Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 1228
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1079 раз
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Очень надо, т.с. классический рецепт ПХАЛИ, т.к. в сети вариантов тьма и все со своими особенностями
Доступ будет к ботве буряка (свеклы), капусте, крапиве. Короче говоря, ко всем дарам зеленого моря))
И что правильно добавлять - хмели-сунели или уцхо-сунели?
Заранее спасибо!
Доступ будет к ботве буряка (свеклы), капусте, крапиве. Короче говоря, ко всем дарам зеленого моря))
И что правильно добавлять - хмели-сунели или уцхо-сунели?
Заранее спасибо!
Життя прекрасне, коли створюєш його сам
-
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 20:58
- Награды: 1
- Благодарил (а): 715 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Готовим вместе, рецепты от форумчан
на 1 кг(ботвы,шпината,крапивы и т.д.) - 100гр орехов, 2-3 дольки чеснок, уксус, соль, перец и сунели (жел. цветок, уцхо сунели и киндзу), потолочь в ступке + киндзу свежую мелко нарезать или тоже потолочь.(я в мясорубке кручу). Всю зелень сварить откинуть на сито.Как остынет отжать руками смешать с орехами и шинковать ножом.
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
-
- Сообщения: 1228
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1079 раз
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Спасибо!!!
А жел.цветок - это что? имеретинский шафран? (у нас это чернобрывцы)
Життя прекрасне, коли створюєш його сам
-
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 20:58
- Награды: 1
- Благодарил (а): 715 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Да только его надо чуть меньше класть чем остальные травки иначе он будет преобладать.
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
-
- Сообщения: 1228
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1079 раз
- Пол:
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Сделал на зиму баклажаны (морковь,перец чили,лук,масло подсолнечное) может еще что-то.Открыл-потрясающий вкус,а рецепт утерян.Пожалуйста подскажите вкусный и проверенный рецепт баклажан по-грузински на зиму.Спасибо.Целый день искал-нашел
-
- Сообщения: 9263
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2033 раза
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Недавно придумал только для себя рецепт.Каждый день пользуюсь.Вкусно.
Может это и покажется странным, но попробуйте, вкусно.
Насыпать в кружку ложку-две растворимого кофе. Налить в кружку 10-20 капель кипятка, только лишь для того, чтобы кофе растворилось в воде.
Залить в эту кружку 300-400 грамм ряженки.С кефиром тоже пробовал, с ряженкой получается (на мой вкус) лучше. С мацони не пробовал, т.к. у нас, в Сибири, мацони нет в продаже.
Добавить по вкусу сахара или заменителя сахара. Размешать.
Получается не кофе с молоком, а кофе с ряженкой.
Вкус оригинальный.
P.S. Если пробовать растворить кофе в холодной ряженке, то нифига не получается, поэтому надо предварительно растворить кофе в кипятке. Но воды, кипятка, чем меньше, тем лучше.
Может это и покажется странным, но попробуйте, вкусно.
Насыпать в кружку ложку-две растворимого кофе. Налить в кружку 10-20 капель кипятка, только лишь для того, чтобы кофе растворилось в воде.
Залить в эту кружку 300-400 грамм ряженки.С кефиром тоже пробовал, с ряженкой получается (на мой вкус) лучше. С мацони не пробовал, т.к. у нас, в Сибири, мацони нет в продаже.
Добавить по вкусу сахара или заменителя сахара. Размешать.
Получается не кофе с молоком, а кофе с ряженкой.
Вкус оригинальный.

P.S. Если пробовать растворить кофе в холодной ряженке, то нифига не получается, поэтому надо предварительно растворить кофе в кипятке. Но воды, кипятка, чем меньше, тем лучше.
-
- Сообщения: 2800
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
- Награды: 2
- Откуда: Almaty
- Благодарил (а): 2864 раза
- Поблагодарили: 1883 раза
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Всем привет! Буду признателен, если поделитесь рецептом приготовления Харчо!
-
- Модератор
- Сообщения: 6256
- Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
- Награды: 3
- Откуда: Дагестан
- Благодарил (а): 5064 раза
- Поблагодарили: 2819 раз
- Пол: