Вид на жительство в Грузии

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Вид на жительство в Грузии

Сообщение irakly »

Парламент Грузии вносит изменения в правила пребывания в стране для иностранцев

ТБИЛИСИ, 12 ноя - Новости-Грузия. Парламент Грузии в среду в первом слушании принял поправки в законодательство, которые позволяют иностранцам, находящимся в Грузии на законных основаниях, продлевать иммиграционную визу без выезда из страны.
"За" проголовали 77 депутатов, при восьми голосах против, сообщает портал Ассоциации ООН civil.ge.
Изменения направлены "на исправление недостатков, выявившихся на практике", а также обусловлены той реальностью, что у находящихся в Грузии около 2000 иностранцев возникла угроза выдворения из страны в результате вхождения в силу новых регуляций с 1 сентября, заявил заместитель министра юстиции Александр Барамидзе
В настоящее время получение или продление виз возможно только в дипломатических миссиях Грузии за границей, а также, в особых случаях, на пограничных КПП Грузии.
Согласно законопроекту, иностранные граждане получают возможность обратиться в МИД Грузии за 45 дней до истечения срока визы, стоимость услуги будет составлять 100 лари
Новые визовые правила вошли в в Грузию в силу с 1 сентября, и допустимый срок пребывания иностранных граждан в стране был сокращен до 90 дней в общей сложности на протяжении полугода.
Согласно поправкам, иностранные граждане, которые въехали в Грузию после 17 марта 2014 года, и к моменту принятия закона будут оставаться в стране, могут получить вид на жительство или иммиграционную визу в МИД Грузии не выезжая, до 1 марта будущего года.
Отдельно законопроект регулирует статус соотечественников - иностранным гражданам, чье происхождение связано с Грузией, будет выдаваться специальный вид на жительство.
Согласно введенным с 1 сентября визовым регуляция, для стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия выдает многократные визы со сроком действия в 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.
В случае безвизового режима, который в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения", их граждане могут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.
Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны получать специальный вид визы или вид на жительство. Главной проблемой для иностранных граждан стала необходимость выезда из Грузии для подачи документов в консульство в стране постоянного проживания.

http://newsgeorgia.ru/politics/20141112/217128971.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

GEOMIGRANT.COM
Georgia
Контактная информация:

Сообщение GEOMIGRANT.COM »

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задавайте свои вопросы нашим консультантам! Они постараются ответить на них максимально бистро и корректно. Мы поможем решить все ваши проблемы! Вопросы вы можете сформулировать на удобном для вас языке и ответ получите на том же языке. (примеры: "здравствуйте", "გამარჯობა", "gamarjoba").
http://www.geomigrant.com/%D0%B2%D0%BE% ... %82%D1%8B/
geomigrant.com - Миграционная помощь для граждан Грузии

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Симон »

Что я непонял насчет Украины, как это неограниченный доступ гражданину Грузии. Может новые правила? а как вид на жительство, регистрация в ОВИРЕ ? насколько я знаю ее никто не отменял!
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Лариса
Belarus

Сообщение Лариса »

Здравствуйте! Возник вопрос, подскажите, пожалуйста, как поступить. Являюсь гражданкой Республики Беларусь, живу в Минске. Вышла замуж за гражданина Грузии. Интересует получение постоянного вида на жительство в Грузии. Могу ли я документы для рассмотрения этого вопроса подать в Консульский отдел Посольства Грузии в Беларуси (г. Минск, пл. Свободы,4) или мне нужно ехать в Тбилиси и решать всё там?

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Лариса писал(а):Могу ли я документы для рассмотрения этого вопроса подать в Консульский отдел Посольства Грузии в Беларуси (г. Минск, пл. Свободы,4) или мне нужно ехать в Тбилиси и решать всё там?
Не знаю можно ли в Минске этот вопрос решить - это можно узнать позвонив в грузинское консульство, но не понимаю зачем получать в Минске если это можно быстро сделать в самом Тбилиси. Приедете и на месте в Доме юстиции все оформите.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

капитош
Ukraine

Сообщение капитош »

Добрый день! очень нужен Ваш совет, скажите пожалуйста, мой муж приехал из Украины в Тбилиси как турист и устроился на работу, работает уже 1 месяц, документы пока не оформлял на вид на жительство и пр. Вопрос: ему обязательно, возвращаться в украину для оформления визы , а потом в Грузии оформлять вид на жительство или есть еще какие-то способы? работа у него на 10 месяцев. Спасибо за любую информацию...и еще, если я с ребенком хочу к нему приехать на эти 10 месяцев, мне тоже нужно оформлять эту визу?

SVETIK29

Сообщение SVETIK29 »

Получила в Тбилиси постоянный вид на жительство но в течении 6 мес не получилось приехать в юстицию чтобы предоставить документы о проживании и сделать паспорт..подскажите если кто в курсе чем мне это грозит-штрафом или по новой все нужно делать? о выдворении отсюда пока не хочеться думать :shock!:

Антонио

Сообщение Антонио »

Всем привет я Россиянин но все децтво проводил в Грузии, есть родствиники двоюрыдные братья, сестра, знаю язык, каждый год езжу по несколько раз с Москвы на машине в Грузию, мне 34 выпала возможность сдавать квартиру и не работать, хочу переехать купить участок с домом, завести живность и наслаждаться жизнью месте близкими людьми, так вот гражданство лешаться в России не хочу, если возможность законно находиться в Грузии больше чем три месяца, постоянно? Или мне каждый 3 месяца нужно выезжать с Грузии и заезжать ? Или так тоже нельзя? Я очень люблю Грузию каждый день думаю о нем, что можете мне посоветовать?

madam

Кавалерственная леди
Награды: 1
Благодарил (а): 715 раз
Georgia

Сообщение madam »

выучить русский для начала...
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель