Территориальная целостность Украины

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Re: Территориальная целостность Украины

Сообщение Ariston »

Неужели Адольф это все говорил.

Хохол-Запорiжжя
Ukraine

Сообщение Хохол-Запорiжжя »

РОСТОВСКИЙ ЛЮСТРАТ

Драматическая пресс-конференция мелкого провокатора Януковича В. Ф., бесстрашно сбежавшего в Россию под огнем автоматического оружия по машине, которая его прикрывала, не считая досадных недоразумений с луганскими истребителями, стала поводом для резкого усиления агрессии Кремля в отношении Украины.

История, в которую вляпался Янукович*, разрослась до немыслимых масштабов, в воздухе уже носится идея Третьей мировой войны, и все потому, что какой-то зарвавшийся шлепер из страны Чернобыля и полузабытого футболиста Шевченко откусил кусок, который не смог проглотить.

Виктор Янукович, коллаптоидный гастролер, Ростов-на-Дону:

«Вы знаете мою позицию, я об этом много раз говорил и еще раз хочу повторить: я не приемлю никаких других способов, кроме мирных. Никакая власть не стоит капли пролитой крови, и все, что произошло, - это на совести тех, кто это сделал».

Доподлинно не известно, кто именно научил Виктора Федоровича шутке про власть и каплю пролитой крови, но она явно пришлась ему по вкусу. Чем больше проливалось крови, тем чаще Янукович ее шутил: очевидно, ему казалось, что, бравируя цинизмом, он наводит страх на противника и восторженный трепет на подчиненных, считающих его сущим Макиавелли, исчадием Пивновки. Между тем, многие давно поняли: как только Виктор Федорович начинает рассуждать о своей приверженности мирным теркам и неприятии кровавых капель, на следующий день жди от его головорезов какого-то особого зверства. Несмотря на то, что нынче у Януковича головорезов в подчинении не осталось, кроме, разве что, охранников, приставленных к унылой фигуре беглого Бати с приказом выпустить ему кишки при малейшем отклонении от генеральной линии Владимира Владимировича, кровавые намеки толщиной с бревно он кидает с прежней легкостью. И это вполне объяснимо: пока Путин варит в Украине свое поганое варево, Янукович ему не то чтобы крайне необходим, но, во всяком случае, для чего-нибудь сгодится, а значит, будет жить. Еще, по крайней мере, несколько дней.

«Я считаю, что Украина - наш стратегический партнер, была, есть и будет в силу самых различных обстоятельств, экономических обстоятельств, в силу исторических связей наших народов и так далее. Те соглашения, которые есть у Украины и России, в рамках этих соглашений РФ имеет право действовать. Я считаю, что Россия должна и обязана действовать. И, зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так до сих пор сдержанно молчит. Это вопрос».

А вот еще вопрос: откуда Виктор Федорович так хорошо знает характер Владимира Владимировича Путина? До сих пор вроде бы было принято считать, что этот лысый любимец публики, наоборот, весь такой из себя сдержанный, и лишнего не болтает, говорят даже, что когда он напивается и по русскому обычаю начинает гонять Кабаеву по квартире с топором, лицо его продолжает оставаться по-мужски непроницаемым и немногословным. Между тем, как можно предположить из сказанного Виктором Федоровичем, с ним Владимир Владимирович всегда вел себя совершенно по-другому: заводился с пол-оборота, орал, как сумасшедший, топал ногами и вообще вытворял такое, что Янукович даже боялся ему лишний раз звонить, но куда было деваться?.. Разумеется, что Виктор Федорович удивлен: Украина же не только стратегический партнер Януковича как такового, Путин же с ней тоже давно партнерствует, налицо групповая связь, плюс соглашения, «которые есть у Украины и России», точнее, у Виктора Федоровича с Владимиром Владимировичем. Среди них ведь наверняка имеется нечто вроде: «Не очкуй, Витя, вдруг чего, я их там всех за тебя перезвиздячу!».

