Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29164
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6427 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

Gurjia писал(а):Чеснок выдавливаю через чеснокодавилку.
Попробуйте чеснок мелко нарезать и пожарить на масле, можно там же где и лук. Если не пережарите, то чеснок можно и не убирать, можно чеснок убрать и получится чесночное масло. ИМХО вкус получается интересней, и для тех кто плохо переносит чеснок - мягче
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29164
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6427 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

Всегда равнодушно относился к тыкве, ну тк она сладкая, а я, к сожалению, уже давно не могу наесться бутербродом с вареньем или пирожным.

Попробовал, тут одно блюдо Крем суп из тыквы. Получилось, без ложной скромности, круто, ресторанное блюдо.

Ингридиенты
400-500г. тыквы
вода или куриный бульон (у меня было 750 гр)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
200 мл. сливок 22%
сливочное масло
оливковое масло
соль
черный перец

Тыкву режем кусочками/кубиками обмазываем/маринуем оливковым маслом с перцем и ставим в духовку 180 градусов минут на 10.
Тем временем чеснок и лук мелко режем и в сковородке или кастрюле с толстым дном готовим до прозрачности, затем добавляем тыкву, лаврушку, паприку, РАЗМОЛОТУЮ ИЛИ ПЕРЕТЕРТУЮ!!! зиру (я скалкой дробил) бульон и солим, готовим минут 15
Затем достаём лаврушку и всё перебиваем погружным блендером, перетираем через сито для однородности 9можно не делать) опять в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем и подаем. Приправляем, зеленью, сухариками, семечками, маслом у кого на что душа лежит. всё готово
Приятного аппетита :svanuri:
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

solveig

Писатель Кавалерственная леди
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:16
Награды: 2
Откуда: Грузия
Благодарил (а): 671 раз
Поблагодарили: 423 раза
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение solveig »

rabotni4ek писал(а):Всегда равнодушно относился к тыкве, ну тк она сладкая
А я тыкву люблю с детства и послаще бы послаще :-): На днях готовила оладьи из тыквы, а сегодня блины с нею же, ммм, очень вкусно, полезно, не оторваться.
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13389
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2991 раз
Поблагодарили: 3073 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

Не люблю тыкву почему-то. Не то что не люблю, вообще есть не могу.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13389
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2991 раз
Поблагодарили: 3073 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

Сегодня делал ispanaklı börek (пирог со шпинатом). Правда из готовой юфки - смысла с ней возится нет, если готовую продают.

В обще берем свежий шпинат, тщательно моем, режем полосками по 5 мм примерно, добавляем поджаренный на раст. масле лук, специи и соль по вкусу, но красный перец (пул-бибер) обязательно, можно ложку йогурта (того который не сладкий, а настоящий). Полученную смесь заворачиваем в юфку. Мажем взбитым яйцом, а потом на противень и в разогретую духовку. Через пол часа будет такое вкусное и полезно блюдо:



Изображение
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 12721
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3316 раз
Поблагодарили: 3626 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tetiana »

zen писал(а):Не люблю тыкву почему-то. Не то что не люблю, вообще есть не могу.
А какие вкусные пироги с тыквой ! мммм..
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29164
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6427 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

zen писал(а):Правда из готовой юфки
Готовая юфка в каждом супермаркете, спрашивайте
А что это?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13389
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2991 раз
Поблагодарили: 3073 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

rabotni4ek писал(а):Готовая юфка в каждом супермаркете, спрашивайте
А что это?
Это такая тонкая лепешка, типа лаваша, но тонкая как бумага.
Белла знает как ее делать и раскатывать. Надо попросить, чтобы рассказала здесь.

Я не знаю :( покупаю готовую.

Изображение

Вот так я заворачиваю, но предварительно края загибаю внутрь, чтобы начинка не вылазила.

Изображение
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90562
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15084 раза
Поблагодарили: 24432 раза
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение irakly »

zen писал(а):Сегодня делал ispanaklı
По грузински шпинат испанахи. Значит из турецкого слово пришло.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13389
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2991 раз
Поблагодарили: 3073 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen »

irakly писал(а):. Значит из турецкого слово пришло.
Да, но это слово явно не турецкое.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Ответить