Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

pashamoros
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 13:55
Поблагодарили: 12
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение pashamoros » 13 ноя 2017, 14:02

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Alma-Ata
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
:
Писатель Джентльмен
Благодарил (а): 1852
Поблагодарили: 1176
Пол:
Kazakhstan

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Alma-Ata » 26 янв 2018, 12:57

https://www.facebook.com/lanzhou.kafe/posts/143141189817846 Технология приготовления лапши. Фаст фуд Lanzhou Алматы.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SHOHA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 21:35
Поблагодарили: 10
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение SHOHA » 02 фев 2018, 12:48

Кутабы вообще не сложно готовить оказывается.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8296
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1568
Поблагодарили: 1677
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ивс » 05 май 2018, 12:30

Вот такой вопрос знатокам.
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова? :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Бэлла
Модератор
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 2
Откуда: Дагестан
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 4578
Поблагодарили: 2488
Пол:
Kazakhstan

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Бэлла » 05 май 2018, 12:44

ивс писал(а):Вот такой вопрос знатокам.
Давно хочу в саду начать готовить плов. Но в моём городишке нет в продаже чугунных казанов на 6-7-8 литров. Есть в продаже только алюминиевые.
Если делать плов в алюминиевом казане, что-нибудь, имею ввиду плов, получится? Или получится из-за того, что казан не чугунный, а алюминиевый, каша рисовая вместо плова? :-):


Я конечно не знаток , но вставлю свои 5 копеек. В алюминиевом не получится, там тонкое дно и стенки. Нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Только зря потратите время и настроение испортите.
"Познающий мир - умножает свою печаль."
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8296
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1568
Поблагодарили: 1677
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ивс » 05 май 2018, 12:53

Бэлла писал(а): Только зря потратите время и настроение испортите.


Вот и у меня такие же сомнения на счёт казана из алюминия. :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 940
Поблагодарили: 424
Пол:
Russia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение dvl » 05 май 2018, 12:59

Бэлла писал(а):Источник цитаты Я конечно не знаток , но вставлю свои 5 копеек. В алюминиевом не получится, там тонкое дно и стенки. Нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Только зря потратите время и настроение испортите.

+ из-за высокой теплопроводности алюминия будет сильно пригорать.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tata4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 22:29
Поблагодарили: 1
Пол:
Ukraine

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tata4ka » 06 ноя 2018, 10:22

Сокровище нации - рецепт чахохбили.
Чахохбили из курицы
Готовим вместе, рецепты от форумчан - sm_94913.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - sm_94913.jpg (10.83 КБ) 75 просмотров
Готовим вместе, рецепты от форумчан - sm_94913.jpg
Готовим вместе, рецепты от форумчан - sm_94913.jpg (10.83 КБ) 75 просмотров

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу

Этапы большого пути:

Курицу разобрать на части, отделить жир.
Лук нарезать.
Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
По окончании варки соуса выправить его на соль/сахар/остроту/кислоту и переложить соус к курице.
Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.

Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны.
Гаамот и нахмавдис!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей