Хроніка національно-визвольної війни

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 721 раз

Хроника войны

Сообщение guesser »

Billy Bones писал(а):
29 мар 2021, 18:14
как Саакашвили и его команда навели в Грузии в своё время.
Судя по тому, что его потом сместили - не сильно навел. Хотя, надо сказать, Одессу удержать смог. Когда мы с тобой впервые встретились, то он лично инструктировал наше руководство с целью недопустить провокаций.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 13894 раза

Хроника войны

Сообщение Billy Bones »

guesser писал(а):
29 мар 2021, 19:31
Судя по тому, что его потом сместили - не сильно навел.
На эту тему уже говорено-переговорено тысячу раз. Я на этот форум пришёл в поисках ответа на вопрос: если Саакашвили сделал столько хорошего для Грузии, то почему люди не поддержали его и его соратников снова? И я этот ответ нашёл в самых разных темах irakly.info. Люди устали от напряжения, которое создавал темп реформ команды Президента, у людей ещё не открылось второе дыхание, а тут появилась возможность сбавить темп и зажить более спокойной жизнью. Им пообещали золотые горы и лёгкую жизнь без напряга. И люди клюнули на эту приманку… Теперь многие, наверное, жалеют, но вернуть всё как было уже не могут. Пока. Что-то подобное было и у нас сразу после Майдана – думали, что свернули голову рыгам, а оказалось, что те, кто встал на их место – такая же сволочь, как и те. Волна протестов пошла на спад, война на Востоке срезала гребень этой волны – самых пассионарных, тех, кто мог бы снова разжечь пламя нового Майдана, Порошенко и К° умело залепили глаза основной массе людей самой разнообразной ложью до такой степени, что в Украине просто некому сейчас верить, некому и всё. Не за кем идти. Нет политика, который смог бы реализовать основной запрос народа Украины – запрос на справедливость. От этого состояния неверия и безнадёги гниёт всё, армия в том числе. Для того, чтобы чего-то достичь, есть два пути: 1) работать, работать, работать и работать и 2) иметь "концы". В нашей системе нет условий для тех, кто хочет работать, но есть для тех, кто имеет "концы". В Грузии до Саакашвили было то же самое. Он перевернул всё и поставил страну с головы на ноги, как положено. Люди устали, захотели присесть, прилечь, отдохнуть и т.д. Имеют то, что имеют. В Украине всё и так стоит вверх ногами до сих пор…
https://www.kyivpost.com/article/opinio ... tebO3ez9go
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Хроника войны

Сообщение guesser »

Billy Bones писал(а):
29 мар 2021, 20:52
Порошенко и К° умело залепили глаза основной массе людей самой разнообразной ложью до такой степени, что в Украине просто некому сейчас верить, некому и всё. Не за кем идти.
Но ты заметил, что сегодня именно за Порошенко идет активное крыло майдана?

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал

Хроника войны

Сообщение Billy Bones »

guesser, активное крыло Майдана лежит по посадкам Иловайска и Дебальцево с 2014-го, или по могилам. Кто-то погиб, кто-то разуверился, кто-то переобулся... Так бывает. За Порошенко могут идти либо умственно недоразвитые, либо материально заинтересованные. Умственно недоразвитые, мне думается, опаснее.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
PS: под термином умственно недоразвитые я подразумеваю не больных людей – кретинов, имбецилов или олигофренов, а именно недоразвитых. У меня есть давний приятель, человек по сей день читающий бумажные книги. Читавший Блавацкую, сейчас – Чехова, называющий себя русским интеллигентом. У человека великолепная память, способности к организаторской работе, просто золотые руки – починит что угодно, готовить умеет, плавает прекрасно, нежадный, поможет, если надо, но – умственно недоразвитый. Такое впечатление, что не человек, а андроид. Вот во всём от человека не отличить, а в мелочах, в деталях, особенно в детальках – робот… От сих, до сих и точка. Всё, что сверх программы – тупо не существует для него. Ему всё ясно про всех. Объяснять, переубеждать, аргументировать – абсолютно бесполезно. Украину и всё украинское не принимает на уровне программы, то есть абсолютно. Иррациональная украинофобия… Вот такие, чтущие Сывочолого Гэтьмана, убьют за него и не поморщатся – так в программе у них записано.
Умереть за Порошенко – такое даже у них не записано, а убить – запросто. Страшные люди…
Изображение

