Язычество
-
- Предупреждения: 1
-
Язычество
Как вы относитесь к язычеству и как его понимаете? Чем христианство лучше язычества? Интересно ваше мнение.
Просьба не разводить тут флем, как к сожалению водится на данном форуме и отвечать по существу.
А если все же начнете флеймить, то лишитесь моего благоссловения, да и вообще я уйду из этой темы.
Ибо словоблудие я не люблю так же как государственных чиновников и душистый перец в квашенной капусте.
Просьба не разводить тут флем, как к сожалению водится на данном форуме и отвечать по существу.
А если все же начнете флеймить, то лишитесь моего благоссловения, да и вообще я уйду из этой темы.
Ибо словоблудие я не люблю так же как государственных чиновников и душистый перец в квашенной капусте.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Награды: 1
Отношусь плохо.KOT писал(а):Как вы относитесь к язычеству

Провославие, григорянство, католицизм, впитали в себе столько языческихKOT писал(а):Чем христианство лучше язычества?
элементов, что точно ничем не лучше, а может и хуже.

Да ладно тебе, назови хоть одну тобою созданную тему где этого добра бы не было.KOT писал(а):Просьба не разводить тут флем,
А шо, зато весело!

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
-
Re: Язычество
Григорианство неправильное определение. Правильно - Армянская апостольская Православная Церковь. У нас на дверях собора Эчмиадзин так и написано.
Если ты к язычеству относишься плохо и говоришь что христианство впитало в себя много языческих элементов и оно не лучше, то что лучше?
Кстати почему плохо? Что в язычестве плохого?
Если ты к язычеству относишься плохо и говоришь что христианство впитало в себя много языческих элементов и оно не лучше, то что лучше?
Кстати почему плохо? Что в язычестве плохого?
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Админ
- Награды: 5
Кто из вас видел живого язычника? Я лично не встречал ни разу.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Их полно. Но в большинстве своем это малолетние идиоты, мало чем отличающиеся от таких же идиотов сатанистов. Но есть и истинные язычники, а точнее неоязычники, так как современный человек обладает более широкими взглядами, более глубокими знаниями и языческих богов, как и Бога в монотеистических религиях представляет себе далеко не так как это делали люди в допотопные времена. Еще в Средневековье думали, что на облаках сидит "боженька", свесив ноженьки. На самом деле Бог этоСОВСЕМ другое.
Язычество не всегда = политеизм. Давайте сравним армянское язычество (этаносуцюн) с христианством. В христианстве единый Бог. В язычестве тоже - Арай, в данном случае. У христианского Бога есть сын - Иисус. У Арая много сыновей и дочерей. Христиане молятся не только Святому Духу и его Сыну, но и всяким святым, то бишь ЛЮДЯМ! В язычестве молятся не только Богу-Творцу, но и божествам. Эти божества чем-то напоминают ангелов в иудаизме и христианстве.
Я не считаю правильным молиться святым. Это напоминает язычество, но язычники молились богам, а христиане (помимо Бога) еще и людям! Непостижимо!
Сейчас мода. В каждом доме понавесили кучу икон. Иисус говорил - не создавай себе кумира! Как можно молиться человеку?!
У меня в комнате нет ни одной иконы святого. И в церковь я перестал ходить. Сначала в грузинскую и русскую, так как они меня взбесили, затем и в армянскую, потому что они меня разочаровали. Церковь это мафия. Иисус всю жизнь с ней боролся.
Язычество не всегда = политеизм. Давайте сравним армянское язычество (этаносуцюн) с христианством. В христианстве единый Бог. В язычестве тоже - Арай, в данном случае. У христианского Бога есть сын - Иисус. У Арая много сыновей и дочерей. Христиане молятся не только Святому Духу и его Сыну, но и всяким святым, то бишь ЛЮДЯМ! В язычестве молятся не только Богу-Творцу, но и божествам. Эти божества чем-то напоминают ангелов в иудаизме и христианстве.
Я не считаю правильным молиться святым. Это напоминает язычество, но язычники молились богам, а христиане (помимо Бога) еще и людям! Непостижимо!
Сейчас мода. В каждом доме понавесили кучу икон. Иисус говорил - не создавай себе кумира! Как можно молиться человеку?!
У меня в комнате нет ни одной иконы святого. И в церковь я перестал ходить. Сначала в грузинскую и русскую, так как они меня взбесили, затем и в армянскую, потому что они меня разочаровали. Церковь это мафия. Иисус всю жизнь с ней боролся.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Верховного Бога, Творца, в общем самого главного в разных религиях называют по-разному. У евреев и христиан это Яхве (Иегова), у индусов - Брахма. У древних армян - Арай (по-гречески - Эр). Греческие имена богов могут вообще ввести в заблуждение неискушенного читателя.
Например Осирис на самом деле Асар. Хеопс на самом деле Хуфу.
Кстати, а кто такой Люцифер? Его имбецилы начали отождествлять с Сатаной, исходя из какой-то древней еврейской писанины о Хейлеле или как его там (падающей звезде). Но Люцифер это никто иной как греческий Фосфор (Фосфорос, Эосфор, или Эосфорос).
Например Осирис на самом деле Асар. Хеопс на самом деле Хуфу.
Кстати, а кто такой Люцифер? Его имбецилы начали отождествлять с Сатаной, исходя из какой-то древней еврейской писанины о Хейлеле или как его там (падающей звезде). Но Люцифер это никто иной как греческий Фосфор (Фосфорос, Эосфор, или Эосфорос).
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Админ
- Награды: 5
И что это?KOT писал(а): Еще в Средневековье думали, что на облаках сидит "боженька", свесив ноженьки. На самом деле Бог этоСОВСЕМ другое.
Вот с этим согласен. Может где-то есть церковь состоящая из действительно верующих, но я такую не знаю. Не видел как и язычников.KOT писал(а): Церковь это мафия. Иисус всю жизнь с ней боролся.
Отдельные священники как исключение не в счет, конечно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Полностью постичь БОГА человек не может. Точно так же как муравей не может посчтичь сущность человека. Он, хоть и такое же животное как мы, бесконечно далек от нас. А тут речь о Боге. Он еще более далек от нас, животных, млекопитающих, зверей, нежели мурашек от человека.
Чем дальше я узнаю что-то новое (касаемо данной темы) и чем больше читаю - тем больше возникает вопросов. Найдешь ответ на один вопрос - тут же возникнут два, три и так далее. Но точно я знаю одно. Тупое поклонение иконам так же далеко от христианства, как я до Луны (и это еще мягко сказано).
Чем дальше я узнаю что-то новое (касаемо данной темы) и чем больше читаю - тем больше возникает вопросов. Найдешь ответ на один вопрос - тут же возникнут два, три и так далее. Но точно я знаю одно. Тупое поклонение иконам так же далеко от христианства, как я до Луны (и это еще мягко сказано).
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Награды: 4
Все жители СССР, верили в коммунизм и поклонялись мавзолею Ленина. Они язычники.irakly писал(а):Кто из вас видел живого язычника? Я лично не встречал ни разу.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
-
Мои предки, мои родители и я всю жизнь ненавидели коммунистов и не поклонялись никому. Я лично вообще анархист.
Коммунистов - в ров ко львам!
Коммунистов - в ров ко львам!
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков