Происхождение армянского народа
-
агностик
- Награды: 5
Re: Происхождение армянского народа
Хорошо, согласен, что вражда на руку третьим силам, а Армения и Азербайджан одинаково страдают от ее последствий, причем во всех сферах (экономика, политика) положение было бы лучше, если б не война.амирспасалар писал(а):В этом то и все дело,что я призываю вас,хотя бы на этом форуме,хотя бы с одним армянином попытаться не выставлять друг другу счета,это замкнутый круг.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
агностик
Потому что:Симон писал(а):Почему не имели?
Ататюрк.
Ататюрк.
-
амирспасалар
- Награды: 1

-
Bergmann
агностик писал(а):Хорошо, согласен, что вражда на руку третьим силам
-
агностик
Если можно, поподробнее.амирспасалар писал(а):Неоднозначная,это значит в чем то правы азербайджанцы,а в чем то армяне..Но проблема в третей силе,как с одной ,так и с другой стороны.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
амирспасалар

Я армянин ничего нового я вам не скажу.Такие разговоры между нами все равно приводят к перепалке,Я был непосредственным участником разговора ,моего лучшего друга-мегрела,кстати очень уважаемого человека,с осетином нашим нашим товарищем,который под конец уже стучал по столу и чуть ли ни с пеной у рта требовал у нас,чтоб мы сказали,что грузины были не правы и уничтожали осетин.Мне пришлось применить все свои навыки и способности,чтобы развести их и избежать кровопролития.это нам не грозит,но все же.лучше вовремя остановиться и начать с вашей карты,Я не вижу,какой период.Судя по тому,что я вижу Мидию это должно быть до Ахеменидов?агностик писал(а):Если можно, поподробнее.амирспасалар писал(а):Неоднозначная,это значит в чем то правы азербайджанцы,а в чем то армяне..Но проблема в третей силе,как с одной ,так и с другой стороны.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
агностик
Почему же? Разные бывают армяне. Я разных встречал. В т.ч. и тех, кто открыто призывает отдать Карабах Азербайджану, и тех. кто призывает привести танки в "Бакукерт".амирспасалар писал(а):Я армянин ничего нового я вам не скажу.
Я не отрицаю, что многие армяне пострадали безвинно, другой вопрос почему так получилось.Такие разговоры между нами все равно приводят к перепалке,Я был непосредственным участником разговора ,моего лучшего друга-мегрела,кстати очень уважаемого человека,с осетином нашим нашим товарищем,который под конец уже стучал по столу и чуть ли ни с пеной у рта требовал у нас,чтоб мы сказали,что грузины были не правы и уничтожали осетин.
Нет, это 5-4 вв до н.э. Источник - "Всемирная История, т.2, Москва 1956.но все же.лучше вовремя остановиться и начать с вашей карты,Я не вижу,какой период.Судя по тому,что я вижу Мидию это должно быть до Ахеменидов?
Ататюрк.
Ататюрк.
-
амирспасалар

Начну с того,что в это время мидия входила уже в державу ахеменидов,о чем написано в общеизвестной надписи Дария,но на карте это не отражено,если же карта показывает этнический состав населения,то это совсем ерунда,потому что никаких арменов так как они тут нарисованы не было.это явно устаревшие сведения.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
Симон
Но и албанцы к азербайджанцам ведь имеют ровно такое отношение, как и греки, армяне, грузины и т.п. к современым туркам турции.
Армяне все равно на этой территории или сопредельной, уже живут очень долго, не два-три века., а как миниму 2 500 тысячи лет.
Армяне все равно на этой территории или сопредельной, уже живут очень долго, не два-три века., а как миниму 2 500 тысячи лет.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
амирспасалар

Я же говорю,что я больше склоняюсь к вашей версии,но в моем изложении она немного заручит подругому,А общих чертах,народ носитель протоармянского языка пришел в область проживания генетических предков армян,кстати был там в меньшинстве,как утверждают ученые их могло быть не более 100000 по определенным причинам язык этого народа выжил единственный из того большого количества народов проживающих на современном армянском нагорье в то время,урарты,лувийцы,хеты и др.Генетически армяне в подавляющем большинстве потомки коренного населения паворяя,что доказывают современные исследования сравнения гаплогрупп,честно говоря не большой спец. в генетике,но точно знаю,что армяне внешне выглядят практически так же,как и их далекие предки.по датам если,что заинтересует и по всяким терминам уточню,я пишу с мобильника и не очень удобно.
დაგვენძრა,ძმაო!