Украинская кухня

Праздники души и живота
Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 1075 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne »

Шулики медовые с маком
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg (324.52 КБ) 467 просмотров
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg (324.52 КБ) 467 просмотров
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам
Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 1075 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne »

Украинская кухня - 383420843.jpg
Украинская кухня - 383420843.jpg (41.48 КБ) 464 просмотра
Украинская кухня - 383420843.jpg
Украинская кухня - 383420843.jpg (41.48 КБ) 464 просмотра
Украинская кухня - caption.jpg
Украинская кухня - caption.jpg (39.4 КБ) 464 просмотра
Украинская кухня - caption.jpg
Украинская кухня - caption.jpg (39.4 КБ) 464 просмотра
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89358
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14532 раза
Поблагодарили: 23669 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Украинская кухня

Сообщение irakly »

Ramyne, на первом фото что такое вкусное в тарелке?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1411 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение guesser »

irakly писал(а): что такое вкусное в тарелке?
Раз автор не отвечает... Это - домашняя колбаса. Помнишь, у Гоголя? "Не мудрено однако ж и смерзнуть тому, кто толкался от утра до утра в аду, где, как известно, не так холодно, как у нас зимою, и где, надевши колпак и ставши перед очагом, будто в самом деле кухмистр, поджаривал он грешников с таким удовольствием, с каким обыкновенно баба жарит на Рождество колбасу. "
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89358
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14532 раза
Поблагодарили: 23669 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Украинская кухня

Сообщение irakly »

Похожи на наши купаты.
Украинская кухня - купаты.jpg
Украинская кухня - купаты.jpg (48.57 КБ) 444 просмотра
Украинская кухня - купаты.jpg
Украинская кухня - купаты.jpg (48.57 КБ) 444 просмотра
Украинскую колбасу я ел, мне из Харькова привозили. Потом когда они опять приезжали в Грузию спросили что привезти. Я сказал - такой же колбасы пожалуйста! Это просто обалденная вещь была. Но она не жаренная была.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1411 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение guesser »

Что-то есть. Особенность украинской колбасы - она очень жирная. Те, кто на диете, плачут горючими слезами)
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 10630
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1827 раз
Поблагодарили: 4018 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Анатолич »

irakly писал(а): Но она не жаренная была.
Ну да,мы например ее сперва привариваем,потом в духовке запекаем,ну и бывает заливаем ее в посудине смальцем,для хранения.
Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 1075 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne »

irakly писал(а): Ramyne, на первом фото что такое вкусное в тарелке?
На первом где?) На это странице?
То шулики - это сладкое блюдо, а потом идёт колбаса. Её запекают в духовке или в печи
guesser писал(а): Раз автор не отвечает...
не могла ответить - дела и т.д.)
guesser писал(а): она очень жирная.
А её необязательно делать очень жирной. Я никогда так не делаю, просто потому, что не нравится, поэтому начиняю салом немного, чтобы совсем сухой не была + могу к мясу, по настроению, добавить мелко нарезанную печень, чеснок, обжаренный лук(в классике без него) и специи всякие разные по вкусу
А чтобы не была сухой от недостатка жира, внизу, под решётко
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам
Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 1075 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne »

Анатолич писал(а): Ну да,мы например ее сперва привариваем,потом в духовке запекаем,ну и бывает заливаем ее в посудине смальцем,для хранения.
Я не привариваю, а при запекании в духовку на дно ставлю емкость с водой на некоторое время, а потом убираю, чтобы колбаса подрумянилась. Но, конечно, делают и так, как вы говорите)
У Вас она доживает до хранения в смальце? о_О
Вот это сила воли!)))
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 10630
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1827 раз
Поблагодарили: 4018 раз
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Анатолич »

Ramyne писал(а): У Вас она доживает до хранения в смальце
Я двух "пятачковых" в год для себя режу,"хохли без сала мруть як мухи"))
Ответить