А Витя взял да и в последний момент очканул, недотянув до финала сочинской Путиниады каких-то несчастных четыре дня, вследствие чего потом был вынужден рассказывать страшные истории о том, как в него на каждом углу «стрыляли» и угрожали сбить с помощью истребительной авиации. Не то чтобы Путин поверил, конечно, но чертовы «обстоятельства» сложились так, что с паршивого шлепера хоть шерсти клок. Хотя абсолютно однозначная реакция мирового сообщества показывает, что у Вовы и Вити опять никого надурить не получилось.

«Я считаю некорректным давать России советы, что делать с Украиной. Но Россия не может быть безучастной к судьбе такого крупного партнера как Украина. Она должна задействовать все доступные средства, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сейчас есть в Украине».

По большому счету, для того, чтобы «предотвратить тот хаос, террор, который сейчас есть в Украине», России достаточно применить одно-единственное доступное средство - вывести из «братской» страны свой «ограниченный контингент», включая российскую титушню (т. н. «путюшек»), которая создает на юго-востоке Украины видимость гражданской войны и любви местного населения к российскому флагу, втыкая его во все дыры. Однако Виктор Федорович явно другое имел в виду - безучастность, с которой российская армия оккупировала Крым, больно ранила его сердце, он переживал за народ, который давно уже следовало пристрелить, чтоб не мучился, но как-то неудобно было в открытую об этом говорить. Некорректно с его стороны, в конце концов, было давать России такие советы. Потому что она и без Виктора Федоровича в курсе.

«Я принял решение. Попросил, со мной председатель Верховного Совета… Верховной Рады Украины Рыбак и глава администрации Клюев. Я их попросил, чтобы они летели в Донецк, у нас был самолет, и в Донецке собрали актив и провели с активом определенную работу, рассказав все, что происходит с нами, все, что происходит сейчас в Киеве. А сам принял решение поехать в Луганск».

О том, как Виктор Федорович поехал в Луганск на вертолете и, по досадной случайности, чуть было не перелетел на территорию России, после чего, гонимый вездесущими истребителями, рванул в Крым, где нанялся кочегаром на рейсовый крейсер до Новосибирска, а потом добирался попутками до Ростова, рассказывая бомбилам слезливые истории, что сам он не местный, у него внука хотели люстрировать, и теперь его внук, - люстрат, и одна ему теперь дорога - в хор, петь партию сопрано в опере «Волшебная флейта», и т. д. и т. п., - многие уже слышали. А вот новые приключения многострадального Рыбака выглядят действительно любопытно. Как известно, в позапрошлую пятницу Виктор Федорович, прибыв в Харьков, рассказывал в подпольном интервью, что экс-спикера избили, и он под пулями «приехал ко мне и попросил, чтобы я его забрал, я его забрал и сейчас отправил его машиной в Донецк… да, на лечение». Теперь же выясняется, что Рыбак был отправлен в Донецк не на машине, а на самолете, и вовсе не лечиться от воображаемых побоев, а баламутить воду.

Дальнейший путь Владимира Васильевича проследить нетрудно: в то, что Янукович летит в Луганск, чтобы рассказывать там, «что происходит с нами», он поверил не больше, чем пограничники, поэтому никакой актив собирать не стал, а срочно залег в больницу и подключился к капельнице так крепко, что отодрать его было совершенно невозможно. Теперь уже стало окончательно ясно, что никто Рыбака, к счастью, не бил, даже Янукович. Однако что делали с самим Януковичем в России, прежде чем он выполз на ростовскую пресс-конференцию, по-прежнему остается загадкой…

Гость

Сообщение Гость »

"Экс-министр национальной безопасности Молдавии Анатолий Плугару призвал молдавские власти срочно заняться оформлением и предъявлением территориальных претензий к Украине на случай реализации сценария распада этой страны. Как заявил Плугару 6 марта молдавскому изданию Noi, Кишиневу следует немедленно создать специальную государственную комиссию, которая займется этим вопросом." даже сраная Молдова уже предъявляет притензии к нам это насколько мы слабы что даже молдаване не боятся такое говорить.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

юрий21 писал(а):Экс-министр национальной безопасности Молдавии Анатолий Плугару
При чем тут Молдова? Это бывший министр нац. безопасности. И скорее всего он работал на ФСБ. Сейчас у них установка такая вносить бардак и разочарование в Украине.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

юрий21 писал(а):даже сраная Молдова
Не надо так писать.Он не Молдову сейчас представляет.
Может сразу списочек "сраных" предоставите ?
Изображение

Gutsul

Юморист Благодетель
Награды: 2
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Gutsul »

Код: Выделить всё

"В Украине разгул неонацистов, националистов и антисемитов", — Путин. 
Абсолютная правда!

