Украина vs Россия

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3315 раз
Поблагодарили: 4390 раз
Пол:
Azerbaijan

Украина vs Россия

Сообщение агностик »

guesser писал(а): Не согласен. Даже перспектива рассмотрения этих законов вызвала тысячные протесты под Радой. Дело не в том, что прихожане МП отдают предпочтение Москве или ещё чему-то - многие, подавляющее большинство из них негативно относятся к сепаратистам. Просто УПЦ КП признаётся в качестве православной церкви лишь в границах Украины. Для мирового православия её статус ничтожен. Обряды, проведенные в ней, не будут признаны в Константинополе. И, кто бы и что ни говорил по поводу каноничности, но не просто так и Президент, и группы депутатов обращались к Вселенскому Патриарху с просьбой о признании УПЦ КП. Но получили отказ.
Другой вопрос в том, что протестный потенциал прихожан УПЦ МП намного ниже и вряд ли выльется в столкновения, но, во-первых, не думаю, что они станут добровольно уходить из своих церквей, особенно Лавры. А вытягивать за руки бабушек и священников из церквей кто будет? Я, к примеру, этого делать не буду. Как-то не хочется походить на НКВДшников разлива 30-х годов. Во-вторых - сколько сторонников мобилизует российская пропаганда этим фактом? Или не учли ошибок коммунистов, которые до сих пор каются и прощения у РПЦ просят? И в-третьих, закон какой-то странный. Про общину. Получается, что, если где-нибудь в Мариуполе в церковь КП зайдет толпа и скажет: "Мы - прихожане данной церкви, переходим в МП (или церковь летающего макаронного монстра)" то что делать?
И так уже общество расколото - зачем усугублять? Я уже писал: если батюшка в церкви призывает к незаконным действиям - снимаешь на мобилку, пишешь заявление в СБУ и следующую проповедь он будет вести в зоновской церквушке. Но зачем преследовать саму церковь?
Увы, но другого исхода нет. Московский Патриархат будет вынужден уйти. А неканоничность не остановит. Например, Болгарская церковь была неканоничной 70 лет, Греческая - 17.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 638 раз
Поблагодарили: 1438 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение guesser »

агностик писал(а): неканоничность не остановит. Например, Болгарская церковь была неканоничной 70 лет, Греческая - 17.
МП не уйдет. Даже если приезжие бригады захватят церкви по всей Украине, верующие будут молиться на улице, в лесу... Не знаю, тогда логическим шагом будет запрет на молитвы, на церковно-славянский язык... Кроме того, что это настроит против Украины мировое Православие, это станет дополнительной причиной для раскола в обществе.
Более того, Невзоров, заявляя про общность обрядов, даже не удосужился изучить проблему. Во-первых, КП ведет обряды не на церковно-славянском, а на украинском (вспомним войны между католиками и протестантами), во-вторых - трактование Библии у обеих церквей в корне отличается. Да, тем, для кого религия - это несколько раз в год сходить в церковь и поставив свечку у иконы, пробормотать что-то вроде "Иисус, помоги накопить на новую тачку" это не помеха. А, вот, для тех верующих, которые придерживаются традиционных ценностей Православия - не то слово. Чтоб Вам было лучше понять. Как понимаю, Вы - мусульманин. В вашей религии возникали войны между шиитами и суннитами из-за различий в толковании Корана. Начнем с того, что МП - это традиционная патриархальная Православная Церковь, которая не приемлет изменений в толковании и т. п. Например, МП никогда не будет призывать идти против власти (вся власть от Бога), убивать и т. п. КП же ближе к западным ветвям христианства в этом смысле. То есть, если МП трактует Библию так, как там написано, буквально, то в КП подход будет таким: "написано "вся власть от Бога", но на самом деле имеется ввиду ...." и все сводится к тому, что власть можно и нужно сносить, если она не удовлетворяет каким-то требованиям. То же самое и с "не убий". Я смотрел передачу, где журналисты решили проверить батюшку одного из приходов МП. Ему позвонил журналист, представился сторонником Новороссии, сказал, что собирается ехать воевать и попросил благословения. На что батюшка ответил, что не может дать благословения тому, кто едет воевать на стороне восставших против власти, максимум - помолиться чтоб остался живым. Примерно то же он говорил и тем, кто за Украину ехал.
Кто-то скажет: "так разве это не показатель того, что МП - негодяи, раз за потенциального сепара готов молиться? Так потому оно и христианство, что в первую очередь за врага молятся, а лишь потом - за друга. Не зря основная молитва, Отче Наш, содержит слова: "остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим". Ну, как не крути, но любое иное толкование этих слов будет ересью! Из-за этого, кстати, многие украинские праворадикалы не нашли себя в христианстве и ушли в язычество, культ которого в Украине все больше набирает популярность. Кстати, это - одна из причин, почему большинство священнослужителей КП негативно относятся к идее о запрете МП. У них есть опасения, что ликвидация МП - первый шаг к ликвидации христианства в Украине. Можно относится по-разному к этому, но не стоит забывать, что именно в Киеве стоял идол Перуна, который снесли после Крещения и, по некоторым источникам, тайные организации язычников существовали даже во времена козачества, дав козакам т. н. "характерников".
Я утверждал и утверждаю, что разговоры о пророссийском влиянии МП на политическую ситуацию в Украине - преувеличение. Более того, даже на официальном уровне УПЦ МП требует от подопечных епархий молиться за погибших защитников ДАП: http://news.church.ua/2017/01/20/vo-vse ... a/?lang=ru
Просто кому-то выгодно найти еще один повод для разделения общества.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 638 раз
Поблагодарили: 1438 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение guesser »

агностик писал(а): неканоничность не остановит. Например, Болгарская церковь была неканоничной 70 лет, Греческая - 17.
агностик, простите заранее, если обижу Ваши религиозные чувства: вы молитесь в сторону Мекки или Баку? По христианской вере, чтобы быть спасенным, человек должен принять обряд Крещения. Крещение, совершенное в неканоничных церквях, Мировое Православие не признает. То есть, Вам, возможно, легко говорить "да, подумаешь, неканоничность", а, вот, тем, кого этот вопрос касается непосредственно... Это как мусульманину сказать: "Да, ладно, Мекка, мы можем мечети и здесь построить" (простите еще раз, если оскорбил Ваши чувства - при необходимости пост удалю).
Ну, и, есть еще один старый христианский принцип: "кесарю - кесарево, а Богу - Божье". Не должно Государство лезть в дела Церкви. Так же, как и Церковь не должна влиять на Государство.
Среди моих хороших знакомых есть священнослужители трех церквей: МП, КМ и УАПЦ. Каждого из них уважаю, но ни один из них не вправе рассказывать мне, как выполнять мою работу. Так же, как и мне не дано право учить кого-либо из них, как проводить обряды. И так должно быть в нормальном государстве.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13053
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 12968 раз
Поблагодарили: 13847 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Billy Bones »

guesser писал(а): если батюшка в церкви призывает к незаконным действиям - снимаешь на мобилку, пишешь заявление в СБУ и следующую проповедь он будет вести в зоновской церквушке.
Абсолютно справедливо. Перед законом все равны, священнослужители - не исключение. Тут вполне достаточно именно законных мер. Среди священников УПЦ МП много нормальных батюшек, отец Пётр, к примеру, что крестил нашего младшего внука, во время обряда делал небольшой перерыв (пока вода для купели нагревалась) и выходил благословлять мобилизованных в АТО.
► Показать
guesser писал(а): Даже если приезжие бригады захватят церкви по всей Украине, верующие будут молиться на улице, в лесу...
Да ещё побитые, или, не дай бог, убитые попы МП получат статус "мучеников". Тогда "православие головного мозга" у многих придёт в стадию обострения.
guesser писал(а): Более того, Невзоров, заявляя про общность обрядов, даже не удосужился изучить проблему.
Невзоров вообще часто допускает ляпы в своих выступлениях, и то, что он говорит о религии - сплошь и рядом бывает натянуто и преувеличено.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

ЖИЛДАБЫЛ
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 22:40
1
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 602 раза
Ukraine
Забанен: Бессрочно

Украина vs Россия

Сообщение ЖИЛДАБЫЛ »

Изображение
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6972 раза
Поблагодарили: 9243 раза
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Nikols »

церковь - это будет удар под дых... а не надо верующим в лесу молится...как в крыму, лоялен КП-оставили, нет - на Россию, вывески поменяли, собственность КПатриорхировали.... вуаля!
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6972 раза
Поблагодарили: 9243 раза
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Nikols »

когда Крым воровали, думали как тут будет житься людям с сссровской, русской ментальностью?..ДУМАЛИ???..так наблюдайте издалека и рвите глотки на своих говно шоу!
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6972 раза
Поблагодарили: 9243 раза
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Nikols »

Alika писал(а):
guesser писал(а): ! Сообщение из: guesser
во Флудильне
То есть Коля всё по теме писал с использованием моего имени?
guesser, Вы же были здравым человеком, что изменилось? Объясните за что Вы мне вынесли предупреждение.
Аж поджилки трясутся: Алика появилась на форуме...
сравнила чпуй с пальцем!, я модератор, на зарплате госдепа, скоро 10 лет!, а ты ватница - рашистка..разницу чуешь?
Аватара пользователя

ЖИЛДАБЫЛ
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 22:40
1
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 602 раза
Ukraine
Забанен: Бессрочно

Украина vs Россия

Сообщение ЖИЛДАБЫЛ »

Москва хотела разыграть на Закарпатье "венгерскую карту" – СБУ сорвала провокацию

Россия планировала столкнуть в Закарпатской области патриотические силы с представителями венгерского меньшинства, привлекая проплаченных псевдоактивистов для инспирирования беспорядков и противостояний с правоохранителями.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Очередную российскую провокацию, направленную на разжигание межнациональной розни в Закарпатской области, сорвала Служба безопасности Украины. Структуры страны-агрессора планировали использовать конференцию представителей нацменьшинств, которая должна была состояться в Ужгороде, для оглашения призывов о предоставлении области автономного статуса", – говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, эти лозунги должны были столкнуть патриотические силы с представителями национальных меньшинств края. Российская сторона также планировала привлечь проплаченных псевдоактивистов для инспирирования беспорядков и противостояния с правоохранительными органами.

https://www.ukrinform.ru/rubric-communi ... kaciu.html
Аватара пользователя

ЖИЛДАБЫЛ
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 22:40
1
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 602 раза
Ukraine
Забанен: Бессрочно

Украина vs Россия

Сообщение ЖИЛДАБЫЛ »

Рада может ввести визовый режим с Россией на следующей неделе

Фракции еще на этой неделе должны были провести сверку голосов На следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией.

Об этом РБК-Украина рассказали источники во фракциях "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта".

В частности, по информации издания, фракции еще на этой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. И, если бы голосов хватало, на следующей неделе вопрос должен был бы быть вынесен на голосование в сессионный зал.

Однако о результатах сверки пока не сообщается, что не мешает источникам утверждать, что вероятность голосования на будущей неделе за визовый режим с Россией остается высокой.

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/rada-vvesti ... 15789.html
Ответить