Хорошее о России

Старые темы
Закрыто

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

Re: Хорошее о России

Сообщение SVOISKI »

irakly писал(а):Вот. В купальнике пусть лучше в этой теме будет b_r

Изображение
:ze_va_et:
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Georgia

Сообщение robizon »

Пуй, тквэни,
при таком распущанаста что ишо ажидат аб этава саита, эли...?!!! :(((

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Сразу два известных представителя отечественной культуры выступили с резкой критикой в адрес нынешних российских властей РФ - петербургский актер театра и кино Алексей Девотченко и питерский рок-музыкант Юрий Шевчук, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Заслуженный артист России Девотченко в своем интернет-дневнике обратился с призывом к своим коллегам-актерам, предложив им "не принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических, шовинистических, антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах, не принимать участия в записи закадрового текста к официозным, пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам, не участвовать ни в каких театрализованных праздниках, организуемых Кремлем, Смольным, "Единой Россией".

Кроме того, по мнению актера, можно отказаться от участия в передачах главных телеканалов страны, а также "в правительственных концертах всех уровней, тем более, в корпоративных праздниках таких монстров, как ФСБ, МВД, "Лукойл", "Газпром". "Таким образом эти люди могут высказать свой протест по отношению к режиму в стране", - сказал Девотченко в интервью "Эху".

Он призывает своих коллег перестать поддерживать "циничный режим, установившийся в нашей стране 10 лет назад". "Все мы люди разные по своим убеждениям, темпераменту, психофизике. Но есть вещи, которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации, сложившейся в России", - пишет в своем блоге Девотченко, который является активистом "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) и принимает участие в "маршах несогласных" в Петербурге.

Напомним, в конце 2007 года актер лишился работы в Александринском театре, после того как жестко раскритиковал так называемое "письмо четырех" Владимиру Путину, в котором режиссер Никита Михалков, скульптор Зураб Церетели и другие деятели культуры от имени 65 тысяч творческих работников просили Путина остаться на третий президентский срок.

Шевчук: "сколько сволочи во власти..."

Петербургский рок-музыкант Юрий Шевчук на своем концерте в "Олимпийском" в Москве 7 марта выступил с резкой критикой в адрес политического устройства страны и российских властей. Он завершил выступление 10-минутным обращением к зрителям, в котором подчеркнул, что будущее страны зависит от них, и призвал говорить и петь о проблемах.

Шевчук, в частности, отметил, что в стране процветает "коррупция тотальная, воруют все". "Система выстроила сейчас у нас в стране жестокую, жесткую, бесчеловечную, власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах. Сколько сейчас беды... Ну вот, допустим, Ходорковский со своим другом - сколько можно уже их парить, они уже давно все долги отдали... А с другой стороны... сколько сволочи во власти кормящихся, в погонах и с мигалками в башке - грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это по большому счету не поплатился".
http://www.newsru.com/cinema/08mar2010/shevchuk.html
http://www.echo.msk.ru/news/662305-echo.html
:C:

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Шевчук давно уже оппозиционными взглядами заразился, хоть я этого человека очень уважаю, но взглядов его не разделяю все же. По сравнению с 90 годами жить сейчас гораздо легче, потому что тогда рядовой гражданин не жил, а существовал, выживал если хотите. Сейчас даже мои родители, люди с доходом ниже среднего могут позволить себе очень многое из того чего не могли позволить себе тогда. Например, хоть и подержаную, но иномарку, ремонт в квартире, элементарную бытовую технику...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

А в чем он не прав?
Юрий Шевчук писал(а):"Играя вот на таких фестивалях, я всегда вспоминаю то время, начало, тот питерский рок-клуб. Это была, ребята, настоящая революция духа. Это был рок-н-ролл.
Ни в кошмарном сне, ни мне, ни моим друзьям тогда бы и не приснилось, до чего наш рок докатился. Половина песен про сиськи-письки. Эти наши коллеги бесчисленные, которые танцуют на шестах на жирных корпоративах. Эти наши коллеги, которые приветствуют на Красной Площади ментовскую власть.

Забыли. Забыли мы, что рок - это выход. За рамки унылой, банальной, доведённой до автоматизма механики существования. Это выход над самим собой.

Забыли. Родился, ел, пил, трахался, умер. Вся наша жизнь. По ящику всё хорошо. Отлично. Всё мармеладно. Ты, быдло, только вот смотри, жуй это всё и не вякай. Нормально. "Хлеба и зрелищ", Древний Рим.

Тупо петь в тысячный раз, что она тебе не даёт. Это удел безмозглой мартышки, обезьяны, онанирующей на сидящую рядом в клетке соседнюю задницу. Кстати, девушки, поздравляю с международной женской ночью.

