Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Модератор
- Награды: 3
Значит так. Ингредиенты обычно беру на глаз. Напишу приблизительно.
Говядина -500 грамм.
Рис - 5 ст.л
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Орех грецкий- 100 гр
Подсолнечное масло 2 ст.л
Чеснок 3 зуб
Перец острый -1 шт
Ткемали - 2 ст.л
Зелень - кинза, петрушка, базилик.
Хмели-сунели , чёрный перец, лавровый лист
Говядину нарезать на порционные кусочки и отварить. Положить лавровый лист. Его надо извлечь после того как мясо сварится. Затем к мясу добавить рис.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук, затем добавить нарезанные мелко грецкие орехи и хмели-сунели, чёрный душистый перец. Именно мелко нарезать. Потому что иначе не так вкусно. Затем, добавить нарезанные помидоры. Шкурку предварительно снять, подержав помидоры в кипятке. На медленном огне потушить это все минут 5 и отправить все в кастрюлю с рисом и мясом. Варить еще несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Растолочь в ступке чеснок и добавить его в суп вместе с ткемали. Варить еще минут 5. Нарезанную зелень добавить в кастрюлю , выключить огонь и дать постоять немного.
Говядина -500 грамм.
Рис - 5 ст.л
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Орех грецкий- 100 гр
Чеснок 3 зуб
Перец острый -1 шт
Ткемали - 2 ст.л
Говядину нарезать на порционные кусочки и отварить. Положить лавровый лист. Его надо извлечь после того как мясо сварится. Затем к мясу добавить рис.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук, затем добавить нарезанные мелко грецкие орехи и хмели-сунели, чёрный душистый перец. Именно мелко нарезать. Потому что иначе не так вкусно. Затем, добавить нарезанные помидоры. Шкурку предварительно снять, подержав помидоры в кипятке. На медленном огне потушить это все минут 5 и отправить все в кастрюлю с рисом и мясом. Варить еще несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Растолочь в ступке чеснок и добавить его в суп вместе с ткемали. Варить еще минут 5. Нарезанную зелень добавить в кастрюлю , выключить огонь и дать постоять немного.
الله أكبر
-
- Награды: 2
Спасибо Бэлла! Большое спасибо!Бэлла писал(а): ↑16 фев 2020, 01:39Значит так. Ингредиенты обычно беру на глаз. Напишу приблизительно.
Говядина -500 грамм.
Рис - 5 ст.л
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Орех грецкий- 100 грибы
Чеснок 3 зуб
Перец острый -1 шт
Ткемали - 2 ст.л
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук, затем добавить нарезанные мелко грецкие орехи и хмели-сунели, чёрный душистый перец. Именно мелко нарезать. Потому что иначе не так вкусно. Затем, добавить нарезанные помидоры. Шкурку предварительно снять, подержав помидоры в кипятке. На медленном огне потушить это все минут 5 и отправить все в кастрюлю с рисом и мясом. Варить еще несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Растолочь в ступке чеснок и добавить его в суп вместе с ткемали. Поварить еще минут 5. Нарезанную зелень добавить в кастрюлю , выключить огонь и дать постоять немного.
-
- Награды: 4
Знатоки, подскажите, что я сделал не так.
Делал впервые в жизни соус Баже.
Единственный минус - горчит немного.
Ингридиенты: грецкие орехи 200 гр, полторы чайных ложек куркумы ( ну типа имеретинский шафран), полторы ч.л. уцхо сунели, одна ч.л. хмели сунели, две столовых ложек винного уксуса, половина чайной ложки острого красного перца,кинзда.
Что из них я положил больше, чем надо, т.к. горчит?
Куркума даёт горечь,да? Или хмели сунели даёт горечь?
Ингридиенты: грецкие орехи 200 гр, полторы чайных ложек куркумы ( ну типа имеретинский шафран), полторы ч.л. уцхо сунели, одна ч.л. хмели сунели, две столовых ложек винного уксуса, половина чайной ложки острого красного перца,кинзда.