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Хроника войны

Сообщение guesser »

Billy Bones писал(а):
29 мар 2021, 23:32
активное крыло Майдана лежит по посадкам Иловайска и Дебальцево с 2014-го, или по могилам.
Ну, тут смотря ЧТО ИМЕННО подразумевать под этим понятием. Если тех, кто принимал участие в боестолкновениях - возможно. Я говорю про интеллектуальную часть, вроде тебя. У меня есть друг (кстати, сейчас в Одессе служит в ВМС). Чтоб ты понимал, человек печатается даже в газете украинской диаспоры в США с обзором определенных событий в Украине. Исторически подкован, как специалист, сам по себе грамотный. Он умел убеждать закостенелых совковых военных в необходимости изменений в армии... В майдане принимал участие, но старался действовать методом убеждения и недопущения крови. Но, вот, убежденный сторонник Порошенко.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Благодарил (а): 153 раза

Хроника войны

Сообщение bipod »

Billy Bones писал(а):
29 мар 2021, 11:49
Но все мои писания не об этом, а о том, что во множестве случаев не выполняются элементарные правила безопасности: строительство укреплений, несение дозорной службы и т.д
Билли, правила безопасности и следование протоколам это не тривиальное действие. По-началу следуешь всему как бобик, потом происходит дисенсетизация и начинаешь расслабляться, когда кого-то на глазах подстрелят - всё прочищается и чувство выживания обостряется. Что бы при этом следовать всему что нужно необходимо иметь дисциплину внутреннюю, а у кого она хромает ещё и извне. Тут нюансов масса. Командир должен быть авторитетный, назакание за проступки адекватное, сослуживцы должны тоже друг друга держать в узде. Другой аспект это психологическое напряжение которое, без адекватного расслабления, накапливается и в некоторых ситуациях эпизодически становится пофиг, что ли защитное состояние нервной системы. Много разных моментов, короче.
Billy Bones писал(а):
Стрельба из миномёта сегодня – наука достаточно точная.
Стрельба с стрелкового оружия, тоже в принципе точное дело, но тем не менее, иногда стреляют совсем рядом и попасть не могут, в других случаях стреляют из далека и только еле успеваешь прятаться.
Billy Bones писал(а):
Сгнило всё… Зеленский влез в это говно и в этот гной, но расчистить силёнок не хватает, а жалко…
Мораль истории в том что разгребать этот хлам всё-равно нужно, вычищать старое и дряхлое и строить новое. Надеюсь что у Зеленского это получится хоть на какую-то весомую долю.

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал

Хроника войны

Сообщение Billy Bones »

bipod писал(а):
30 мар 2021, 01:41
Что бы при этом следовать всему что нужно необходимо иметь дисциплину внутреннюю
Вот о чём же я и пишу третий день... Никакой Зеленский за бойца копать не будет, стелить накаты не будет, нести дозорную службу не будет. Простой пример - на Зеленского катят бочку за неправильные действия во время пандемии, дескать закрывает "бизнеса", не даёт людям заработать на корочку хлеба, а те же самые люди хер забили на всё в отношении безопасности. Я с весны 2020 нигде и никогда не бываю в общественных местах без маски. Нигде и никогда. Маска защищает не меня, а от меня, если я являюсь носителем вируса и сам об этом не знаю. Но с тех же пор, с весны, в маршрутке, кроме меня, маски в маршрутке носят ещё 2-4 человека из 30-40 и те, зачастую, на нос не натягивают... Зеленский виноват?! Известно давно, что если 100% населения будут ходить в масках, то любая эпидемия ОРВИ закончится через две (2) недели. Две недели и всё, нет пандемии. По крайней мере количество заболевших будет меньше на порядок, если не на два. Трудно нацепить на свой "бальник маску? Нет, не трудно, а на#уя?! Шо я - поц? Все без масок и я без маски! Я - как все! Когда-то мне в руки попалась книжка художественная, я её начал читать и через три страницы бросил, так рукожопо её перевели, но на второй странице вычитал фразу, которую запомнил на всю жизнь и повторяю неустанно всем свои родным и близким: "Единственная предосторожность, о которой потом приходится жалеть – это та, которая не была принята!" Сколько солдат, лёжа сегодня в госпитале без ног, без рук, без глаз проклинают ту минуту, когда решили – а, проскочу! А, успею! Та я ж тут вчера ходил – всё ж было нормально! Вчера вечером было нормально, а ночью сепары поставили растяжку… По статистике прямое попадание в меня лично очень маловероятно, у Путена снарядов не хватит! А тут раз – и хватило…
_ Я не утверждаю, что недавняя трагедия – следствие раздолбайства и пренебрежения праилами, я утверждаю, что раздолбайство и пренебрежение имеют массовый характер. Вот и всё.
bipod писал(а):
30 мар 2021, 01:41
Надеюсь что у Зеленского это получится хоть на какую-то весомую долю.
И я надеюсь. Главное у него уже получилось - остановить Порошенко. Порошенко и его клептократическое окружение - худшее из того, что могло бы быть для Украины. Никакого Путена не надо, Порошенко сам – клон Путена. Но уже не будет у власти, к счастью.
guesser писал(а):
29 мар 2021, 23:39
кстати, сейчас в Одессе служит в ВМС
А можно имя и звание в ЛС, я попробую почитать что-то про него. Хотя бы те статьи. Интересно мнение умного, но за Порошенко. Может я чего-то не понимаю?
Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Хроника войны

Сообщение irakly »

Россия концентрирует свои банды у границ Украины и увеличила провокации. Мордору нужна новая война или что это? Возможно они хотят прикрыть строительство северного потока. Типа отвлекающий маневр? Сложно что-то понять когда Европа и США не реагируют адекватно. Северный поток надо немедленно прикрывать, а Россия его строит ударными темпами.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал

Хроника войны

Сообщение Billy Bones »

irakly писал(а):
03 апр 2021, 12:19
Россия концентрирует свои банды у границ
А что они могут ещё предложить? На "Эхе" Антон Орех предельно коротко и точно сказал: "Война, безусловно, не нужна, нелогична, губительна. Но именно поэтому власть и может ее развязать. Потому что, кроме войны у нее скоро не останется способа остаться властью…"
Я думаю, что до какого-то широкомасштабного вторжения дело не дойдёт - мир такое уже не спустит, а возле Путена всё ещё множество подельников, которых эта его политика уже сильно напрягает. Скорее у залуппенфьюрера обострится геморроидальная колика, чем ему позволят развязать ничем не обоснованную войну против Украины, да и армия Украины уже не та, что 2014-м. По прежнему победить РФ в военном противостоянии нечего и думать, но причинить серьёзный урон и нанести неприемлемые потери - это вполне. Тогда точно на вилы поднимут не только Ху Тин Пуя, но и всех, кто под руку попадётся. Демонстрация "военной мощи" - старый приём, типа кота, который каждый день приходил к клетке с хомяком и просто смотрел на него. Не пытался лапой достать, не рычал - просто смотрел. Хомяк на третий день сдох от стресса. Украина не хомяк, да и реальный хомяк на кота за клеткой болт забил бы через 30 секунд, когда сообразил бы, что в клетке его не достанут. Им в Кремле надо срочно сменить повестку с Навального на что-то другое. С вакциной обосрались по полной программе - нету вакцины, некому делать, а значит и покупать никто не будет. Суд по делу МН-17 всё ближе, тут ещё дедушка Байден )(уёв полный рот напхал - надо как-то вяличие показать... :ded:
ЗЫ Ну и Воронежу приготовиться... face-palm
Изображение

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Хроника войны

Сообщение dvl »

irakly писал(а):
03 апр 2021, 12:19
Северный поток надо немедленно прикрывать, а Россия его строит ударными темпами
Почему? Ты спросил мнение Германии или Австрии? Или тебя только мнение США интересует?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Ответить