Готовим вместе, рецепты от форумчан
Праздники души и живота
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 13:55
- Поблагодарили: 12
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Реклама
-
- Сообщения: 2237
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
- Награды: 2
- Откуда: Almaty
- :
- Благодарил (а): 2466
- Поблагодарили: 1375
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
https://www.facebook.com/lanzhou.kafe/posts/143141189817846 Технология приготовления лапши. Фаст фуд Lanzhou Алматы.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Кутабы вообще не сложно готовить оказывается.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 8770
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 3
- :
- Благодарил (а): 1801
- Поблагодарили: 1800
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вот такой вопрос знатокам.
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова?
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова?

Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Модератор
- Сообщения: 6108
- Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
- Награды: 2
- Откуда: Дагестан
- :
- Благодарил (а): 4862
- Поблагодарили: 2714
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
ивс писал(а):Вот такой вопрос знатокам.
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова?
Я конечно не знаток , но вставлю свои 5 копеек. В алюминиевом не получится, там тонкое дно и стенки. Нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Только зря потратите время и настроение испортите.
الله أكبر


Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 8770
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 3
- :
- Благодарил (а): 1801
- Поблагодарили: 1800
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Бэлла писал(а): Только зря потратите время и настроение испортите.
Вот и у меня такие же сомнения на счёт казана из алюминия.

Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 10482
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Предупреждения: 3
- Награды: 2
-
- Откуда: Москва, Преображенка
- :
- Благодарил (а): 969
- Поблагодарили: 451
- Пол:
- Забанен: за 3 предупреждения
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Бэлла писал(а):Источник цитаты Я конечно не знаток , но вставлю свои 5 копеек. В алюминиевом не получится, там тонкое дно и стенки. Нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Только зря потратите время и настроение испортите.
+ из-за высокой теплопроводности алюминия будет сильно пригорать.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Сокровище нации - рецепт чахохбили.
Чахохбили из курицы
Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу
Этапы большого пути:
Курицу разобрать на части, отделить жир.
Лук нарезать.
Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
По окончании варки соуса выправить его на соль/сахар/остроту/кислоту и переложить соус к курице.
Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.
Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны.
Гаамот и нахмавдис!
Чахохбили из курицы
Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу
Этапы большого пути:
Курицу разобрать на части, отделить жир.
Лук нарезать.
Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
По окончании варки соуса выправить его на соль/сахар/остроту/кислоту и переложить соус к курице.
Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.
Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны.
Гаамот и нахмавдис!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 20:58
- Награды: 1
- Благодарил (а): 602
- Поблагодарили: 408
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Tata4ka писал(а):Источник цитаты Продукты
а где чеснок? и (вина пол стакана)
«Всё предрешено... осталось лишь выбрать»
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей