Вид на жительство в Грузии
-
- Модератор
- Награды: 5
Ты думаешь,но нет такого !
"Нужно","необходимо","надо" - дальше этого дело не продвигается.
Да,продвинутые эти 90 тысяч за четыре года.Я их видел и вижу.
Своих граждан надо обучать,продвигать и готовить делать дело,ради самих себя,ради государства,а не привыкать выслушиывать от них нытьё,депрессивные разговоры,не создавать им условия,типа - путь убираются за границу и сами себя прокармливают,ещё и деньги домой высылают,кормить бездельников из числа членов семьи.
Уровень жизни не станет никогда выше 0,если ты не станешь уважать свой дом,семью и страну

-
- Админ
Вид на жительство в Грузии — опыт получения
Видеоблогер и предприниматель из Батуми Александр Бачерников провел встречу с со своими подписчиками, на которой они рассказали о своем опыте получения вида на жительства в Грузии.
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=EnsFG9O0nLY[/bbvideo]
https://www.newsgeorgia.ge/vid-na-zhite ... lucheniya/
Видеоблогер и предприниматель из Батуми Александр Бачерников провел встречу с со своими подписчиками, на которой они рассказали о своем опыте получения вида на жительства в Грузии.
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=EnsFG9O0nLY[/bbvideo]
https://www.newsgeorgia.ge/vid-na-zhite ... lucheniya/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Глупость я считаю. Вид нажительства должен быть максимально упрощен как и условия ведения бизнеса. Вот гражданство нельзя давать тем кто просто купил квартиру или открыл бизнес. Гражданство только спустя много лет и после изучения грузинского языка.
Грузия усложнит правила выдачи иностранцам вида на жительство
Усложняются правила выдачи иностранцам вида на жительство в Грузии. По информации газеты «Квирис палитра», изменения планируется внести в закон «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства». Законопроект уже представлен в парламент, его инициаторами являются депутаты Гоча Энукидзе и Илья Цулая.
Согласно изменениям, основанием для получения вида на жительство станет инвестирование в Грузию 300 000 долларов или владение недвижимым имуществом, стоимость которого превышает 100 000 долларов. Кроме этого, по проекту, инвестор изначально не будет получать постоянный вид на жительство. Сначала он получит инвестиционный вид на жительство, рассчитанный на 5 лет.
Авторы законопроекта считают, что нынешнее законодательство устанавливает для получения вида на жительство достаточно низкий финансовый ценз, что в нынешних реалиях и при учете нынешнего уровня миграции намного ниже рациональной минимальной черты. По их оценке, это способствует не притоку инвестиций и экономическому развитию страны, а массовой миграции иностранных граждан (в основном – испытывающих финансовые трудности).
Напомним, что при нынешних правилах выдачи вида на жительство необходимо инвестировать в Грузию не менее 300 000 лари или владеть на территории Грузии недвижимым имуществом, рыночная стоимость которой превышает ларовый эквивалент 35 000 долларов.
http://www.apsny.ge/2018/pol/1534189449.php
Грузия усложнит правила выдачи иностранцам вида на жительство
Усложняются правила выдачи иностранцам вида на жительство в Грузии. По информации газеты «Квирис палитра», изменения планируется внести в закон «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства». Законопроект уже представлен в парламент, его инициаторами являются депутаты Гоча Энукидзе и Илья Цулая.
Согласно изменениям, основанием для получения вида на жительство станет инвестирование в Грузию 300 000 долларов или владение недвижимым имуществом, стоимость которого превышает 100 000 долларов. Кроме этого, по проекту, инвестор изначально не будет получать постоянный вид на жительство. Сначала он получит инвестиционный вид на жительство, рассчитанный на 5 лет.
Авторы законопроекта считают, что нынешнее законодательство устанавливает для получения вида на жительство достаточно низкий финансовый ценз, что в нынешних реалиях и при учете нынешнего уровня миграции намного ниже рациональной минимальной черты. По их оценке, это способствует не притоку инвестиций и экономическому развитию страны, а массовой миграции иностранных граждан (в основном – испытывающих финансовые трудности).
