Одесса
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Одесса
Не знаю кто такие. Только помню что Гурвиц был мэром Одессы. Не думаю что старых чиновников вернут обратно. Во всяком случае такого в Грузии не было.Нянатрад писал(а):Если в команде МС материализуются такие личности, как Гурвиц, Уберия, Гончаренко
А эти обьекты сейчас в собственности государства? Я где-то читал что там олигархи какие-то ими владеют. Или контролируют как-то.Нянатрад писал(а):редприятия, которые при любых условиях должны оставаться в собственности государства. Это порты, это припортовый завод.
Но вообще-то

Т.е. люди должны быть максимально свободны, должны зарабатывать деньги и платить налоги, которые позволят развиваться их бизнесу и которые пойдут не на пополнение карманов чиновников, а на обеспечение безопасности граждан. На справедливые суды, на нормальную полицию, таможню и других чиновников. Вот так работает здоровая система. А если оставить в собственности государства промышленные обьекты, то они будут неконкурентоспособны. А что делают государственные чиновники что-бы такие предприятия не разорялись? Будут гнобить их конкурентов, создавать монополии. И этим убивать инвестиционный климат и вместе с ним экономику.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Верно. А Уберия был его заместителем. Гончаренко - сегодняшний функционер, пройдоха еще тот.irakly писал(а): Не знаю кто такие. Только помню что Гурвиц был мэром Одессы.
Даже если это стратегические объекты? Сугубо военного порта в Украине нет. Был Севастополь. В Одессе военный флот пользуется акваторией гражданского порта. Я не говорю о морвокзале или о складских терминалах. Их можно сдать в аренду. Но собственником должно быть государство.irakly писал(а): государство не должно владеть ничем кроме обьектов, необходимых для управления службами, ответственными за безопасность граждан и свободу ведения бизнеса.
То же касается припортового завода. Это аммиачный завод. Авария на этом предприятии может обернуться катастрофой. Имеет ли государство право передавать его частным лицам?
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Награды: 2
Повторю что уже писал в другой ветке.
Ключевых вопросов два:
1. Какие у Миши полномочия?
2. Какие у него финансовые средства?
По полномочиям, думаю, будет видно в ближайшую неделю - если снимет хотя-бы 5 из 10 ключевых чиновников, включая главного мента, то полномочия есть.
Главная интрига по финансам. Если бы у Порошенки было желание и деньги (свои или государственные) чтобы сделать Одессу "витриной новой Украины", то он поставил бы своего человека, чтобы контролировать фин.потоки. Раз поставили Мишу сталбыть он каким-то образом привлек финансирование. Вариантов здесь тоже два:
1. Дали, по старой памяти, амеры. Очевидно, к Мише у них всяко доверия больше, чем к Порошенке. Организовать прямое финансирование не проблема.
2. Миша пообещал добыть деньги на месте - то о чем писал выше Нянатрад и подтвердил Иракли.
Поскольку одно не исключает другое, то возможны комбинации. Типа: сначала мы даем на стеклянные ментовки, а потом ты приватизируешь порты.
Ключевых вопросов два:
1. Какие у Миши полномочия?
2. Какие у него финансовые средства?
По полномочиям, думаю, будет видно в ближайшую неделю - если снимет хотя-бы 5 из 10 ключевых чиновников, включая главного мента, то полномочия есть.
Главная интрига по финансам. Если бы у Порошенки было желание и деньги (свои или государственные) чтобы сделать Одессу "витриной новой Украины", то он поставил бы своего человека, чтобы контролировать фин.потоки. Раз поставили Мишу сталбыть он каким-то образом привлек финансирование. Вариантов здесь тоже два:
1. Дали, по старой памяти, амеры. Очевидно, к Мише у них всяко доверия больше, чем к Порошенке. Организовать прямое финансирование не проблема.
2. Миша пообещал добыть деньги на месте - то о чем писал выше Нянатрад и подтвердил Иракли.
Поскольку одно не исключает другое, то возможны комбинации. Типа: сначала мы даем на стеклянные ментовки, а потом ты приватизируешь порты.

-
Иракли, у губернатора полномочий 1/10 от Президента.irakly писал(а):После того как из Аджарии был изгнан Аслан Абашидзе, доходы от таможни стали пополнять бюджет Грузии, а не карманы местных князьков. А товарооборот на грузино-турецкой границе был не малый. Благодаря этому бюджет Грузии резко вырос. В итоге почти в 10 раз.
Я думаю никто не сомневается, что одесская область имеет потенциал гораздо бОльший чем Аджария. Там тоже есть таможня, есть порты. И коррупция большая. Многое контролируется т.н. олигархами, много денег просто крутится черным налом. Есть еще возможности приватизиции. Инвесторы придут в Одессу после того как там наведется порядок и создадутся условия для развития. Так что возможностей пополнить местный бюджет много. Миша знает как это делать и сделает.
-
А вот даже если будет комбинации (американские деньги и местные), то что в этом плохого? Станет лучше хотя бы в Одессе, наверное. Вот и хорошо, чо.
-
Одессе хуже не будет. В ближней перспективе хуже будет Яценюку, в дальней - самому Порошенко.Samegrelo писал(а):А вот даже если будет комбинации (американские деньги и местные), то что в этом плохого? Станет лучше хотя бы в Одессе, наверное. Вот и хорошо, чо.
-
- Награды: 3
Ни в коем случае. Если эти объекты ещё в собственности государства, то приватизация в ряду первоочередных задач. Открытая, свободная от каких бы там ни было ограничений, кроме экологических. Никаких ограничений, в том числе и по соискателям. НИКАКИХ! Сейчас может возникнуть настроения, мол, пусть все участвуют, но только не российские, война, то да сё. Люблю/не люблю - не рыночное понятие. Для защиты от неприятностей есть цивилизованные механизмы, к примеру, антимонопольные. Цена и инвестиционные проекты, ВСЁНянатрад писал(а):Могу сразу спрогнозировать. Если в команде МС м Натериализуются такие личности, как Гурвиц, Уберия, Гончаренко, то он себя дискредитирует сразу. Еще. Есть в области предприятия, которые при любых условиях должны оставаться в собственности государства. Это порты, это припортовый завод. Если их начнут продавать, олто тоже пипец, и роль МС сведется только к именитому щиту, призванному прикрыть эти сделки от общественного гнева.
Ну, естественно, присутствие в санкционных списках - ограничение. Но это исключение законное
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Я и не говорю про хуже будет.OldFisherman писал(а):Одессе хуже не будет.
Понятно конечно, что у Миши не столько возможностей, как в Грузии, но всё же было бы неплохо. Аджария выглядит значительно лучше Абхазии, в десятки раз просто. Может и получится.
-
Что такое местные деньги? Налоги, пошлины? Так они в области не остаются. Вырученные от продаж гос имущества? Это тоже не пункт областного бюджета. Раньше чиновники были заинтересованы в таких сделках, так как кормились откатами. Теперь осуществление такой сделки не принесет радости никому, кто функционирует на уровне области.Samegrelo писал(а):американские деньги и местные
При существующей системе финансирования периферии (сначала все отдам Киеву, а потом Киев подкормит меня), можно увеличить центростремительные финансовые потоки, без гарантии увеличения центробежных.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Одесса
А по моему видно, что поддержка от Порошенко будет полная. Он его привез сам и представил на месте.OldFisherman писал(а):Иракли, у губернатора полномочий 1/10 от Президента.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est