Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Это греческий рецепт. Да очень вкусно.solveig писал(а):И рецепт с инжиром на углях впервые читаю, наверное очень вкусно.

-
- Награды: 1
Ну говорят майонез вообще вещь не полезная, но Что делать, вкусно)))Tromely писал(а):Вообще-то, по-хорошему в среди цЫнителй высокой кухни и кулинар-снобов запекание чего-либо с майозем считается моветоном и плебейством %) Типа холодный соус, при терм. обработке становится исключительно вреден.DonnaMa писал(а):РыБа запеченная в духовке. Очень простой , но безумно вКусный рецепт. Итак, филе рыбы Кладем в форму С фольгой. Отдельно делаем соуз: берем немного сметаны или майонеза в миску добавляем туда Несколько зубчиков Чеснока ( выжимаем) так де выжимаем лимон, и трем На терке сыр. Все перемешиваем и заливаем рыбу, все делаю на глаз, исходя из того какое количество рыбы. Отправляем Форму в духовку на 180 градусов до румяной корочки( фольгу сВерху прикрывать не нужно, а то корочки не будет. Очень вкусно!
Но это все равно вкусно,, кто спорит
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Награды: 2
Ну в холодном виде не так вреден, как в запеченном.DonnaMa писал(а): Ну говорят майонез вообще вещь не полезная, но Что делать, вкусно)))
Хотя по мне пока человек молод, здоров, и не страдает лишним весом - ему все можно (в меру) :)
Вот что делать, если дети обожают эти гадские чипсы, колу и картошку-фри? Позволять. Иногда.
А меня тут на днях застыдила вусмерть одна фанатичная приверженница здорового образа жизни...
-
Смотря сколько лет детям. До 3 лет точно нельзЯ, а после ну итогда можно, Хотя моему 4 года, он еще колу И чипсы не пробывал, карт - фри давали пару раз, мы Всегда если что говорим, что Это вредно, и много нельзя, обожает шоколад, но когда даем, сам добавляеТ, что только один))Tromely писал(а):Ну в холодном виде не так вреден, как в запеченном.DonnaMa писал(а): Ну говорят майонез вообще вещь не полезная, но Что делать, вкусно)))
Хотя по мне пока человек молод, здоров, и не страдает лишним весом - ему все можно (в меру) :)
Вот что делать, если дети обожают эти гадские чипсы, колу и картошку-фри? Позволять. Иногда.
А меня тут на днях застыдила вусмерть одна фанатичная приверженница здорового образа жизни...
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Награды: 4
Не соглашусь.DonnaMa писал(а):СоглаСитесь очень достойные получаются! Кстати из этого же теста говорят " наполЕон" тоже отличный получается.ивс писал(а):Хачапури "для ленивых" моя жена делает у нас дома уже много лет.
Я сам покупаю в магазине такое замороженное тесто, сыр, а она за 20-30 минут их готовит.

Они (на мой вкус) даже вкуснее получаются, чем классические хачапури. Люблю слоёное тесто. А ещё и с сыром! Ммммммм....

-
Вы под классическими пОдразумеваете имеретинский, мегрельский? С Дрожжевым тестом?
-
Да.DonnaMa писал(а):Вы под классическими пОдразумеваете имеретинский, мегрельский? С Дрожжевым тестом?

-
Согласна,слоенное супер , но в данном случае Я имела в виду , не просто слоенный хачапури, а То, что из покупного теста вышло очень достоЙное, такое бывает крайне редко. На мой вЗгляд это тесто от домашнего ничем не отличишь по Вкусу, так что можно и не замарачиваться готоВя егоивс писал(а):Да.DonnaMa писал(а):Вы под классическими пОдразумеваете имеретинский, мегрельский? С Дрожжевым тестом?

-
Согласен.DonnaMa писал(а):Согласна,слоенное супер , но в данном случае Я имела в виду , не просто слоенный хачапури, а То, что из покупного теста вышло очень достоЙное, такое бывает крайне редко. На мой вЗгляд это тесто от домашнего ничем не отличишь по Вкусу, так что можно и не замарачиваться готоВя егоивс писал(а): Да.
Я давно уже пользуюсь полуфабрикатами. И жене удобно.
Некоторые замороженные полуфабрикаты ужасны, а некоторые очень даже ничего.
Оладьи и блинчики с творогом замороженные тоже покупаю. У разных фирм разные вкусы, но есть и достойные на вкус.