Напомним, что при нынешних правилах выдачи вида на жительство необходимо инвестировать в Грузию не менее 300 000 лари или владеть на территории Грузии недвижимым имуществом, рыночная стоимость которой превышает ларовый эквивалент 35 000 долларов.
http://www.apsny.ge/2018/pol/1534189449.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Предвыборный популизм от ЕНД. Считаю что это просто позор какой то.
Для получения ПМЖ в Грузии может понадобиться знание грузинского языка
Без знания грузинского языка возможно, иностранцам уже не дадут разрешение на постоянное жительство в Грузии. Об этом сказано в проекте поправок к закону "О правовом положении иностранцев и лиц, не имеющих гражданство".
Автором законопроекта является парламентская фракция "Национальное движение". В пояснительной записке проекта сказано, что законодательная инициатива предусматривает ужесточение разрешения трудового и постоянного жительства в стране, а также нелегальной иммиграции.
"Цель инициативы, ужесточить правило выдачи разрешения на постоянное жительство. Только проживание в течение 6 лет на основании вида на жительство не должно быть достаточным условием для постоянного проживания. В виде дополнительного требования считаем необходимым знание государственного языка на элементарном уровне, и осуществленную в Грузии инвестицию, или собственность как минимум стоимостью 200 000 долларов США в эквиваленте в лари"- сказано в пояснительной записке.
Парламентский комитет отраслевой экономики и экономической политики рассмотрел законопроект к первому слушанию, и поддержал его принципы. Голосование состоится на следующем заседании.
http://www.apsny.ge/2018/pol/1539296092.php
Для получения ПМЖ в Грузии может понадобиться знание грузинского языка
Без знания грузинского языка возможно, иностранцам уже не дадут разрешение на постоянное жительство в Грузии. Об этом сказано в проекте поправок к закону "О правовом положении иностранцев и лиц, не имеющих гражданство".
Автором законопроекта является парламентская фракция "Национальное движение". В пояснительной записке проекта сказано, что законодательная инициатива предусматривает ужесточение разрешения трудового и постоянного жительства в стране, а также нелегальной иммиграции.
"Цель инициативы, ужесточить правило выдачи разрешения на постоянное жительство. Только проживание в течение 6 лет на основании вида на жительство не должно быть достаточным условием для постоянного проживания. В виде дополнительного требования считаем необходимым знание государственного языка на элементарном уровне, и осуществленную в Грузии инвестицию, или собственность как минимум стоимостью 200 000 долларов США в эквиваленте в лари"- сказано в пояснительной записке.
Парламентский комитет отраслевой экономики и экономической политики рассмотрел законопроект к первому слушанию, и поддержал его принципы. Голосование состоится на следующем заседании.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
По моему, если живёшь в стране, нужно хоть немного говорить на языке аборигенов.irakly писал(а):Предвыборный популизм от ЕНД. Считаю что это просто позор какой то.
Для получения ПМЖ в Грузии может понадобиться знание грузинского языка[/size]
<...........>
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Админ
Для гражданства я считаю это обязательным. А вот для вида на жительство нет. Человек который хочет вести бизнес в Грузии или хочет в будущем стать гражданином не может сразу изучить язык. Нужно время.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ну, ты знаешь, что я как-то довольно долго прожил в Молдавии... Бизнесом не занимался, хотя на украинской границе и сострил, "мол еду на заработки". Ещё - молдавский язык это не украинский и не белорусский, они нам действительно не братья :)irakly писал(а):Для гражданства я считаю это обязательным. А вот для вида на жительство нет. Человек который хочет вести бизнес в Грузии или хочет в будущем стать гражданином не может сразу изучить язык. Нужно время.
По русски там никто не разговаривал почти, деревня, так что научился понемногу. Крайне безграмотно конечно. Но им приятно, и мне приятно...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
- Награды: 1
Для вида на жительство знание грузинского язка, как то не очень серьезно. Все таки грузинский сложный достаточно язык.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
И Basic Georgian невозможен?Симон писал(а):Для вида на жительство знание грузинского язка, как то не очень серьезно. Все таки грузинский сложный достаточно язык.