Украинская кухня
-
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
- Награды: 1
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Пол:
Re: Украинская кухня
А если вспомнить, что такие ингредиенты современного борща, как картофель и помидоры, появились в Европе только в 15-16 веках, то сразу появляются вопросы... Читал рецепт борща доколумбовой эпохи. Это было совершенно другое блюдо, больше напоминающее современный свекольник.guesser писал(а):"Настоящего" борща не существует, поскольку он имеет много рецептур.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Сообщения: 44811
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
- Награды: 5
- Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
- Благодарил (а): 9908 раз
- Поблагодарили: 21983 раза
- Пол:
- Контактная информация:
Украинская кухня
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Украинская кухня
Что очень понравилось - это банош
- Вложения
-
- Украинская кухня - BANOSH.jpg (83.78 КБ) 1213 просмотров
- Украинская кухня - BANOSH.jpg (83.78 КБ) 1213 просмотров
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Украинская кухня
Еще западноукраинская кухня порадовала блюдом "чанахи по львовски"
- Вложения
-
- Украинская кухня - zalyvaemo.jpg (34.1 КБ) 1213 просмотров
- Украинская кухня - zalyvaemo.jpg (34.1 КБ) 1213 просмотров
EXIF-Данные показать/спрятать
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Украинская кухня
И что интересно - если "банош" можно поесть и в некоторых заведениях Центральной Украины, то о существовании "чанахи по-львовски" узнал лишь во Львове.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25077 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Украинская кухня
Вот это очень интересно. Чанахи люблю и не знал что в Украине его готовят по своему.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Украинская кухня
Ну, насколько "по-своему" не знаю) Вспомнилось, как в каком-то сериале героиня-украинка открыла "ресторан перуанской кухни", где одним из блюд был "борщ с пампушками по-перуански" возможно, приставка "по-львовски" имеет такой же смысл) но вкусно. Кстати, на Западной Украине есть ещё один нюанс - там в заведениях, наряду с заводской "горилкой", предлагают домашнюю, которая обязательно на чем-то настояна. Это украинская алкогольная традиция. Если в России принято просто готовить и пить водку, то у нас это считается дурным тоном и её обязательно на чем,то настаивают.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Украинская кухня
Из-за этого часто украинская кухня привязана к какой-нибудь настойке. А "фирменная" настойка может отличаться не то что в регионах, а даже в селах одной области. К примеру, традиционно считается, что вареники едят со сметаной, независимо от их, вареников, начинки. Но, вот, в селах узенькой полоски на границе Полтавской и Черкасской областей считается правильным, когда "горилка" настояна на сотах, а закусывается варениками с вишнями, которые обмакивают... в мед. В любом случае, чтоб понять украинскую кухню, желательно проложить маршрут от Закарпатья до центра и севера. А, если брать в рассчет кухню населяющих Украину народов, вернее, те блюда, которые у этих народов существуют лишь в Украине - то и юг. Имею ввиду еврейскую - к примеру, цимес, шкару и татарскую (тут разведку руками, поскольку о крымско-татарской лишь слышал восхищенные отзывы). На востоке особых кулинарных изысков нет - либо украинская, либо российская кухня.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...