Новоявленный арестованный т.наз. "народный губернатор" Донбасса - нацист, участник РНЕ.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Gutsul писал(а):нацист, участник РНЕ.
Нацистов под суд! РНЕ - запретить!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

С одного украинского форума:
Эх вы, братья по интересу...Когда уже окончательно перегрыземся? Нам так не хватает парочки АКМ-ов...Знаете что я скажу - я люблю Украину. Я родился в Черкассах, учился в Запорожье. Работаю в Черкассах... Я люблю небо над Украиной - оно прекрасно в лунную ночь - особенно в Крыму. Я люблю Днепр - хоть он и не такой, как раньше. Но, как говорил классик - чуден! Я люблю нашу сосновку, Сокирно, где мы все отдыхали. Люблю Запорожье, Хортицу, чудные мосты Преображенского, ДнепроГЭС, Набережную, Дубовую рощу.Но я не люблю украинцев. Тех украинцев, которые подталкивают к братоубийству ради власти. Тех титушек, которые за 30 серебренников и мать продадут. И ту быдлоту, что прикрывается Майданом. Мне не нравится новая власть, она готова на все, чтобы угодить западу. Почему-то все, что нами управляли были либо прозападными, либо пророссийским. Но никто даже не постарался стать ПРОУКРАИНСКИМ.Мне с каждым днем становится понятно, что кровопролитие на Майдане спланировано. Вернее запланированно.Мне непонятно, нахрена Украине ультраправый сектор. Для национальных чисток? Коммунистов почти не осталось. Украинцы, россияне, мадьяры, евреи, татары и др. вроде научились жить совместно и мирно. Зачем нам нужна сила, провоцирующая конфликты?Украина стала столом, где Запад с Россия сыграли в шашки. А Крым оказался дамкой. Я уверен, что большинство крымчан рады российским воинам, потому что они небыли уверены в своем будущем, а власть палец о палец не ударила, чтоб крымчане спали спокойно. И до сих пор ничего не может сделать для помочи своих, попавших в окружение.Я теперь не сомневаюсь в том, что Сеня, Турчинв и Кличко, как и Янукович просто сыграли свою роль. Одни насолили другому, тот удрал в Россию. А в итоге - Запад хотел ослабить экономику России. Это получилось отчасти. Олимпиада, падение рубля, финансирование войск в Крыму, потом и сам Крым. Они спровоцировали Путина. И он пошел на провокацию. Он не мог поступить иначе. Его б не поняли в России. А это плохо для бизнеса.Западу Украина нужна как зайцу стоп-сигнал. Разве как палочка, которой можно тыкать в пасть медведю. Он от этого злится.Но я ни в коем случае не оправдываю Путина. И мое глубокое ИМХО - насрать ему на россиян в Украине, а тем более украинцев. Как насрать на моряков в подлодке Курск. Ему хочется власти. Абсолютной, имперской. Ему не хочется иметь рядом с собой жолто-синее недоразумение. Была б его воля - размазал бы Украину по тарелке с применением всех видов оружия. Остатки сознания не позволяют и осознание, что россияне хоть его и боготворят, но такой террор не одобрят. А это плохо для бизнесса. А санкции по газу? Кому станет хуже? Яценюку или Турчинову? Наверное нам, простым украинцам, россиянам, и другим национальностям. Какая ж это забота о россиянах? А "десанты" российских братков в Донецк, Харьков, Луганск с целью натравить население друг на друга. Позлить власть.Я ненавижу Януковича. Да простит меня Господь - желаю ему скорейшего отхождения в иной мир. Ибо это из-за его руководства стало возможным просто так поднять народ в пол-тыка. Притом людям, которые недостойны быть "полководцами". Это именно он и его свита разворовали бюджет Украины. Именно он лежал у основ террора. Именно его люди отжимали бизнесс у среднего класса только потому, что открыто не поддерживал ПР на выборах.Я нисколько не сочувствую Юле, как политику. Потому что она сидела не просто так. За ней есть грехи. Больщие.И я не знаю, что будет дальше. Буду ли я жить в единой Украине, Украине без Крыма, Федеральной Украине или де-то ещё. Я не знаю, смогу ли хоть когда - то выехать из своей однокомнатной квартиры.Я не хочу, чтоб мною руководили люди с сомнительными связями. И тем более не хочу быть субьектом Российской федерации.
Я иногда думаю. Будь я президентом - чтоб сделал? Может просто нужно чаще общаться с представителями регионов, людьми, на которых держится экономика, просто с людьми. С народом. Может тогда заручившись поддержкой Украины можно было поднять экономику. Может люди согласны были чуть напрячься ради мечты.
И последннее. Я не хочу тут больше писать. В этой теме, как и везде по Украине отражается наш менталитет. Сначала друзья, общие дела, интересы... Потом ругань, минусы, оскорбленния.
Не хватает АКМ-а. Но это слава Богу.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Нянатрад

Фоторепортер
Награды: 1
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение Нянатрад »

Еще с одного украинского форума. Как мне кажется, многое объясняет в поведении крымчан:
Хочу описать видение ситуации из своего севастопольского угла.

Пишу это, потому что, кажется, что для многих жителей западной и центральной Украины, Крым и его социологические условия - иной мир, как и для местных - Западная и Центральная Украина. А потому хочу пояснить, почему Крым больше никогда не подпустит к решению своих судеб, малых или больших, сегодняшних "победителей" и Киев вообще, даже ценой локальной войны. Я буду стараться не приводить мнения СМИ, что украинских, что российских, а просто опишу впечатления крымчан и поэтому буду часто употреблять "мы решили", "нам показалось" и "мы уверенны, что".
Хотя, возможно, это сообщение и потрет модерация.
Сразу хочу предупредить, что человек я нейтральный к национальному вопросу, Россию и Путина не боготворю, моя цель пояснить суть "сепаратисткого взрыва" в Крыму. Я разобью это по факторам, сумма которых в одночасье преодолела "критическую массу" и привела к панике крымчан, вылившуюся в то, что имеем.

Фактор раз.
Начну с того, что большинство крымчан считают вхождение Крыма в состав Украины исторической нелепостью и несправедливостью. Что "Хрущ, сука,подарил!" и "Пьяный Ельцин подписал не глядя!" и "Нас никто не спросил!", в чём дословно сходятся с мнение большинства россиян. Это я к тому, что пророссийские настроения тут появились не вчера, а перманентно были сильны с момента отделения Украины. Конечно, во многом это объясняется тем, что большинство пророссийски настроенных крымчан в России никогда не были и тяжелый постперестроечный период переживали здесь, а как говорится "хорошо, где нас нет". Надо сказать, что у более молодых и критичных, желание жить в России слегка поутихло с первыми гробами срочников, едущих с Чеченской, первыми взрывами в московском метро и тогда многие военнообязанные граждане призывного возраста вздохнули "Спасибо тебе, Кучма, что я не москаль". Кажется, именно тогда началась первая волна "свидомого" националистического прессинга в Крыму. Само собой, самым русским городом всегда был и есть Севастополь, где очень высока плотность действующих и отставных офицеров советского, а теперь уже российского флота, членов их семей (куда ни плюнь попадешь в родню офицера, да и я сам...) и они являются самой общественно и политически активной частью города. Их мнение - декларируемое мнение большинства. И, с высоты опыта последних десяти спокойных лет, два государства в их глазах сравнивались в их флотах. Само собой, не в пользу Украины. Превосходство России во всём для всех здесь аксиома. И, преимущественно, пожилые люди, из которых не выветрился совок, делают из аксиомы вывод: "Надо жить в России!". Поэтому, когда в Киеве появилась новая власть, "сопротивление", даже нейтральное - за автономию, встало именно под флагами пропроссийских организаций. Потому что других, увы, нет. У русских нет особой объединяющей идеологии и развитого чувства общности, как у "свидомых" и крымских татар, к примеру. Они индивидуалисты и мояхатаскрайные куда более, чем ассоциируемые с этим украинцы, а потому не умеют организованно отстаивать свои права без внешнего влияния. Пришлось "брать, что дают".
Сделаю небольшое отступление и добавлю, что мне, как "мамкиному бунтарю", Россия видится скорее в цветах однопартийности, религиозного мракобесия, педоистерии и закручивания гаек свободному интернету.

Фактор два.
В середине 90х нам стало приоткрываться окно в чуток иную Украину, где, как оказалось, существуют самые что ни на есть настоящие фашисты. Даже не знаю, выделить ли это кавычками, как сарказм. Но, почти ещё советскому и, более того, военно-советскому населению города-героя Севастополя было со стопроцентной кристальностью ясно, что люди, превозносящие военных преступников и сторонников немецкого фашизма, как своих героев и открыто повторяющие лозунги полувеково-коричневой давности - фашисты. Пока киевская власть осаждала и, на словах, осуждала их, хотя бы введением закона об ответственности за отрицание преступлений фашизма, здесь ворчали, но отстранённо мирились. Самовольный же запад Украины, где им все сходило с рук, в глазах крымчан стал оплотом неонацизма. И запад этот имидж развеять не старался.
Кстати, тогда же, в середине 90х, в крымских киосках Союзпечати появились первые газеты националистов, своими русофобскими статьями только укрепляющие уверенность в людоедской сущности "западэнцев". Их почти никто не читал, (знакомый, работавший в пункте приема макулатуры, рассказывал, что почти весь тираж отправлялся в утилизацию прямо из киосков) но, например, нас, школьников преподаватели украинского заставляли их тогда покупать, чтобы практиковаться в украинском языке. С легким о***ванием мы читали, а потом переводили таким же о***вающим родителям. Да, отрицать глупо: как спонсируемая Россией, так стихийная пророссийская пропаганда в Крыму имела и имеет место. Но неловкая "свидомая" пропаганда, сделала свое дело за пророссийскую не хуже.
И вот, новая власть в числе первых отмененных законов, никоим образом не касающихся сложной экономической ситуации в стране, отменяет закон об уголовной ответственности за отрицание преступлений фашизма. Даже дураку стало ясно: так поступить могли только фашисты, а значит к власти пришли именно они. Думаю, стоит напомнить, что Севастополь - целый город-памятник преступлениям фашизма, хотя бы тем, что его пришлось отстраивать практически с нуля. Самый массовый слой старой архитекутуры - послевоенный сталинский ампир, а реально довоенные здания можно посчитать по пальцам. А еще мой дед, "ребенок Севастополя" (название и льготная категория - один из тех нескольких тысяч переживших осаду и оккупацию) рассказывал, какой плач и вой стояли по ночам над тогдашим стадионом на нынешней площади Восставших (сегодняшняя "Чайка"), куда немцы сгоняли евреев, а после расстреливали их и закапывали в ближайшей балке. Ему это еще долгие годы снилось по ночам. А теперь преступления фашизма отказались отменены с легкой руки новой власти. К власти пришли нацисты и теперь отомстят русским за всё! Вот, что вспыхнуло в головах. Давно и печально известный Сашко "Москаляку на гиляку" Музычко, безнаказанно размахивающий в высоких кабинетах автоматом, теперь был лицом новой власти и переубеждать нас не старался, а говорил (или это был Ярош?) про "поезд дружбы" с бойцами "Правого сектора", который обязательно к нам пришлет, чтобы "все обосрались и разбежались, как в 90е" (печальный был эпизод). "День русского языка" во Львове, инициатива Турчинова по новому языковому закону и прочие примирительные инициативы новеньких просто никто не заметил. Стоит признать, вся эта киевская шобла, выглядит очень бледно и нехаризматично, по сравнению с яркими образами Сашко Билого и Яроша, а потому не производят впечатления ничего иного, кроме как собачек у ног этих замечательных, во всех отношениях, господ. Впечатление ложно? Но здесь его уже составили.

Фактор три.
Скажу сразу: как молодому и изучавшему язык в школе, мне украинский язык нравится, а уникальнейшее в мировой культуре по своему объему народное песенное наследие - просто приводит в благоговение. Но, у более старшей части населения, отношение к навязчивой украинизации в исторически русскоговорящем Крыму, а тем более Севастополе, всегда было отрицательным и болезненным по той простой причине, что зрелому человеку трудно учить новый язык, пусть и близкий, а обилие этого самого языка в местной рекламе и СМИ, предназначенного не пойми для кого (ведь на нем тут никто в быту не говорит и не будет) просто раздражает. А агрессивное навязывание вызывает обратную агрессию и нетерпимость. То же квотирование использования языка в СМИ, где украинского должно быть не меньше половины. Я поясняю всё это, чтобы было ясно, с каким энтузиазмом был воспринят закон о региональных языках. Пусть он толком не работал, но был вполне себе самоуспокоителем, вроде иконки в машине без аирбэга и, вроде как, долгожданной победой в долгой борьбе за права неукраиноязычных.
А новенькие взяли и отменили. В числе первых. Теперь можно быть нацистом и нельзя быть русским. Вот такой вот вывод был сделан.

И вот, когда грянуло, дернуло, бахнуло, родились выводы, факторы слились в критическую массу и, где стихийно, а где под руководством партийных ячеек коммунистов (их тут всё ещё много, засчет бабушек), "Русского единства", "Русского блока" народ вскипел и повалил на улицы. Фашисты победили и надо что-то делать! Но, что делать, кроме как махать флагами, кричать "Россия" и твердого решения не выдавать "родимых" Беркутов, было не особо ясно. И если Севастополь уже вовсю бунтовал и принимал "всенародные" решения (в кавычках, потому что крикуны в толпе, выбравшие Чалого - не народ) и выбирал нового лидера, то в Симферополе пока все было неясно. На следующий же день после первых лозунгов у симферопольского "белого дома", появилась антисепаратистки настроеная толпа татар. Правда ли, что их было пять тысяч против девяти сотен "сепаратистов" - не знаю, но перевес был явный и, если в пророссийской толпе были густо вмешаны женщины и старики, то татары, как на подбор были крепкими мужчинами. Про отличную организованность меджлиса я уже писал выше. Как сам сказал лидер меджлиса Чубаров, это были люди со всего Крыма, волшебным образом собранные за один день. У "сепаратистов" сразу сложилось впечатление, что новая власть, осознавая, что в нынешнем хаосе, никаких силовых рычагов в регионе у нее нет и заслала верхушке меджлиса чемодан денег или какие-то обещания. Или и то, и другое. А возможно, позиция татар была полностью искренней, ведь при слабой власти Киева, все двадцать лет независимости они делали, что хотели (гуглите "захват татарами крымских земель", даже найдете отповедь им Яценюка годичной давности) и уж их-то культуру и язык никто не притеснял. Как бы то ни было, первая битва за Симферополь обернулась поражением.

Зато утро нового дня было богато сюрпризами: симфропольский "белый дом" оказался захвачен пресловутыми "вежливыми людьми" (да, это уже вполне себе мем), которые, использовав всего одну светошумовую гранату на наряде милиции внутри, захватили здание (а не на журналистах, на ютубе есть видео захвата), даже отдали выдворенным ментам изъятое оружие без магазинов, а последнему выпровоженному - сами магазины с патронами (есть на видео).

На дороге к Симферополю кто-то заснял колонну БТРов с морпеховскими высокими выхлопами.

Татары разумно растворились, как и появились.

"Вежливые люди" почему-то допустили в "белый дом" депутатов и те выбрали новым премьером Аксенова и назначили референдум о самоопределении. Сами депутаты так решили или по дулами автоматов - неизвестно. Допускаю и то, и то.

Примерно через день, "вежливые люди", патрулирующие город признались, что они российские солдаты. Тут начались приступы массовой любви к ним: с ними фотографировались желающие, обнимали - прямо освобожденный от немцев город.

А "вежливые люди" на "Тиграх" (новый российский аналог Хаммера) стали появляться по всему Крыму и захватывать/блокировать стратегические объекты. Украинские военные, захваченные врасплох таким сюрреализмом, сдавали оружие, которое в неизвестном направлении увозили. Почему, по-вашему, на слуху только севастопольский штаб ВМСУ, погранцы в Балаклаве, морпехи в Феодосии да истребительный полк в Бельбеке? Не думаете же вы, что в Крыму так мало воинских частей украинских ВС? Но держащиеся вызывают уважение.

Российские воинские части стали охраняться лучше: у солдатиков появились броники и автоматы, кое-где, правда, просто флажки. Сильнее всех выделились морпехи в Казачьей бухте, где, по слухам на тот день, скрывался Янукович: заблокировали подъезды БТРами и БМП, патрули ходили даже с РПГ. Наверное готовились к атаке украинских танков.

УМВД Севастополя проявило единство с народом и коллегами-беркутовцами и перешло на сторону города. УМВД Симферополя - немного погодя. Непонятно почему распустили крымское управление ГАИ.

В Севастополе, Симферополе и других городах быстро сформировались отряды самообороны, курируемые Беркутом и отставными офицерами, отбоя от желающих не было, в севастопольские пришлось даже прекратить набор. Во всех городах блокпосты на въезде, заблокированы две главные транспортные артерии у Чонгара и Армянска. Все блокпосты досматривают, но пропускают всех. Заявляют, что задержали автомашины с оружием и даже два с тротиллом: в одной было 400 кг, в другой 810. Блокпосты смешанные по составу, не знаю, как можно такое подделать, но допускаю. В умах у всех Оборона.

Все готовы к войне с нацистами. На улицах спокойно, как никогда. В Севастополе, если не выезжать за город и к площади Нахимова, то и не скажешь, что что-то происходит.

Дольше всех продержалось СБУ, но тоже переприсягнуло.

"Вежливые люди" везде и везде им рады, не смотря на грозный вид, экипированы не в пример лучше контрактников, что я вижу каждый день. Те, что с автоматами ходят без примкнутых магазинов. Поэтому предложения отписавшихся выше отловить "вежливых людей" и доставить на Майдан, мягко говоря, трудно реализуемы: проще в Индии коров на бойню забрать. До зубов вооруженных коров.

Блядский цирк с командующими. Ильин, недавно давший квартиру начальнику украинского военного госпиталя, вдруг слег с сердцем, решив самоустраниться. А может реально не выдержал. Березовский, шваль каких мало, не потерпел и недельку перед тем, как перейти на строну Крыма. Молодец, конечно, но за офицера его больше никто не считает ни с той, ни с другой стороны.

У всех пророссийски настроенных появилась вдруг навязчивая идея, что "вежливые люди" - стопроцентная гарантия, что Крым уже, практически, в составе России, хотя никто их в этом убедить не пытался. Российский интернет сквозит той же уверенностью. И аналогичная уверенность появилась по другую строну, информационной пока, войны.

Так и живем.

Я, лично, не желаю стать гражданином России, но терпеть новую власть, не буду. Тем более, что её положение не устойчивей трехногой свиньи на крыше лавирующего "Запорожца". Сегодня они говорят одну хуергу, завтра Музычка войдет с "сотней" в Раду, пригрозит им автоматом и они скажут другую, победители Майдана, сражавшиеся против олигархов, уже назначают олигархов на должности областных глав. Ни я, ни все, кого я знаю, не хотим иметь с этим даже общих границ, но обойдемся самой широкой автономией, какую сможем оторвать. По совпадению, все, кого я знаю, не хотят в Россию, кстати. "Вежливые люди" сдерживают Киев, пока мы не проведем референдум и нам этого достаточно.

Поэтому, если бы мобилизированная с миру по нитке украинская армия вошла бы в Крым, то её встретили бы не только "вежливые люди", но и десятки тысяч крымчан, кто может держать оружие. Ведь с нашей стороны "совершенно очевидно", кто хочет принести на нашу землю войну.

Надеюсь, этот тезис, я донес предельно ясно.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 3408 раз

Сообщение Tetiana »

"Герой "

Ответить