Забавный статистический анализ

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Re: Забавный статистический анализ

Сообщение dvl »

Gutsul писал(а):Ув. dvl, поэтому я писал про "пушту" и "хинди"...Все спорят на русском, считая себя краинцами, при этом украинцы владеют русским, но их украинский называют "польским". Другие "украинцы" кроме русского не знают и не понимают ни черта, но, при этом, почему-то считают себя "украинцами".

Это временное явление. К счастью колхоз развалился, на сегодня не может быть и речи о каком-то "советском народе".
Ну сколько говорить... "Другие украинци" говорят на языке который всякие поляки (и гуцулы) не понимают. И я их тоже не понимаю.
К счастью колхоз развалился, на сегодня не может быть и речи о каком-то "советском народе
Да, пошла речь о каком-то "украинском народе". Хайль (...)? Фашизм и распад страны у вас неизбежен.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

dvl писал(а): Вся беда в том, что те "другие" (непрвавильные по вашему) украинцы продолжают считать себя украинцами, но не хрена вас не понимают и не разделяют ваших идей, ненавидят вашу власть и их тошнит от навязанных им "героев нации". Тут я думаю, будет как в Грузии.
Я бы повернул ваш аргумент в научную плоскость, если позволите.

Вся эта внутриукраинская "буча в стакане" связана с географическим положением "дикого поля", и мучительными поисками идентичности. Субпопуляция западных украинцев, то есть west-Ukr, была долгие века разлучена с восточной, не чувствовала от нее поддержки, а развивалась как меньшинство в рамках Польши и Австро-Венгрии. Субпопуляция east-Ukr в это время полностью интегрировалась с популяцией Ru, фактически составив с ней симбиоз, что и является нашей темой.

Таким образом, налицо несовпадение условий развития субпопуляций.

Это выразилось и в неравномерном развитии территорий внутри ареала обитания Ukr. Рабочие - на Востоке и Юге, а на западе больше мечтательные крестьяне. То есть имеет место еще и социальный конфликт.

При все этом, я считаю, что субпопуляция west-Ukr также в принципе выдерживает статистический тест на неразличимость с популяцией Ru. Хоть и с меньшей значимостью по сравнению с субпопуляцией east-Ukr.

В доказательство приведу следующие данные. Выберем фамилии мэров 3 крупнейших городов west-Ukr: Садовый (Львов), Анушкевичус (Ивано-Франковск), Заставный (Тернополь). Легко находим в популяции Ru, Евгения Садового - олимпийского чемпиона из Волжского, московского тележурналиста Мацкявичуса и инженера Ивана Заставного из Новочеркасска :) А среди богатых и известных особей в популяции Ru имеются уроженцы западной Украины Вексельберг, Явлинский, Виктюк, итд итп...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15673 раза
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а):Субпопуляция западных украинцев, то есть west-Ukr, была долгие века разлучена с восточной, не чувствовала от нее поддержки, а развивалась как меньшинство в рамках Польши и Австро-Венгрии. Субпопуляция east-Ukr в это время полностью интегрировалась с популяцией Ru, фактически составив с ней симбиоз, что и является нашей темой.
Субпопуляция, популяция... A77, мне кажется вы создаете для себя мир, придумываете для него персонажей, даете им названия. Это фантастика какая то. Вы живете в созданном вами мире, а украинцы в своем собственном, реальном. Но в то же время вы им пытаетесь обьяснить, что они оказывается живут не в своем, а в вашем фантастическом мире. :zvez_ochki:
Украинцы существуют как нация, Украина как государство тоже. Представлять эту страну и этот народ как субпопуляцию других народов, как окраину другого государства очень непродуктивно, мягко говоря.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

irakly писал(а): Украинцы существуют как нация, Украина как государство тоже. Представлять эту страну и этот народ как субпопуляцию других народов, как окраину другого государства очень непродуктивно, мягко говоря.
Я вовсе не представляю Ukr как "субпопуляцию других народов". Читайте внимательнее. Я говорю об их статистической неразличимости с Ru. Так же неразличимы к примеру, англичане с шотландцами или ирландцами или американцы с канадцами. И наличие отдельного государства к примеру у канадцев или украинцев или ирландцев на этой неразличимости пока никак не сказывается.

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

A77 писал(а):
dvl писал(а): Вся беда в том, что те "другие" (непрвавильные по вашему) украинцы продолжают считать себя украинцами, но не хрена вас не понимают и не разделяют ваших идей, ненавидят вашу власть и их тошнит от навязанных им "героев нации". Тут я думаю, будет как в Грузии.
Я бы повернул ваш аргумент в научную плоскость, если позволите.
А Вы просто поверните в практическую...
Группа уродов, польских захребетников, считают, что они - это и есть Украина. Ну если Вы согласны... Ладно, "Хайл Бандера!!!", Бандера - магария и тд тп
Но есть люди, и их очень много, которые думают ИНАЧЕ чем всякие ющенки.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Gutsul

Юморист Благодетель
Награды: 2
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Gutsul »

dvl писал(а):
A77 писал(а): Я бы повернул ваш аргумент в научную плоскость, если позволите.
Группа уродов, польских захребетников, считают, что они - это и есть Украина. Ну если Вы согласны... Ладно, "Хайл Бандера!!!", Бандера - магария и тд тп

Но почему только польских? А как же быть с мадьярскими, румынскими, германскими? В конце концов, куда девались "рассейские захребетники"?!

Еще больше людей, которые думают иначе чем всякие путины-медведевы. И даже все московиты вместе взятые!
Изображение

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

dvl писал(а):
A77 писал(а): Я бы повернул ваш аргумент в научную плоскость, если позволите.
Мне кажется, эмоции в этом вопросе вредны (как и в большинстве других). Я бы не стал называть большую группу людей "уродами" итд. У этой субпопуляции были другие условия развития чем у субпопуляции eastUkr. За годы их раздельного развития, westUkr частично интегрировалась в популяцию Pol. Однако неразличимости там нет, и во главе Польши не находились люди с фамилиями на "-ко" или "-юк"...

Вот к примеру http://www.generals.dk/nation/Poland.html список польских генералов времен войны. Украинские фамилии там (Бевзюк, Прокопович итд) - это командированные из Советской Украины и Красной Армии (например http://www.generals.dk/general/Bewziuk/ ... oland.html). А вот в списке советских генералов http://www.generals.dk/nation/Soviet_Union.html - бесконечные Адриященко, Терещенко и Рудко... О чем это говорит?

Я думаю, что западноукраинцы просто не могут поверить, что их воспринимали как ровню, а не ассимилировали в популяцию Ru. Настолько это не сообразуется с представлениями, вынесенными ими из их предыдущего опыта. Почему за сотни лет в составе Польши и Австро-Венгрии там не было высших должностных лиц из популяции westUkr, в то время как в России eastUkr (а после войны и westUkr) занимали любые позиции?

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

Gutsul писал(а):Но почему только польских? А как же быть с мадьярскими, румынскими, германскими? В конце концов, куда девались "рассейские захребетники"?!
Это - уже Восточная Украина. Неужели неясно - УКРАИНА.
A77:Вы действительно какойто непонятливый, и Ваши ссылки на .ru сдесь просто неуместны. Там - одно вранье, путинская пропоганда. Научитесь наконец искать правду из достоверных источников.Вот, например:
http://www.openwiki.org.ua/index.php/Заглавная_страница
А для начала - почитайте про себя, любимого: http://www.openwiki.org.ua/index.php?ti ... 0%B5%D1%82
Там-же про Бандеру и тд и тп. Прозрейте наконец!!!

ps
Веселых смайликов не ставлю,
Мне кажется - и так все ясно...

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

dvl писал(а): A77:Вы действительно какойто непонятливый, и Ваши ссылки на .ru сдесь просто неуместны. Там - одно вранье, путинская пропаганда. Научитесь наконец искать правду из достоверных источников.Вот, например:
http://www.openwiki.org.ua/index.php/Заглавная_страница
А для начала - почитайте про себя, любимого: http://www.openwiki.org.ua/index.php?ti ... 0%B5%D1%82
Там-же про Бандеру и тд и тп. Прозрейте наконец!!!
ps
Веселых смайликов не ставлю,
Мне кажется - и так все ясно...
Да я знаю, что в Украине много нацистов, об этом соседняя тема. Да где их нету, красавцев... И в России полно! Вообще взгляд свысока на соседей - распространенная черта практически по всему миру. И в бедных странах часто приводит к конфликтам, погромам, войнам...

Потому тема, доказывающая фактическую, реальную неразличимость людей - очень полезна.

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

A77 писал(а): Да я знаю, что в Украине много нацистов, об этом соседняя тема.
Вы про себя (и про меня) не почитали? Тогда о чем нам говорить, даже в соседней теме...
Ответить