Хочется, ребята, гордиться своей страной, своим творчеством. Но жизнь и искусство неразрывно связаны. И что сейчас творится? Но жизнь как всегда продолжается - богатые богатеют, нищие нищают. Коррупция тотальная. Воруют все.

Система выстроила сейчас у нас в стране жестокую, жёсткую, очень бесчеловечную власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах. Сколько сейчас беды, ребята. Ну вот допустим, Ходорковский со своим другом. Сколько их уже можно парить? Они все долги уже отдали. Сколько можно их закатывать в бетон этот зоновский.

А с другой стороны, посмотрите сколько сволочи, около власти кормящиеся, в погонах с мигалками в башке, грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах. И никто за это, по большому счёту, не поплатился.

Я обращаюсь к вам от всего сердца. Друзья мои, я хочу вам сказать, что всё дело за вами. Какие песни вы будете петь, такой и будет страна. Дело в ваших руках, ребята. Я не политик, но рок - это не тогда, когда всё хорошо. А тогда, когда что-то плохо. И об этом надо петь и говорить. И нашему радио тоже. Спасибо!"
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

syberianbear писал(а):Шевчук давно уже оппозиционными взглядами заразился, хоть я этого человека очень уважаю, но взглядов его не разделяю все же. По сравнению с 90 годами жить сейчас гораздо легче, потому что тогда рядовой гражданин не жил, а существовал, выживал если хотите. Сейчас даже мои родители, люди с доходом ниже среднего могут позволить себе очень многое из того чего не могли позволить себе тогда. Например, хоть и подержаную, но иномарку, ремонт в квартире, элементарную бытовую технику...
...вот если человек высказывает иную от официальной (большинства) точку зрения - значит он болен (заразился))), а люди, syberianbear, стали так жить на всем пост-пространстве после дефолта 98, я не беру Прибалтику, где-то больше, где-то меньше, а голодали в 93-98 практически все...тут личной заслуги вашего Президента, поверьте ну никакой))))

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Сообщение ивс »

syberianbear писал(а): Сейчас даже мои родители, люди с доходом ниже среднего могут позволить себе очень многое из того чего не могли позволить себе тогда. Например, хоть и подержаную, но иномарку, ремонт в квартире, элементарную бытовую технику...
Вам самому не стыдно за такой бред?

Чего они могут себе позволить? Утрированно - буханку хлеба и пакет молока в день.
Работяги в России получают от 6 до 15 т.р., не считая нефтяников и газовиков, коих два-три процента от ста процентов общего населения страны.
6-15 т.р. это 200-500 баксов, за вычетом 100 баксов за квартплату (и это минимум 100 баксов) + за свет+за телефон+галопирующая инфляция+ужасная безработица.
В остатке 100-400 баксов в месяц, в стране где цены на продукты питания ВЫШЕ чем на Западе, где мороз стоит 6-9 месяцев в году.И это с учётом того, что мужик имеет работу. А если он не имеет работы,то его имеют. Он и его семья живут за счёт солений и картошки с огорода.

З.Ы. только не надо ссылаться на Госкомстат. Бывшего руководителя Госкомстата уволили за то, что человек начал показывать РЕАЛЬНУЮ инфляцию в стране, а не ту, которую хотят видеть в Кремле. Я частенько бываю в Красноярском управлении Госкомстата. Почитаешь их брошюрки - блин, в стране коммунизм скоро наступит. Тут же, на улицу выйдешь и видишь реальность совершенно другую.

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение TutaRchela »

Мои родители сейчас на пенсии и не всегда могут и молока себе , но в те далекие времена, мой отец был директором СТО, жили мы, можете представить, как, и квартира была со всеми удобствами и в квартире и домик-мавзолей построили. А я сейчас уже 10 год снимаю квартиру, и никакие кредиты взять не смогу, чтобы приобрести собственную, разве что моя семья будет воздухом питаться.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

TibuaL писал(а):Мои родители сейчас на пенсии и не всегда могут и молока себе , но в те далекие времена, мой отец был директором СТО, жили мы, можете представить, как, и квартира была со всеми удобствами и в квартире и домик-мавзолей построили. А я сейчас уже 10 год снимаю квартиру, и никакие кредиты взять не смогу, чтобы приобрести собственную, разве что моя семья будет воздухом питаться.
...нууу..директора СТО, баз и ОРСов и при первобытно -общинном строе и при комунизме априоре должны жить припиваючи...а Вы, простите из какого города? и почему не можете взять кредит?

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение TutaRchela »

Nikols писал(а):
TibuaL писал(а):, простите из какого города? и почему не можете взять кредит?
В данный момент живу в Житомире. А кредит не могу взять по одной простой причине, моя зарплата ниже ежемесячного взноса, да что там, проценты по кредиту и то больше, потом страховка, первичный взнос и т.д.,да еще за кредитный срок выплатишь еще как минимум две такие же (исходя из процентов), а я пока единственный работающий в семье.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Закрыто