-
- Модератор
- Награды: 3
Я не знаток конечно. Но предполагаю, что куркумы много. Обычно она дает горечь.ивс писал(а): ↑16 фев 2020, 12:19Знатоки, подскажите, что я сделал не так.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Всегда пожалуйстаAlma-Ata писал(а): ↑16 фев 2020, 11:44Спасибо Бэлла! Большое спасибо!Бэлла писал(а): ↑16 фев 2020, 01:39Значит так. Ингредиенты обычно беру на глаз. Напишу приблизительно.
Говядина -500 грамм.
Рис - 5 ст.л
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Орех грецкий- 100 грибы
Чеснок 3 зуб
Перец острый -1 шт
Ткемали - 2 ст.л
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук, затем добавить нарезанные мелко грецкие орехи и хмели-сунели, чёрный душистый перец. Именно мелко нарезать. Потому что иначе не так вкусно. Затем, добавить нарезанные помидоры. Шкурку предварительно снять, подержав помидоры в кипятке. На медленном огне потушить это все минут 5 и отправить все в кастрюлю с рисом и мясом. Варить еще несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Растолочь в ступке чеснок и добавить его в суп вместе с ткемали. Поварить еще минут 5. Нарезанную зелень добавить в кастрюлю , выключить огонь и дать постоять немного.
الله أكبر
-
Спасибо Белла.Бэлла писал(а): ↑16 фев 2020, 15:31Я не знаток конечно. Но предполагаю, что куркумы много. Обычно она дает горечь.ивс писал(а): ↑16 фев 2020, 12:19Знатоки, подскажите, что я сделал не так.
Я так и подумал, что с куркумой я переборщил.
-
- Награды: 5
А рецепт тут: post786240.html#p786240
(я по знаку Зодиака - Хомяк )
(я по знаку Зодиака - Хомяк )
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
Я этим летом для себя открыл "самодельный" квас!В жару самое-то!У нас магазине продаются наборы для приготовления кваса за 1евро на 9литров, в комплекте 3 пакетика экстракта кваса и 3 пакетика дрожжей.Разбавляешь экстракт кваса в 3 литрах (ели тепловой воды)добавляешь около стакана сахара ,сверху насыпаешь дрожжи и на сутки оставляешь в тепле.Через сутки квас не хуже чем в магазине или разливной.
Этим летом опять переболел ковидом ,квас две недели стоял в закрытых бутылках в холодильнике ,через две недели когда открыл бутылку с квасом, он был как шампанское !!!Очень газированный , первый налитый стакан был практически полностью из пены.
P.s
Нашел у нас интернет магазин, где продают разные наборы, для кваса, все для приготовления сидра, йогурта,пива и.т.д .Следующим летом хочу попробовать приготовить домашнее пиво!
Этим летом опять переболел ковидом ,квас две недели стоял в закрытых бутылках в холодильнике ,через две недели когда открыл бутылку с квасом, он был как шампанское !!!Очень газированный , первый налитый стакан был практически полностью из пены.
P.s
Нашел у нас интернет магазин, где продают разные наборы, для кваса, все для приготовления сидра, йогурта,пива и.т.д .Следующим летом хочу попробовать приготовить домашнее пиво!
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 1
До недавнего времени у меня было хобби - приготовление спиртных напитков в домашних условиях.
Только на оборудование было потрачено тысячи баксов, плюс отдельное здание/помещение "винокурни".
Сейчас вынужден пить бендовый вискарь, благо есть где брать.
Если здоровье позволит, после войны вернусь в тему.
После того как съезжу в Грузию!
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Сейчас началась пара ягод давно забили на приготовление варенья (варку,консервацию) многие ягоды,клубнику,красную,черную смородину,клюкву, чернику и.т.д растираем блендером перемешиваем с сахаром ,фасуем по герметичным пакетам для морозилки и кладём на хранение в отдельно купленный морозильник.Во первые пакеты занимают намного меньше места, во вторых вкус намного ближе к оригинальным ягодам чем когда ты по 40 минут из них выпариваеш все что в них есть.Потом достанешь такой пакет и готовишь из него мусс, компот, к блинам и.т.д
Мы узкие с нами блохи
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Покупаем мясо. Жарим. Едим.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
-
-
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.