Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель
Модератор
Сообщения: 6209
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 3
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 5013 раз
Поблагодарили: 2780 раз
Пол:
Kazakhstan

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Бэлла »

Значит так. Ингредиенты обычно беру на глаз. Напишу приблизительно.
Говядина -500 грамм.
Рис - 5 ст.л
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Орех грецкий- 100 гр
Подсолнечное масло 2 ст.л
Чеснок 3 зуб
Перец острый -1 шт
Ткемали - 2 ст.л
Зелень - кинза, петрушка, базилик.
Хмели-сунели , чёрный перец, лавровый лист

Говядину нарезать на порционные кусочки и отварить. Положить лавровый лист. Его надо извлечь после того как мясо сварится. Затем к мясу добавить рис.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук, затем добавить нарезанные мелко грецкие орехи и хмели-сунели, чёрный душистый перец. Именно мелко нарезать. Потому что иначе не так вкусно. Затем, добавить нарезанные помидоры. Шкурку предварительно снять, подержав помидоры в кипятке. На медленном огне потушить это все минут 5 и отправить все в кастрюлю с рисом и мясом. Варить еще несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Растолочь в ступке чеснок и добавить его в суп вместе с ткемали. Варить еще минут 5. Нарезанную зелень добавить в кастрюлю , выключить огонь и дать постоять немного.
الله أكبر
Изображение
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1602 раза
Пол:
Kazakhstan

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Alma-Ata »

Бэлла писал(а):
16 фев 2020, 01:39
Значит так. Ингредиенты обычно беру на глаз. Напишу приблизительно.
Говядина -500 грамм.
Рис - 5 ст.л
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Орех грецкий- 100 грибы
Подсолнечное масло 2 ст.л
Чеснок 3 зуб
Перец острый -1 шт
Ткемали - 2 ст.л
Зелень - кинза, петрушка, базилик.
Хмели-сунели , чёрный перец, лавровый лист

Говядину нарезать на порционные кусочки и отварить. Положить лавровый лист. Его надо извлечь после того как мясо сварится. Затем к мясу добавить рис.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук, затем добавить нарезанные мелко грецкие орехи и хмели-сунели, чёрный душистый перец. Именно мелко нарезать. Потому что иначе не так вкусно. Затем, добавить нарезанные помидоры. Шкурку предварительно снять, подержав помидоры в кипятке. На медленном огне потушить это все минут 5 и отправить все в кастрюлю с рисом и мясом. Варить еще несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Растолочь в ступке чеснок и добавить его в суп вместе с ткемали. Поварить еще минут 5. Нарезанную зелень добавить в кастрюлю , выключить огонь и дать постоять немного.
Спасибо Бэлла! Большое спасибо! :kan-tsi:
Аватара пользователя

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Сообщения: 8985
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 4
Благодарил (а): 1944 раза
Поблагодарили: 1903 раза
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ивс »

Знатоки, подскажите, что я сделал не так.
Делал впервые в жизни соус Баже.
Единственный минус - горчит немного.
Ингридиенты: грецкие орехи 200 гр, полторы чайных ложек куркумы ( ну типа имеретинский шафран), полторы ч.л. уцхо сунели, одна ч.л. хмели сунели, две столовых ложек винного уксуса, половина чайной ложки острого красного перца,кинзда.
Что из них я положил больше, чем надо, т.к. горчит?
Куркума даёт горечь,да? Или хмели сунели даёт горечь?
Аватара пользователя

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель
Модератор
Сообщения: 6209
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 3
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 5013 раз
Поблагодарили: 2780 раз
Пол:
Kazakhstan

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Бэлла »

ивс писал(а):
16 фев 2020, 12:19
Знатоки, подскажите, что я сделал не так.
Делал впервые в жизни соус Баже.
Единственный минус - горчит немного.
Ингридиенты: грецкие орехи 200 гр, полторы чайных ложек куркумы ( ну типа имеретинский шафран), полторы ч.л. уцхо сунели, одна ч.л. хмели сунели, две столовых ложек винного уксуса, половина чайной ложки острого красного перца,кинзда.
Что из них я положил больше, чем надо, т.к. горчит?
Куркума даёт горечь,да? Или хмели сунели даёт горечь?
Я не знаток конечно. Но предполагаю, что куркумы много. Обычно она дает горечь.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alma-Ata писал(а):
16 фев 2020, 11:44
Бэлла писал(а):
16 фев 2020, 01:39
Значит так. Ингредиенты обычно беру на глаз. Напишу приблизительно.
Говядина -500 грамм.
Рис - 5 ст.л
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Орех грецкий- 100 грибы
Подсолнечное масло 2 ст.л
Чеснок 3 зуб
Перец острый -1 шт
Ткемали - 2 ст.л
Зелень - кинза, петрушка, базилик.
Хмели-сунели , чёрный перец, лавровый лист

Говядину нарезать на порционные кусочки и отварить. Положить лавровый лист. Его надо извлечь после того как мясо сварится. Затем к мясу добавить рис.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук, затем добавить нарезанные мелко грецкие орехи и хмели-сунели, чёрный душистый перец. Именно мелко нарезать. Потому что иначе не так вкусно. Затем, добавить нарезанные помидоры. Шкурку предварительно снять, подержав помидоры в кипятке. На медленном огне потушить это все минут 5 и отправить все в кастрюлю с рисом и мясом. Варить еще несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Растолочь в ступке чеснок и добавить его в суп вместе с ткемали. Поварить еще минут 5. Нарезанную зелень добавить в кастрюлю , выключить огонь и дать постоять немного.
Спасибо Бэлла! Большое спасибо! :kan-tsi:
Всегда пожалуйста :kan-tsi:
الله أكبر
Изображение
Аватара пользователя

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Сообщения: 8985
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 4
Благодарил (а): 1944 раза
Поблагодарили: 1903 раза
Пол:
Georgia

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ивс »

Бэлла писал(а):
16 фев 2020, 15:31
ивс писал(а):
16 фев 2020, 12:19
Знатоки, подскажите, что я сделал не так.
Делал впервые в жизни соус Баже.
Единственный минус - горчит немного.
Ингридиенты: грецкие орехи 200 гр, полторы чайных ложек куркумы ( ну типа имеретинский шафран), полторы ч.л. уцхо сунели, одна ч.л. хмели сунели, две столовых ложек винного уксуса, половина чайной ложки острого красного перца,кинзда.
Что из них я положил больше, чем надо, т.к. горчит?
Куркума даёт горечь,да? Или хмели сунели даёт горечь?
Я не знаток конечно. Но предполагаю, что куркумы много. Обычно она дает горечь.
Спасибо Белла.
Я так и подумал, что с куркумой я переборщил.
Ответить