Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 29124
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9476
Поблагодарили: 6407
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek » 16 ноя 2015, 18:59

Gurjia писал(а):Чеснок выдавливаю через чеснокодавилку.


Попробуйте чеснок мелко нарезать и пожарить на масле, можно там же где и лук. Если не пережарите, то чеснок можно и не убирать, можно чеснок убрать и получится чесночное масло. ИМХО вкус получается интересней, и для тех кто плохо переносит чеснок - мягче
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 29124
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9476
Поблагодарили: 6407
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek » 17 ноя 2015, 22:39

Всегда равнодушно относился к тыкве, ну тк она сладкая, а я, к сожалению, уже давно не могу наесться бутербродом с вареньем или пирожным.

Попробовал, тут одно блюдо Крем суп из тыквы. Получилось, без ложной скромности, круто, ресторанное блюдо.

Ингридиенты
400-500г. тыквы
вода или куриный бульон (у меня было 750 гр)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
200 мл. сливок 22%
сливочное масло
оливковое масло
соль
черный перец

Тыкву режем кусочками/кубиками обмазываем/маринуем оливковым маслом с перцем и ставим в духовку 180 градусов минут на 10.
Тем временем чеснок и лук мелко режем и в сковородке или кастрюле с толстым дном готовим до прозрачности, затем добавляем тыкву, лаврушку, паприку, РАЗМОЛОТУЮ ИЛИ ПЕРЕТЕРТУЮ!!! зиру (я скалкой дробил) бульон и солим, готовим минут 15
Затем достаём лаврушку и всё перебиваем погружным блендером, перетираем через сито для однородности 9можно не делать) опять в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем и подаем. Приправляем, зеленью, сухариками, семечками, маслом у кого на что душа лежит. всё готово
Приятного аппетита :svanuri:
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

solveig
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:16
Награды: 2
Откуда: Грузия
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 642
Поблагодарили: 423
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение solveig » 18 ноя 2015, 00:10

rabotni4ek писал(а):Всегда равнодушно относился к тыкве, ну тк она сладкая

А я тыкву люблю с детства и послаще бы послаще :-): На днях готовила оладьи из тыквы, а сегодня блины с нею же, ммм, очень вкусно, полезно, не оторваться.
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2174
Поблагодарили: 2618
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen » 13 дек 2015, 20:02

Не люблю тыкву почему-то. Не то что не люблю, вообще есть не могу.
Индивидуальный и групповой туризм по всему миру http://www.atakum.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2174
Поблагодарили: 2618
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen » 13 дек 2015, 20:15

Сегодня делал ispanaklı börek (пирог со шпинатом). Правда из готовой юфки - смысла с ней возится нет, если готовую продают.

В обще берем свежий шпинат, тщательно моем, режем полосками по 5 мм примерно, добавляем поджаренный на раст. масле лук, специи и соль по вкусу, но красный перец (пул-бибер) обязательно, можно ложку йогурта (того который не сладкий, а настоящий). Полученную смесь заворачиваем в юфку. Мажем взбитым яйцом, а потом на противень и в разогретую духовку. Через пол часа будет такое вкусное и полезно блюдо:



Изображение
Индивидуальный и групповой туризм по всему миру http://www.atakum.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 3242
Поблагодарили: 3268
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tetiana » 13 дек 2015, 20:16

zen писал(а):Не люблю тыкву почему-то. Не то что не люблю, вообще есть не могу.

А какие вкусные пироги с тыквой ! мммм..

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 29124
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9476
Поблагодарили: 6407
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek » 13 дек 2015, 20:34

zen писал(а):Правда из готовой юфки

Готовая юфка в каждом супермаркете, спрашивайте
А что это?
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2174
Поблагодарили: 2618
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen » 13 дек 2015, 20:41

rabotni4ek писал(а):Готовая юфка в каждом супермаркете, спрашивайте
А что это?


Это такая тонкая лепешка, типа лаваша, но тонкая как бумага.
Белла знает как ее делать и раскатывать. Надо попросить, чтобы рассказала здесь.

Я не знаю :( покупаю готовую.

Изображение

Вот так я заворачиваю, но предварительно края загибаю внутрь, чтобы начинка не вылазила.

Изображение
Индивидуальный и групповой туризм по всему миру http://www.atakum.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 88270
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13925
Поблагодарили: 22868
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение irakly » 13 дек 2015, 21:39

zen писал(а):Сегодня делал ispanaklı

По грузински шпинат испанахи. Значит из турецкого слово пришло.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2174
Поблагодарили: 2618
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen » 13 дек 2015, 21:54

irakly писал(а):. Значит из турецкого слово пришло.


Да, но это слово явно не турецкое.
Индивидуальный и групповой туризм по всему миру http://www.atakum.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей