Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Бэлла
Модератор
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 2
Откуда: Дагестан
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 4856
Поблагодарили: 2702
Пол:
Kazakhstan

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Бэлла » 13 дек 2015, 21:57

zen писал(а):Правда из готовой юфки - смысла с ней возится нет, если готовую продают.



Есть смысл и еще какой! Покупная не такая вкусная. Так же как и слоеное тесто собственного приготовления отличается от магазинного.
"Познающий мир - умножает свою печаль."
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

zen
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2174
Поблагодарили: 2618
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen » 13 дек 2015, 22:03

Бэлла писал(а):Покупная не такая вкусная.


Тогда расскажи как это делается. Я попробую. У меня есть круглый столик на полу. Буду как терцкая бабушка сидеть раскатывать :)
Индивидуальный и групповой туризм по всему миру http://www.atakum.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Бэлла
Модератор
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 2
Откуда: Дагестан
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 4856
Поблагодарили: 2702
Пол:
Kazakhstan

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Бэлла » 13 дек 2015, 22:33

zen писал(а):
Бэлла писал(а):Покупная не такая вкусная.


Тогда расскажи как это делается. Я попробую. У меня есть круглый столик на полу. Буду как терцкая бабушка сидеть раскатывать :)


Мука, вода, соль, сода. Соду можно заменить кефиром. Ингредиенты беру на глаз, поэтому точно не скажу. Тесто должно получиться мягким и эластичным. После замеса тесто должно полежать где-то час. Раскатывать нужно тонкой, длинной скалкой до 1-2 мм. Должны получиться круглые лепешки. Размер зависит от того, что именно собираешься готовить. У меня есть толстый лист стали , он выступает в качестве противня на котором подсушиваю тесто. Оно как раз по размеру моей плиты и закрывает все четыре конфорки. Она должна быть идеально чистой и использоваться только для подсушивания теста. На нагретый лист выкладываю тесто и подсушиваю сначала с одной, а затем с другой стороны. Главное не пересушить, иначе будет крошиться.
В Дагестане готовят тонкие пироги с юфкой. Начинка самая разнообразная - зелень, творог, брынза, курица с пшеничной крупой, тыква с грецкими орехами и т.д.
"Познающий мир - умножает свою печаль."
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2174
Поблагодарили: 2618
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение zen » 13 дек 2015, 22:39

Бэлла писал(а):После замеса тесто должно полежать где-то час


В прохладном месте или при комнатной тем-ре?

Бэлла писал(а):Ингредиенты беру на глаз,


Я тоже обычно на глаз. Не люблю точные рецепты. Они не учитывают условий у меня дома.
Индивидуальный и групповой туризм по всему миру http://www.atakum.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 56370
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3580
Поблагодарили: 8496
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Bergmann » 26 июл 2016, 22:12

Изображение
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alma-Ata
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
:
Писатель Джентльмен
Благодарил (а): 2391
Поблагодарили: 1346
Пол:
Kazakhstan

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Alma-Ata » 27 июл 2016, 01:22

Дунганская перцовая паста лазыджан, популярна в нашем регионе . В полиэтничной алматинской среде, эту приправу могут подать как к мантам, так и к хорошему шматку сала, так же этой пастой можно разбавить пресный вкус вареной колбасы. Алматинский микс любопытен сам по себе. В украинских или русских семьях, в порядке вещей поедать борщ вприкуску с баурсаками, если лень идти за хлебом. А на Пасху, казахское чаепитие стол украсит кулич которым угостили соседи, на худой случай купленый в ближайшем супермаркете. Вкусно же? :kan-tsi: Но вернемся к дунганской перечной пасте. Лазыджан, это очень острая приправа из молотого красного перца с чесноком, залитая раскаленным растительным маслом.
1. Граненый стакан красного жгучего перца крупного помола.(немаловажно чтобы перец был душистым).
2. Увесистая головка чеснока.
3. Полтора стакана растительного масла.
4. Полторы столовых ложек воды.

Пересыпать в глубокую посудину перец. Зубчики чеснока раздавить, затем мелко порубить. Рубленый чеснок добавить к перцу, влить полторы столовых ложек воды, тщательно и равномерно перемешать чесночно-перечную массу.
Масло вылить на предварительно прокаленную сковороду, калить масло следует до первых признаков дыма. Как только над сковородой образовался дымок, считай масло прокалилось, сковороду надо немедленно снять с огня.
Самый главный процесс, и самая хитрая хитрость рецепта! Не вздумайте вылить содержимое сковороды в подготовленный перец одномоментно! Иначе получится пережженная несьедобная паста!
Каленое масло следует зачерпывать столовой ложкой, и круговыми движениями поливать перечную массу не забывая тщательно перемешывать. Не пугайтесь шипения раскаленного масла, главное не забывайте вовремя перемешывать массу чтобы не сжечь ее. Вот такими малыми дозами нужно влить все масло. После этого, еще раз тщательно перемешать пату, затем переложить в стеклянную тару. Как остынет, поставить в холодильник на несколько часов чтобы настоялась. Как уже упоминал, лазыджан хорош к жирным мясным блюдам, колбасным изделиям, и особенно хорош к салу.) Злоупотребление чревато ожогом слизистой, поэтому уаотреблять нужно умеренно.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1783
Поблагодарили: 1784
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ивс » 18 авг 2017, 20:13

Только что закончил следующее.
Купил 10 селёдок. Выпотрошил, промыл хорошенько холодной водой, очистил от шкурки, обрезал хвост, плавники и голову, разрезал порционно и положил в две банки,чередуюя луком и специями и залил тузлуком.
Одна банка на три литра, вторая на два литра объёмом. Получилось по объёму пять литров рыбки со специями и луком. :-):
Через три дня вылью тузлук, промою кусочки рыбки, залью в те же банки и залью зети.

Цена вопроса 850 рублей (примерно 12 баксов) за всё, про всё.
Вложения
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_220327.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_220327.jpg (264.43 КБ) 442 просмотра
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_220327.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_220327.jpg (264.43 КБ) 442 просмотра
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_221601.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_221601.jpg (173.11 КБ) 442 просмотра
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_221601.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_221601.jpg (173.11 КБ) 442 просмотра
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_223213_HDR.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_223213_HDR.jpg (194.95 КБ) 442 просмотра
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_223213_HDR.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_20170818_223213_HDR.jpg (194.95 КБ) 442 просмотра

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 88277
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13933
Поблагодарили: 22870
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение irakly » 18 авг 2017, 20:28

Обалденная штука получится на зиму. Я сам ничего такого не умею. Только смотрю как мама делает a_p
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1783
Поблагодарили: 1784
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ивс » 18 авг 2017, 20:33

irakly писал(а):Источник цитаты Обалденная штука получится на зиму. Я сам ничего такого не умею. Только смотрю как мама делает a_p

А чего тут уметь?
Ничего сложного. :-):
Это же не торт готовить сложный какой-нибудь или сациви по всем правилам. :-):


А почему на зиму? За пару-тройку недель съедим щас, летом, с картошечкой отварной. :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Billy Bones
Сообщения: 11910
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 3
Откуда: Одесса
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель
Благодарил (а): 11501
Поблагодарили: 12515
Пол:
Ukraine

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Billy Bones » 26 авг 2017, 16:58

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь:
На зиму мы давно запасаем такую вкусняшку, как борщевая приправа. Ну, борщевая - это основное, как бы, но её можно использовать везде, где фантазия подскажет. А её просто так ем с удовольствием - ложкой :a_g_a:
Делается просто и бесхитростно, выглядит аппетитно, на вкус и запах - чистое здоровье ! Итак - базовый рецепт:

8 кг красных помидор
1,5 кг сладкого перца
1 кг морковки
Помидоры на мясорубку (кух. комбайн)
Перец порезать соломкой
Морковку на крупную тёрку
В казан, перемешать и на огонь. Закипит -
сбавить до несильного кипения и варить, помешивая, 1 час
потом добавить:
1 стакан подсолнечного раф. масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
3 пучка мелко порезанной зелени (петрушки)
1 пучок сельдерея (тоже мелко порезанного)
Варить ещё 30 минут, потом закатать в стерилизованные банки.
Из такого количества сырья выйдет 15-16 поллитровых банок приправы. Вариации рецепта возможны самые разные.
Готовим вместе, рецепты от форумчан - борщевая приправа.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - борщевая приправа.jpg (408.4 КБ) 391 просмотр
Готовим вместе, рецепты от форумчан - борщевая приправа.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - борщевая приправа.jpg (408.4 КБ) 391 просмотр
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей