Хорошее о России

Старые темы
Закрыто

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Re: Хорошее о России

Сообщение AlexCh »

irakly писал(а):(в честь 37 рублей на которые когда то можно было долететь из Тбилиси в Москву) .

Помоему 37.50, желающие внести ещё 5 лар на недостающие пол метра есть?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

irakly писал(а):Предлагаю поставить в Москве памятник грузинской оппозиции в исполнении Зураба Церетели.
Не переживайте, кому-бы этот "гений" не поставил памятник, это все равно изуродует Москву... Один Петр I чего стоит, неформалы даже подорвать пытались - и я их понимаю...

Не иначе Церетели к нам грузинские спецслужбы заслали... a_p
-------------
Помоему 37.50, желающие внести ещё 5 лар на недостающие пол метра есть?
Какие лари? 37р 50коп - столько и вносите. Лутше белорускими... smileirakly134
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

shtiko писал(а):
irakly писал(а):в Москве памятник грузинской оппозиции
Иракли, не все оппозиционеры заслуживают этого.
Ну да, согласен конечно же. Надо было слово оппозиционеры вообще в кавычки поставить. Но я думаю вс епоняли каких именно людей, называющих себя оппозицией я имел в виду.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

dvl писал(а):Не иначе Церетели к нам грузинские спецслужбы заслали... a_p
А агента под псевдонимом «Кепчатый» кто заслал? Они ж с Церетели в паре работают
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение

ПИСЬМО СОВЕСТИИ

Президенту России

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич,

я – гражданин России, один из тех, кто имеет право выбирать её руководителей и, соответственно, несёт ответственность за действия этих руководителей.
Я вынужден поэтому настоятельно просить Вас (я не употребляю слова «требовать», потому что оно могло бы ранить Ваше самолюбие) объявить о том, что Вы сожалеете о вводе российской армии в Грузию и поэтому подаёте в отставку с поста президента России. Видимо, Вы должны всё-таки оставаться на своём посту до избрания нового президента, которое следует провести как можно ранее.

Уже сейчас Вы можете и должны вывести из Грузии все российские войска до последнего солдата и аннулировать решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Уже сейчас, по моему мнению, Вы можете и должны отправить в отставку премьер-министра Путина, а также тех членов высшего политического и военного руководства страны, которые организовали вторжение России в Грузию, сочинили пропагандистскую дезинформацию о «грузинской агрессии», о «геноциде» и т.п.

Уже сейчас Вы можете и должны начать процесс выплаты Россией компенсации за тот урон, который её вторжение нанесло Грузии как государству и отдельным гражданам Грузии – включая и компенсации жертвам погибшим, включая и осетин, и грузин, в общем, всех, кто погиб в Грузии с 1 августа до настоящего времени.
Я не решаюсь предлагать Вам организовать помощь грузинам, которые за последние 20 лет были вынуждены бежать из Абхазии и Южной Осетии от насилия, - помощь в возвращении на родную землю, возвращение им жилья, собственности. Видимо, и здесь России следует ограничиться денежной компенсацией.

Разумеется, Вы уже сейчас можете и должны обратиться к ООН с признанием того, что лишь эта организация компетентна определять и размер компенсаций, которые должна выплатить наша страна, и то, миротворческие силы каких стран (за естественным исключением России) должны помогать Грузии налаживать мирную жизнь на своей земле. Полагаю, что было бы разумно и нравственно России заранее отказаться от права голосовать в ООН по любым вопросам, связанным с Грузией.

С уважением

Яков Гаврилович Кротов
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Всем известно, что Томск строит особую экономическую зону. Самая важная для области стройка уже улучшила транспортную доступность Академгородка. Все его жители с нетерпением ждут ввода в строй второй дорожной развязки. Для этого пришлось расселить целый поселок, более 30 домов. Люди — кто сразу, кто поартачившись — взяли предложенные местной властью компенсации и переехали на новое место. И только одна старушка не согласилась с предложенной оценщиками суммой и до сих пор живет в своем домике. Власти не стали провоцировать конфликт, а приняли решение обойти ее дом стороной — хотя перенос трассы обошелся в немалую сумму.

Пострадал бюджет города, строители работают в морозы, сроки проведения Комиссии по модернизации были перенесены на четыре месяца, дорога Томск—Академгородок не достроена до сих пор. А бабуля как жила, так и живет на своем участке. Потому что в этом городе для чиновников такие понятия, как законность и правопорядок, не пустой звук. Так и вертится на языке: «А теперь сравните с Бутово, Черкизоном или «Речником» в Москве или с сочинскими «переделами земель».

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

syberianbear писал(а):Власти не стали провоцировать конфликт, а приняли решение обойти ее дом стороной — хотя перенос трассы обошелся в немалую сумму.

Пострадал бюджет города, строители работают в морозы, сроки проведения Комиссии по модернизации были перенесены на четыре месяца, дорога Томск—Академгородок не достроена до сих пор. А бабуля как жила, так и живет на своем участке.
Не нашлось на вредную бабку своего Раскольникова... "Тварь ли я дрожащая или право имею?" - имею, потому что это все твари и что значит жизнь какой-то старухи... Достоевский. На эту цитату теперь и Новодворская любит ссылатся...
syberianbear писал(а): Потому что в этом городе для чиновников такие понятия, как законность и правопорядок, не пустой звук.
А может все проще и обыденней? Если "страдает бюджет" - то значит в чью-то пользу. Кто принимал решение? Может, банальный откат от строителей трассы, который окупится из бюджета? Очень кстати упрямая старуха - власти и гуманизм проявили, и себя не забыли... Это я от зависти конечно... Живу возле Чиркизона, и каждый день горько по нему плачу... a_p
syberianbear писал(а):Так и вертится на языке: «А теперь сравните с Бутово, Черкизоном или «Речником» в Москве или с сочинскими «переделами земель».
Не умеют, как в Томске... Шариковы, да Швондеры... Куда им, убогим, до комбинаций со старухами? Не образованы, темны, убоги...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

siberianbear

Военспец Активист
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Двл по себе людей не судят, у нас к властям очень хорошо относятся - есть за что, пример - и Кресс (губернатор) и Точилин (мэр) постоянно появляются на людях, то в супермаркете засветятся, то просто гуляющими по Томску, и что самое странное - без какой либо охраны, скажите мне реально ли встретить Лужкова, скажем в охотном ряду без сопровождения? Хотя менталитет московский всем известен, всю Россию замкадышами кличете и за людей не считаете...

RI10буков

Игрок Активист
1
Благодарил (а): 86 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение RI10буков »

irakly писал(а):ПИСЬМО СОВЕСТИИииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
А что хорошего в том что в России безнравственные ушлепки несут какой то бред.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

syberianbear писал(а):Двл по себе людей не судят, у нас к властям очень хорошо относятся - есть за что, пример - и Кресс (губернатор) и Точилин (мэр) постоянно появляются на людях, то в супермаркете засветятся, то просто гуляющими по Томску, и что самое странное - без какой либо охраны, скажите мне реально ли встретить Лужкова, скажем в охотном ряду без сопровождения?
Ну, в Охотном Ряду, на него немедленно поохотятся, ко всеобщему удовольствию... Надеюсь зрители не пострадают...
syberianbear писал(а): Хотя менталитет московский всем известен, всю Россию замкадышами кличете и за людей не считаете...
Спасибо. Прошу указать на такие мои высказывания.

Про менталитет: есть конечно такие, чего греха таить... И не спорю даже, встречается этакая московская спесь... Ну это как говорится - как воспитали, за долгие годы...

Насчет богатства: - в 95-99 годах я в Академии Наук работал, ведущий инженер лаборатории. Шеф со скрипом выбил мне двойной оклад, плюс командировачные всякие, плюс немного от "мертвых душ" - так вот, на наши теперешние деньги получалось где-то 2000 - 2500. Рублей, не долларов... Да, забыл, еще и талоны на халявный обед давали... Так вот, знакомые "замкадыши" мне все уши прожужали: "бросай это тухлое дело, ведь копейки, сколько возможностей кругом - купил товар, продал товар...". А я дурак, героически, поралельно с наукой, на стройке карьеру делал - от разнорабочего до мастера-гипсокартонщика a_p Ну и конечно - учился, учился, учился... Зарплату на книжки переводил... Интересное время было...

Вам не кажется, что в Северске у вас модель Москвы советских времен просто? Вот Ираклий спрашивал, зачем секретность и колючка по периметру... А может для того, что-бы отгородится от менее успешных соседей? Нет людей - и нет проблем, и конкуренции никакой нет. И боьжей нет, чем вы очень гордитесь... И можно сколько угодно кричать, что в Москве приезжих не любят... А в Северске - любят, просто не пускают в Северск. И смотреть 3D кино за 200р...

Кстати, у меня приятель есть. 36 лет. За всю жизнь он никогда и нигде не работал. Живет на материны деньги, весьма неплохо, я у него иной раз одалживаюсь...
Вопрос: это чудо - типичный москвич?
Закрыто