Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить
  • Реклама

Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 1073 раза
Пол:
Ukraine

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Ramyne »

Очень надо, т.с. классический рецепт ПХАЛИ, т.к. в сети вариантов тьма и все со своими особенностями
Доступ будет к ботве буряка (свеклы), капусте, крапиве. Короче говоря, ко всем дарам зеленого моря))
И что правильно добавлять - хмели-сунели или уцхо-сунели?
Заранее спасибо!
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам
Реклама
Аватара пользователя

madam

Кавалерственная леди
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 20:58
Награды: 1
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 428 раз
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение madam »

на 1 кг(ботвы,шпината,крапивы и т.д.) - 100гр орехов, 2-3 дольки чеснок, уксус, соль, перец и сунели (жел. цветок, уцхо сунели и киндзу), потолочь в ступке + киндзу свежую мелко нарезать или тоже потолочь.(я в мясорубке кручу). Всю зелень сварить откинуть на сито.Как остынет отжать руками смешать с орехами и шинковать ножом.
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 1073 раза
Пол:
Ukraine

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Ramyne »

madam писал(а): на 1 кг(ботвы,шпината,крапивы и т.д.)
Спасибо!!!
А жел.цветок - это что? имеретинский шафран? (у нас это чернобрывцы)
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам
Аватара пользователя

madam

Кавалерственная леди
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 20:58
Награды: 1
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 428 раз
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение madam »

Ramyne писал(а): А жел.цветок - это что? имеретинский шафран? (у нас это чернобрывцы)
Да только его надо чуть меньше класть чем остальные травки иначе он будет преобладать.
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 1073 раза
Пол:
Ukraine

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Ramyne »

madam писал(а): Да только его надо чуть меньше класть чем остальные травки иначе он будет преобладать.
Диди мадлоба! :-):
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам
Аватара пользователя

bst
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Пол:
Russia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение bst »

Сделал на зиму баклажаны (морковь,перец чили,лук,масло подсолнечное) может еще что-то.Открыл-потрясающий вкус,а рецепт утерян.Пожалуйста подскажите вкусный и проверенный рецепт баклажан по-грузински на зиму.Спасибо.Целый день искал-нашел
Аватара пользователя

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Сообщения: 8844
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 4
Благодарил (а): 1820 раз
Поблагодарили: 1833 раза
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ивс »

Недавно придумал только для себя рецепт.Каждый день пользуюсь.Вкусно.
Может это и покажется странным, но попробуйте, вкусно.
Насыпать в кружку ложку-две растворимого кофе. Налить в кружку 10-20 капель кипятка, только лишь для того, чтобы кофе растворилось в воде.
Залить в эту кружку 300-400 грамм ряженки.С кефиром тоже пробовал, с ряженкой получается (на мой вкус) лучше. С мацони не пробовал, т.к. у нас, в Сибири, мацони нет в продаже.
Добавить по вкусу сахара или заменителя сахара. Размешать.
Получается не кофе с молоком, а кофе с ряженкой.
Вкус оригинальный. :cool_cool:

P.S. Если пробовать растворить кофе в холодной ряженке, то нифига не получается, поэтому надо предварительно растворить кофе в кипятке. Но воды, кипятка, чем меньше, тем лучше.
Ответить