Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 594 раза
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение амирспасалар »

Bergmann писал(а):Салат "На скорую руку".

1 банка зеленого горошка.
1 банка кукурузы.
300 грамм колбасы-салями.
1 упаковка "киреешек с холодцом и хреном" (их добавлять в последнюю очередь перед подачей).
Укроп, лук, петрушка.
Майонез.

Смешать кукурузу, зеленый горошек. Добавить зелень порезаную. Колбасу порезаную соломкой. Заправить майонезом. Добавить кириешки перед подачей.

Приятного аппетита.
спасибо,а можно просто холодца поесть?
დაგვენძრა,ძმაო!
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2863 раза
Поблагодарили: 1882 раза
Пол:
Kazakhstan

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Alma-Ata »

Ariston писал(а):А вот и утка по пекински. Просто обалденная вещь. Корочка тает во рту. :mi_ga_et:

Изображение
Это Лондонский фейк. :-)
Аватара пользователя

Ariston

Фоторепортер Активист
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 281 раз
Great Britain

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Ariston »

Alma-Ata писал(а):Это Лондонский фейк.
Это самый лучший китайский ресторан Лондона где готовят пекинскую утку.

http://hutong.co.uk/
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

Bergmann писал(а):1 банка зеленого горошка.
1 банка кукурузы.
300 грамм колбасы-салями.
1 упаковка "киреешек с холодцом и хреном" (их добавлять в последнюю очередь перед подачей).
Укроп, лук, петрушка.
Майонез.
Салат называется "Удар по печени"?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2863 раза
Поблагодарили: 1882 раза
Пол:
Kazakhstan

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Alma-Ata »

Ariston писал(а):
Alma-Ata писал(а):Это Лондонский фейк.
Это самый лучший китайский ресторан Лондона где готовят пекинскую утку.

http://hutong.co.uk/
В любом мегаполисе есть луший китайский ресторан. Пекинские повара настолько щепетильны, что не во всякий день закладывают уток в печь. Они учитывают влажность и темпера уру воздуха. Особенность пекинской утки состоит в тонкой как пергамент, хрустящей кожице, имеющей равномерный золотистый оттенок, вплоть до последнего коготка на лапке, и нежной мякоти мяса. Местами обугленная утка, это уж точно не то, чем славится Пекин.
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56997
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Bergmann »

амирспасалар писал(а):спасибо,а можно просто холодца поесть?
нет.
zen писал(а):Салат называется "Удар по печени"?
"Салат на скорую руку". Никакого удара по печени.
:C:
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

Bergmann писал(а):"Салат на скорую руку". Никакого удара по печени.
Майонез и какие-то кириешки - однозначно удар по печени.
Салат на скорую руку это - зелень салата, огурцы, помидоры, петрушка, лук, ложка оливкового масла и лимон.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

DonnaMa

Кавалерственная леди
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 527 раз
Пол:
Georgia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение DonnaMa »

DonnaMa писал(а):
Tromely писал(а): Вообще-то, по-хорошему в среди цЫнителй высокой кухни и кулинар-снобов запекание чего-либо с майозем считается моветоном и плебейством %) Типа холодный соус, при терм. обработке становится исключительно вреден.
Но это все равно вкусно, :bleat: , кто спорит :smu:sche_nie:
Ну говорят майонез вообще вещь не полезная, но Что делать, вкусно)))
Приготовила этот рецепт со сметаной вместо майонеза, не то, ну совсем не то...с майонезом вкус очень пикантный!
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

DonnaMa писал(а): Приготовила этот рецепт со сметаной вместо майонеза, не то, ну совсем не то...с майонезом вкус очень пикантный!
Спросите у любого гастроэнтролога, а лучше эндоскописта, как действует майонез на внутренности.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

Сютлач (турецкий дессерт):

менее пол стакана риса (белый, круглый)
литр воды
стакан молока
стакан сахара
столовая ложка рисовой муки
корица
ваниль

Варим рис в воде пока она не выпарится, добавляем молоко, саахар и рис. муку, варим непрерывно помешивая, пока рис почти не расстворится в молоке (можно пройтись блендером, только не расплавьте его, если пластиковый). Потом добавляем выкладываем в порционные глинянные чашки, посыпаем корицей и ставим в разогретую дуовку, печем до корочки. Употребляют холодным.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Ответить