прошло мимо меня, но с такой маркой/моделью не сталкивался.
Orungal писал(а):
В Тбилиси несколько раз ездил на электрических китайцах, какой-то автопарк закупил большую партию. Со слов водилы одной зарядки хватает на 250-300 км, на спидометре показывает запас хода 348 км
Думаю, что тот водила, как и большинство таксистов сильно "приукрашивает".
:a_g_a:
У приятеля в областном центре парк из дюжины Nissan LEAF под такси.
Впечатления/отзывы сильно НЕ однозначные.
Как для их городка 5х20 км без пробок, плюс своя инфраструктура с электроподстанцией, затея оказалась вполне себе рентабельная... со множеством оговорок.

Старший сын, в качестве эксперимента, купил своей подружке "гибрид" и пока что доволен.
Дома есть гараж где 380 вольт и быстрая зарядка.
Среднесуточный пробег машинки где то 40-60 км.
Крайне редко 180-200 км за городом.
Думает сменить гибрид на "электричку" для поездок чисто по городу.
Тоже в качестве эксперимента.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Великобритания

Сообщение Orungal »

SergiyUA писал(а):
06 сен 2022, 15:28
Не знаю как сейчас, но в 2013 году на одном из популярных украинских форумах мне пришло предложение "в личку" продать свой аккаунт с высоким рейтингом за довольно таки значимые денежки
Скорее всего это была шутка.

Возмем условно наш славный форум. Допустим, российское правительство решила его купить. А нафига? На форуме постоянно пишут человек 10 ярых русофобов, а читают форум условно 5 читателей (Всего было 22 пользователей :: 8 зарегистрированных, 6 скрытых, 8 ботов было здесь последние 24 часа), да и то, с соответствющей ментальностью.

Ну забанит новое руководство 10 русофобов и наймет одного Орунгала писать пророссийские статейки и что? Что это прибавит читателей или изменит их психологию?

Увеличьте число писателей - читателей хоть в 1000 раз, сути дела это не изменит.

Я думаю, красная цена подобного политического форума тысяч 5 американских денег, да и то, если найдется желающий потешить свое самолюбие.

Тематические форумы много дороже, ибо там идет соответствующая тематике форума реклама.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
SergiyUA писал(а):
06 сен 2022, 18:21
Меня после реанимации и уже под кислородом учили по новой дышать и спать.
Оптимальная поза на животе, в довольно забавном скрюченном состоянии, под грудь кулаки или пластиковые бутылки с водой, потом без бутылок, потом на боку
Сочуствую. У меня близкий друг в Киеве, тоже чуть не умер в реанимации. Говорит, что утром еще был нормальный, а в полдень как будто попал под поезд. Отходил месяца три. Очень мужественный и здоровый, с устойчивой психикой. Я никогда не видел его сильно расстроенным, а тут по Скайпу, почти плакал. За три месяца сильно постарел и осунулся. Потом были большие проблемы с почками. Но это все Дельта. Омикрон такое почти не дает.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
SergiyUA писал(а):
06 сен 2022, 18:21
У приятеля в областном центре парк из дюжины Nissan LEAF под такси.
Впечатления/отзывы сильно НЕ однозначные
LEAF я знаю хорошо. У друга профилактика, где ремонтируют в основном LEAF. У них реальный пробег на одной зарядке порядка 150 - 180 км. Но проблема в том, что батарея достаточно быстро теряет емкость и пробег сокращантся до 100 км, а это уже даже для города мало, надо постоянно думать, а могу я поехать туда или нет. Про загород я и не говорю. Цена новой батареи сопоставима с ценой машины.

А вообще я тоже за гибрид. Тема интересная, продолжу завтра, а то у нас уже очень поздно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

SergiyUA

Джентльмен

Великобритания

Сообщение SergiyUA »

Orungal писал(а):
06 сен 2022, 17:24
Я смотрю еще более пессимистически на победу России. То, что в военном плане Россия пошла по самому плохому, тупиковому пути, для меня ясно, как божий день.
Изначально это была очень ОЧЕНЬ глупая затея!!!
Брать войной, то что можно взять деньгами?!

Пойти войной на реально братский народ и своего потенциального союзника.
А теперь уже нет и не будет союзника, и ни кто в ближайшие лет 100 не назовёт "братьями" россиян, которые уже убили сотни тысяч русскоязычных в Украине.

Забавно и показательно...
У меня супруга из РФ, на 1/2 тюркских кровей, с началом войны стала переходить на украинский язык.
Мы с сыном ей помогали, старые знакомые в магазинах и на базарах тоже.
Раньше немного посмеивались и поправляли... но очень по доброму.
Сейчас у неё почти хороший литературный, без "суржика" и местного диалекта.
Orungal писал(а):
06 сен 2022, 17:24
Соответственно России придется на это как-то реагировать, скорее всего в ответ тоже применять все более и более мощное оружие, вплоть до ядерного.

Более и более?
Собственно говоря, РФ УЖЕ применила всё что у неё есть, за исключением ЯО "ядерного оружия".
Хотя, с применением ЯО тоже не всё однозначно.
Шантаж аварией га ЗАЭС, которая по последствиям будет многократно хуже десятков Хиросим и Нагасаки, это КАК считать?

SergiyUA

Джентльмен

Великобритания

Сообщение SergiyUA »

Orungal писал(а):
06 сен 2022, 18:41
Скорее всего это была шутка.
Нет, НЕ шутка.
Реальность.
Пару "ников" там таки точно купили.
Сужу по тому, что ранее уважаемые узкопрофильные специалисты вдруг резко стали говорить о политике "в правильном ключе" и перестали отвечать на вопросы одноклубников по своему основному профилю работы.
Orungal писал(а):
Я думаю, красная цена подобного политического форума тысяч 5 американских денег, да и то, если найдется желающий потешить свое самолюбие.
Сейчас возможно, таки да.
А вот девять лет назад, ДО популярности телеграмма/инстаграмма и прочих "тик-токов" расклад был совершенно иной.

neHcuoHep
Благодарил (а): 105 раз

Великобритания

Сообщение neHcuoHep »

robissper писал(а):
06 сен 2022, 03:39
Есть молодая картошка и есть осеньяя (зимняя)
То есть скриншот с Дикси ты не узнаешь да?
Ты ссылки на "английские" бананы, капусту и картошку, которая осенння :mi_ga_et: , скинь сюда, что бы все могли убедиться в твоей правоте или неправоте на основе, как ты говоришь, фактов, а не простых заявлений. :mi_ga_et:
А к ночи нарисуюсь и тоже поинтересуюсь :-):
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people :C:

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Великобритания

Сообщение robissper »

neHcuoHep писал(а):
06 сен 2022, 18:58
Ты ссылки на "английские" бананы, капусту и картошку, которая осенння , скинь сюда, что бы все могли убедиться в твоей правоте или неправоте на основе, как ты говоришь, фактов, а не простых заявлений.
А к ночи нарисуюсь и тоже поинтересуюсь
Любителя Гугла Гугл забанил?Или кураторы в ботоферме тебе с такими мелочами не помогают?
Мы узкие с нами блохи

neHcuoHep

Великобритания

Сообщение neHcuoHep »

robissper писал(а):
06 сен 2022, 19:10
Любителя Гугла Гугл забанил?Или кураторы в ботоферме тебе с такими мелочами не помогают?
Ты давай сам, а то потом начнешь ныть, что я не те английские цены нашел :mi_ga_et:
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people :C:

SergiyUA

Джентльмен

Великобритания

Сообщение SergiyUA »

Orungal писал(а):
У меня близкий друг в Киеве, тоже чуть не умер в реанимации. Говорит, что утром еще был нормальный, а в полдень как будто попал под поезд.
Я в обед был вполне себе "бодрячком" и думал что иду на поправку, а до ужина не дотянул... очень резкое ухудшение, даже мощный (20 литров в минуту) поток кислорода мало чем помогал, ... скорая...
Благо приехали очень быстро и везти было не далеко, да и там уже ждали.
Orungal писал(а):
Я никогда не видел его сильно расстроенным, а тут по Скайпу, почти плакал.
Похожая ситуация... увы...
Но это в самом остром периоде.
После тяжелого течения болезни, при выздоровлении начинает конкретно "рвать крышу".
Это ещё то "шоу"...
:-)
Orungal писал(а):
LEAF я знаю хорошо.
Что о мне подсказывает, что китайское авто навряд ли будет существенно лучше.
Скорее наоборот.
:a_g_a:

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Великобритания

Сообщение robissper »

neHcuoHep писал(а):
06 сен 2022, 19:22
Ты давай сам, а то потом начнешь ныть, что я не те английские цены нашел
Давай,давай работай ,гуугли! Мне интересно что ты выдумаешь для оправдания! lОпять будешь сравнивать цены со скидками,с ценами без скидок или другое оправдание найдешь laugh-3
Мы узкие с нами блохи

neHcuoHep

Великобритания

Сообщение neHcuoHep »

robissper писал(а):
06 сен 2022, 19:29
Давай,давай работай ,гуугли! Мне интересно что ты выдумаешь для оправдания! lОпять будешь сравнивать цены со скидками,с ценами без скидок или другое оправдание найдешь
Опять ты как всегда пытался смухлевать, но так же как и всегда очень "удачно" :smu:sche_nie:
Твой осенний картофель, который совсем не "осенний", а весенний и вообще Imperfect - для свиней :-)
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /292332517
А вот капустка размером с кулачок и ценой £0.59/each (за штуку), а не за кг ;;-)))
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /294070748
А это микробананчики с ценой £0.78 не за кг, а за 6 штучек laugh-3
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /285157326
Вся "твоя" просрочка с рейтингом 2 и ниже из 5 баллов и все равно дороже чем в Дикси b_r
Великобритания - Perfectly Imperfect Potatoes 2.5Kg.jpg
Великобритания - Perfectly Imperfect Potatoes 2.5Kg.jpg (152.11 КБ) 784 просмотра
Великобритания - Perfectly Imperfect Potatoes 2.5Kg.jpg
Великобритания - Perfectly Imperfect Potatoes 2.5Kg.jpg (152.11 КБ) 784 просмотра
Великобритания - Tesco White Cabbage.jpg
Великобритания - Tesco White Cabbage.jpg (114.25 КБ) 784 просмотра
Великобритания - Tesco White Cabbage.jpg
Великобритания - Tesco White Cabbage.jpg (114.25 КБ) 784 просмотра
Великобритания - Tesco Small Bananas 6 Pack.jpg
Великобритания - Tesco Small Bananas 6 Pack.jpg (103.81 КБ) 784 просмотра
Великобритания - Tesco Small Bananas 6 Pack.jpg
Великобритания - Tesco Small Bananas 6 Pack.jpg (103.81 КБ) 784 просмотра
Ответить