Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Попробуйте чеснок мелко нарезать и пожарить на масле, можно там же где и лук. Если не пережарите, то чеснок можно и не убирать, можно чеснок убрать и получится чесночное масло. ИМХО вкус получается интересней, и для тех кто плохо переносит чеснок - мягчеGurjia писал(а):Чеснок выдавливаю через чеснокодавилку.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Всегда равнодушно относился к тыкве, ну тк она сладкая, а я, к сожалению, уже давно не могу наесться бутербродом с вареньем или пирожным.
Попробовал, тут одно блюдо Крем суп из тыквы. Получилось, без ложной скромности, круто, ресторанное блюдо.
Ингридиенты
400-500г. тыквы
вода или куриный бульон (у меня было 750 гр)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
200 мл. сливок 22%
сливочное масло
оливковое масло
соль
черный перец
Тыкву режем кусочками/кубиками обмазываем/маринуем оливковым маслом с перцем и ставим в духовку 180 градусов минут на 10.
Тем временем чеснок и лук мелко режем и в сковородке или кастрюле с толстым дном готовим до прозрачности, затем добавляем тыкву, лаврушку, паприку, РАЗМОЛОТУЮ ИЛИ ПЕРЕТЕРТУЮ!!! зиру (я скалкой дробил) бульон и солим, готовим минут 15
Затем достаём лаврушку и всё перебиваем погружным блендером, перетираем через сито для однородности 9можно не делать) опять в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем и подаем. Приправляем, зеленью, сухариками, семечками, маслом у кого на что душа лежит. всё готово
Приятного аппетита
Попробовал, тут одно блюдо Крем суп из тыквы. Получилось, без ложной скромности, круто, ресторанное блюдо.
Ингридиенты
400-500г. тыквы
вода или куриный бульон (у меня было 750 гр)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
200 мл. сливок 22%
сливочное масло
оливковое масло
соль
черный перец
Тыкву режем кусочками/кубиками обмазываем/маринуем оливковым маслом с перцем и ставим в духовку 180 градусов минут на 10.
Тем временем чеснок и лук мелко режем и в сковородке или кастрюле с толстым дном готовим до прозрачности, затем добавляем тыкву, лаврушку, паприку, РАЗМОЛОТУЮ ИЛИ ПЕРЕТЕРТУЮ!!! зиру (я скалкой дробил) бульон и солим, готовим минут 15
Затем достаём лаврушку и всё перебиваем погружным блендером, перетираем через сито для однородности 9можно не делать) опять в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем и подаем. Приправляем, зеленью, сухариками, семечками, маслом у кого на что душа лежит. всё готово
Приятного аппетита
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:16
- Награды: 2
- Откуда: Грузия
- Благодарил (а): 723 раза
- Поблагодарили: 423 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
А я тыкву люблю с детства и послаще бы послаще На днях готовила оладьи из тыквы, а сегодня блины с нею же, ммм, очень вкусно, полезно, не оторваться.rabotni4ek писал(а):Всегда равнодушно относился к тыкве, ну тк она сладкая
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Не люблю тыкву почему-то. Не то что не люблю, вообще есть не могу.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Сегодня делал ispanaklı börek (пирог со шпинатом). Правда из готовой юфки - смысла с ней возится нет, если готовую продают.
В обще берем свежий шпинат, тщательно моем, режем полосками по 5 мм примерно, добавляем поджаренный на раст. масле лук, специи и соль по вкусу, но красный перец (пул-бибер) обязательно, можно ложку йогурта (того который не сладкий, а настоящий). Полученную смесь заворачиваем в юфку. Мажем взбитым яйцом, а потом на противень и в разогретую духовку. Через пол часа будет такое вкусное и полезно блюдо:
В обще берем свежий шпинат, тщательно моем, режем полосками по 5 мм примерно, добавляем поджаренный на раст. масле лук, специи и соль по вкусу, но красный перец (пул-бибер) обязательно, можно ложку йогурта (того который не сладкий, а настоящий). Полученную смесь заворачиваем в юфку. Мажем взбитым яйцом, а потом на противень и в разогретую духовку. Через пол часа будет такое вкусное и полезно блюдо:
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
- Награды: 4
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 3408 раз
- Поблагодарили: 4608 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
А какие вкусные пироги с тыквой ! мммм..zen писал(а):Не люблю тыкву почему-то. Не то что не люблю, вообще есть не могу.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Готовая юфка в каждом супермаркете, спрашивайтеzen писал(а):Правда из готовой юфки
А что это?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Это такая тонкая лепешка, типа лаваша, но тонкая как бумага.rabotni4ek писал(а):Готовая юфка в каждом супермаркете, спрашивайте
А что это?
Белла знает как ее делать и раскатывать. Надо попросить, чтобы рассказала здесь.
Я не знаю :( покупаю готовую.
Вот так я заворачиваю, но предварительно края загибаю внутрь, чтобы начинка не вылазила.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25077 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
По грузински шпинат испанахи. Значит из турецкого слово пришло.zen писал(а):Сегодня делал ispanaklı
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Да, но это слово явно не турецкое.irakly писал(а):. Значит из турецкого слово пришло.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru