Автономная Республика Крым
-
XXI
- Награды: 3
Re: Автономная Республика Крым
Да 50 уже нашей ёкономике труба.
Сланцевая революция не в том заключается, что заменит обычный газ, или нефть, а в том, что служит своего рода клапаном, давление сбрасывать. Не будет уже нефть за сто и больше. Ближайшие десятилетия. Механизм объяснить?
Блля, 50 уже.
"Уже", это 120 (сто двадцать).
Сланцевая революция не в том заключается, что заменит обычный газ, или нефть, а в том, что служит своего рода клапаном, давление сбрасывать. Не будет уже нефть за сто и больше. Ближайшие десятилетия. Механизм объяснить?
Блля, 50 уже.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
"Как и говорили"??? Да говорили, что при ста баксах за бочку сланцевой труба.Alika писал(а):50 уже сейчас, и ниже не будет, иначе сланцевой как и говорили - труба...
А #уйло говорил, что при восьмидесяти мировой экономике труба
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Вспомнил случай, как чел, который явно не приветствовал всю эту крымскую вакханалию рассказывал гостям из москвы о небывалом патриотическом подъёме всего Крыма и его, в частности.
Хочется жить долго, счастливо и на свободеTromely писал(а):Вас лишили права голоса?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Alika
- Предупреждения: 3
-

- Забанен: за 3 предупреждения
Вы хоть понимаете о чём говорите? При чём тут по 120? Нам и не надо вообще - у нас себестоимость добычи порядка 15 долларов, дело в том что сланец от шестидясети долларов только имеет экономический смысл добычи.XXI писал(а):Да 50 уже нашей ёкономике труба.
Блля, 50 уже."Уже", это 120 (сто двадцать).
Не, ну если назло нам они себе уши будут отмораживать, то кто против?
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
-
Tromely
- Награды: 2
Вы меня простите великодушно, так речь о газе или о нефти?XXI писал(а): Вот, к примеру, вы только что задавались вопросами в теме 'Газовое противостояние'. Так вот, в этой теме, в аналогичных, уже много лет ВАШИ КОЛЛЕГИ нам с коллегами не верили в тот же сланцевый газ. Сомневались, 'да откуда вы знаете?' спрашивали. Был тут, к примеру, Андрей какой-то, сроки лично мне назначал. Мол, посмотрим через пару лет, что от этого пшика сланцевого останется... Пару лет давно прошло, сланцевая революция уже никем не оспаривается. Цена на нефть упала более чем в два раза, на газ тоже. Андрюхи нет, а США как регулятор нефтяных цен есть. О чем и предупреждали.
Я какбэ немного геолог и на пальцах представляю себе, что чем от чего отличается. В сланцевый газ я верю, в том смысле, что он есть. Но вот чем обходится его добыча... В тех же штатах её уже законодательно запрещают, в Европе тоже. Не иначе Путин купил.
Напомните... М.б. вы меня с кем-то спутали, я в таких спорах не участвую, просто потому что в экономике ни бум-бум вообще. Хотя могла, под настроение...XXI писал(а): Или скажем, вы лично, tromely, мне вначале прошлого года не поверили, что год США закончит с ростом в 2-3%, а мы с падением в 4-5%" (с) Помните? Могу напомнить.
-
Tromely
Может все-таки их спросите?SVOISKI писал(а): Участников севастопольского форума так много ?
-
Tromely
Ну вы вроде и живете счастливо и на свободе. Насчет "долго" - это как бог подаст.rabotni4ek писал(а): Хочется жить долго, счастливо и на свободе
-
XXI
-
XXI
Могла, Tromely, "могла, под настроение"
Так что там в Штатах запрещают законодательно?
Так что там в Штатах запрещают законодательно?
-
Tromely
Напомните.XXI писал(а):Могла, Tromely, "могла, под настроение"
В нескольких штатах добыча СГ уже официально запрещена. И в нескольких странах Европы.XXI писал(а): Так что там в Штатах запрещают законодательно?
Где именно, не помню, гуглите, если интересно.