Украинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784
Поблагодарили: 1072
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne » 05 дек 2017, 00:35

Шулики медовые с маком
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg (324.52 КБ) 372 просмотра
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg
Украинская кухня - CHem-dolshe-shuliki-budut-propityivatsya-tem-myagche-i-sochnee-oni-budut-na-vkus.jpg (324.52 КБ) 372 просмотра
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784
Поблагодарили: 1072
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne » 05 дек 2017, 00:43

Украинская кухня - 383420843.jpg
Украинская кухня - 383420843.jpg (41.48 КБ) 369 просмотров
Украинская кухня - 383420843.jpg
Украинская кухня - 383420843.jpg (41.48 КБ) 369 просмотров
Украинская кухня - caption.jpg
Украинская кухня - caption.jpg (39.4 КБ) 369 просмотров
Украинская кухня - caption.jpg
Украинская кухня - caption.jpg (39.4 КБ) 369 просмотров
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 88087
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13839
Поблагодарили: 22744
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Украинская кухня

Сообщение irakly » 05 дек 2017, 20:45

Ramyne, на первом фото что такое вкусное в тарелке?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

guesser
Модератор
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
:
Писатель Джентльмен
Военспец
Благодарил (а): 603
Поблагодарили: 1408
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение guesser » 05 дек 2017, 21:56

irakly писал(а):Источник цитаты что такое вкусное в тарелке?

Раз автор не отвечает... Это - домашняя колбаса. Помнишь, у Гоголя? "Не мудрено однако ж и смерзнуть тому, кто толкался от утра до утра в аду, где, как известно, не так холодно, как у нас зимою, и где, надевши колпак и ставши перед очагом, будто в самом деле кухмистр, поджаривал он грешников с таким удовольствием, с каким обыкновенно баба жарит на Рождество колбасу. "
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 88087
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13839
Поблагодарили: 22744
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Украинская кухня

Сообщение irakly » 05 дек 2017, 23:11

Похожи на наши купаты.
Украинская кухня - купаты.jpg
Украинская кухня - купаты.jpg (48.57 КБ) 349 просмотров
Украинская кухня - купаты.jpg
Украинская кухня - купаты.jpg (48.57 КБ) 349 просмотров

Украинскую колбасу я ел, мне из Харькова привозили. Потом когда они опять приезжали в Грузию спросили что привезти. Я сказал - такой же колбасы пожалуйста! Это просто обалденная вещь была. Но она не жаренная была.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

guesser
Модератор
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
:
Писатель Джентльмен
Военспец
Благодарил (а): 603
Поблагодарили: 1408
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение guesser » 05 дек 2017, 23:14

Что-то есть. Особенность украинской колбасы - она очень жирная. Те, кто на диете, плачут горючими слезами)
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Анатолич
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1703
Поблагодарили: 3417
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Анатолич » 05 дек 2017, 23:19

irakly писал(а):Источник цитаты Но она не жаренная была.

Ну да,мы например ее сперва привариваем,потом в духовке запекаем,ну и бывает заливаем ее в посудине смальцем,для хранения.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784
Поблагодарили: 1072
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne » 06 дек 2017, 13:45

irakly писал(а):Источник цитаты Ramyne, на первом фото что такое вкусное в тарелке?

На первом где?) На это странице?
То шулики - это сладкое блюдо, а потом идёт колбаса. Её запекают в духовке или в печи

guesser писал(а):Источник цитаты Раз автор не отвечает...

не могла ответить - дела и т.д.)
guesser писал(а):Источник цитаты она очень жирная.

А её необязательно делать очень жирной. Я никогда так не делаю, просто потому, что не нравится, поэтому начиняю салом немного, чтобы совсем сухой не была + могу к мясу, по настроению, добавить мелко нарезанную печень, чеснок, обжаренный лук(в классике без него) и специи всякие разные по вкусу
А чтобы не была сухой от недостатка жира, внизу, под решётко
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ramyne
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:05
Откуда: Київ
Благодарил (а): 784
Поблагодарили: 1072
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Ramyne » 06 дек 2017, 13:50

Анатолич писал(а):Источник цитаты Ну да,мы например ее сперва привариваем,потом в духовке запекаем,ну и бывает заливаем ее в посудине смальцем,для хранения.

Я не привариваю, а при запекании в духовку на дно ставлю емкость с водой на некоторое время, а потом убираю, чтобы колбаса подрумянилась. Но, конечно, делают и так, как вы говорите)
У Вас она доживает до хранения в смальце? о_О
Вот это сила воли!)))
Жизнь прекрасна, когда творишь её сам

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Анатолич
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1703
Поблагодарили: 3417
Пол:
Ukraine

Украинская кухня

Сообщение Анатолич » 06 дек 2017, 13:54

Ramyne писал(а):Источник цитаты У Вас она доживает до хранения в смальце

Я двух "пятачковых" в год для себя режу,"хохли без сала мруть як мухи"))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей