Флудильня

Старые темы
Закрыто

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Re: Флудильня

Сообщение Nikols »

Orungal писал(а): "я бежал от коммунистов" и " продайте пожалуйста по-дешевле" .... Абидно.
...а почему именно Австралия?..Вы целенаправленно уехали за лучшей долей или бежали или как?...вы уехали из Грузии?..можете не отвечать..просто вот интересно....именно австралия...

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Orungal »

Nikols писал(а):
Orungal писал(а): "я бежал от коммунистов" и " продайте пожалуйста по-дешевле" .... Абидно.
...а почему именно Австралия?..Вы целенаправленно уехали за лучшей долей или бежали или как?...вы уехали из Грузии?..можете не отвечать..просто вот интересно....именно австралия...
Чистая случайность. Никогда не думал никуда уезжать, а тем более из страны.

Кстати, кто мне ответит на простой вопрос. На идиота я вроде не похож. Чего ради я, и почти 90% русских родившихся и выросших в Грузии, вдруг поднялись, и побросав всё, что нажито кровью и потом поколений, уехали в никуда? А заодно с ними, убежала и офигенная часть грузинской интеллигенции, артистов, музыкантов, ученых... Мой друг, профессор-грузин, с женой кандидатом наук, торговал игрушками на подмосковном базаре. Но в Грузию не вернулся.

У нас была великолепная, очень дружная компания однокурсников. Мы и до сих пор очень дружны. Грузины, евреи, русские. Дружили семьями. Причем все из весьма обеспеченных и интеллигентных семей (мы окончили элитный тбилисский институт). В нашей очень молодой компании, на 5 семьей было 4 кандидата и один доктор наук (в 29 лет он стал профессором). Что самое смешное, но самыми мудрыми среди нас, оказались евреи. Бо большой опыт. Они первыми сказали, ребята, нам очень жаль, но нам всем надо уезжать. Дело идет к погромам. Благо Баку-Сумгаит-Фергана. Примеры есть.

Я до сих пор помню наши жаркие споры. Нутром понимал, что надо ехать, но уж очень не хотелось. Во первых бросать всё, что нажито трудом поколений. И построенный руками отца и деда дом, и виноградник, и прекрасные, удобные квартиры, мебель, и хорошую работу, и друзей, и родственников, и дорогие и близкие сердцу места. Но с другой стороны понимал, я ещё может как нибудь перебьюсь, но у сына будущего нет. Во дворе в него уже кидали камнями. Дети они быстро схватывают настроения родителей.

В общем решили уезжать практически все. И грузины, и не грузины. Первыми уехали евреи. Практически все. Включая грузинских евреев. Мы помогали им собирать вещи. До сих по у меня в ушах стоит стук молотков, которыми мы помогали заколачивать их ящики. Впрочем молотки стучали во всех домах. Евреи уехали, когда было ещё не совсем плохо. Но им было куда ехать.

Потом «уехали» осетин. Один день на работу, вся в слезах пришла моя сотрудница-осетинка. Она была родом из села, и вообще не говорила по русский. В один день в её осетинское село расположенное недалеко от Тбилиси, приехали грузовики, и всех сельчан вывезли в ЮО. С собой не дали взять ничего. Через пару дней её не стало. Уехала с семьей в Орджоникидзе. Бедная женщина, ни она, ни муж, ни дети, по русский совсем не говорили.

Потом уехали все остальные. Остальным было сложнее. А главное, ехать надо было в никуда. В России у меня не было НИЧЕГО. А кроме России, ехать было некуда. Мы в ужасе подавали прошения во все посольства мира, включая Австралийское, но никому не было до нас дела. А потом обстановка в городе совсем стала невыносимой. Избивали русских военных. Били просто за русскую речь.

Пришлось пройти через все прелести швейцарской жизни. Хлеб из отрубей, отапливаться мусором, купаться из кастрюли. Ехали в Россию полную неизвестность, ради достойного будущего своих детей.

Отец не перенес переезда. Заработал инсульт. Правда в Москве я поднялся очень быстро. Купил квартиру и прочия. И тут вдруг пришел ответ из австралийского посольства. Я долго думал, ехать - не ехать. Потом съездили - посмотрели. Вроде понравилось. Потом решили, опять таки ради дитя, получить гражданство. Квартиру в Москве есно не продавал. Но в Австралии очень легко устроился на хорошую работу. Потихоньку втянулся, хотя в Москве у меня было гораздо больше перспектив. Ну а сейчас просто живу. Правда сыну тут хорошо. И на том спасибо.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):Кстати, кто мне ответит на простой вопрос. На идиота я вроде не похож. Чего ради я, и почти 90% русских родившихся и выросших в Грузии, вдруг поднялись, и побросав всё, что нажито кровью и потом поколений, уехали в никуда? А заодно с ними, убежала и офигенная часть грузинской интеллигенции, артистов, музыкантов, ученых...
Вы же сами написали ради чего. Ради "достойного будущего своих детей". Вы не видели достойного будущего в независимой Грузии и уехали. И как теперь выяснилось правильно сделали - вам же хорошо сейчас? И вашим детям тоже хорошо. Вот и чудненько. Жили бы в Грузии были бы нищим, в США бы вас не пускали, а только кидали бы огрызки со стола. Уровень жизни был бы у вас ниже чем в Абхазии - ну и много других "прелестей" о которых вам грят неизвестные нам респонденты. Даже не знаю, завидовать вам что-ли? Я вот живу в Грузии, причем вот ведь какой дурак, покинул процветающую Россию, поменял жизнь счастливого россиянина на прозябание несчастного гражданина ма-а-а-аленькой страны о которой никто в мире и не вспоминает :cry_ing:
Ничего не поделаешь Орунгал. Жизнь такая жестокая штука. ГССР закончился и хотя Luka нам тут для Грузии флаги рисует серпастые, того времени больше не вернуть.
p.s. Ну и в конце помашу грузинским флагом и скажу - Да здравствует Независимая Грузия! И пошли все кто ностальгиурет по империи подальше от нас. В туже Австралию, например.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Отличное фото с парада полиции :cool_cool: Это пойдет в тему про грузинскую полицию.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а): Я вот живу в Грузии, причем вот ведь какой дурак, покинул процветающую Россию, поменял жизнь счастливого россиянина на прозябание несчастного гражданина ма-а-а-аленькой страны о которой никто в мире и не вспоминает :cry_ing: .
Ну дык, каждый суслик сам себе агроном! Адназначно!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Ладно господа оппоненты и союзники, покидаю я вас до 4 июля, всем счастливо :)

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Nikols »

syberianbear писал(а):Ладно господа оппоненты и союзники, покидаю я вас до 4 июля, всем счастливо :)
..ты там это..Тунгусский метеорит пофотай...или копье Мамая раскопай! :mi_ga_et: :-)

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

хм если на севере Томской области, на эксплуатируемом месторождении нефти и газа "Двойное" будет что нибудь подобное то я обязательно сфотаю :) Я не в археологию еду, а на производственную практику .

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

syberianbear писал(а):Ладно господа оппоненты и союзники, покидаю я вас до 4 июля, всем счастливо :)
Удачи!

Практика, это хорошо!

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 6878 раз

Сообщение rabotni4ek »

Удачи, комаров и прочую живность не корми
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Закрыто