События в Грузии
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Re: События в Грузии
Конечно есть. В странах где нет собственной письменности. Например у народов: санхаджа, масмуда, зената, хаварра и гомера.Luka писал(а): Но я все же о грузинской полиции. Не знаю, есть ли еще страна, где надписи у полиции не на государственном языке.
"Историки говорят, что африканцы имели собственную письменность, но потом, когда Берберией правили римляне, а затем в течение долгого времени ее синьорами были бежавшие из Италии христиане и затем готы, они потеряли ее, ибо подданным полагается следовать обычаям господ, если они не желают быть им угодными. Африканский писатель Ибн ар-Ракик в своей хронике подробно обсуждает эту тему, т. е. Имели ли африканцы собственную письменность, или нет, и приходит к выводу, что они ее имели. Он говорит, что тот, кто отрицает это, равным образом может отрицать, что африканцы имели собственный язык. Кроме того, он добавляет, что невозможно, чтобы народ, имеющий свой язык, в письме употреблял чужую письменность. http://beltofpeace.com/7-5.html
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Luka
- Награды: 5
-
- Забанен: Бессрочно
Вам неизвестно, что такое флэш-моб?AlexCh писал(а):Лёгкий шок, зашёл на местный сайт новостей почитать, каково же было моё удивление когда прочёл
"Родственники в этом году два месяца прожили в Грузии ...."
И сделали вывод, что
"Если чиновника заподозрили в мздоимстве или не дай бог в помощи родственым компаниям, ни один даже не самый ближайший родственник в дальнейшем не сможет занять ни однуу гос, или муниц. должность."
Концовка подкачала. Надо было так- "Не верите? Тогда мы едем к вам!"
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
У нас нет проблем с использованием грузинского языка. Надписи POLICE дублируются грузинскими პოლიცია. Чего опять из мухи слона раздувать?Luka писал(а):Не знаю, есть ли еще страна, где надписи у полиции не на государственном языке.
К счастью ни один завоеватель который приходил в Грузию в последние 3000 лет не превосходил грузинский народ в культурном отношении. Оккупантов всегда было больше, у них было больше стрел, копий, танков и самолетов, но культуры было меньше.Orungal писал(а):Конечно есть. В странах где нет собственной письменности. Например у народов: санхаджа, масмуда, зената, хаварра и гомера.
Грузинам незачем было перенимать чужую письменность, незачем было заменять свою культуру на чужую. У нас всегда это было свое. Мы конечно же обогощались от других культур, но не превращались с турок, персов или русских. И главное что нас защищало от ассимиляции - наша письменность.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
AlexCh
- Контактная информация:
Мне пох на флеш моб, мне пох по большому счёту на Ваши умозаключения, было же сказаноLuka писал(а): Вам неизвестно, что такое флэш-моб?
"Родственники в этом году два месяца прожили в Грузии ...."
И сделали вывод, что
"Если чиновника заподозрили в мздоимстве или не дай бог в помощи родственым компаниям, ни один даже не самый ближайший родственник в дальнейшем не сможет занять ни однуу гос, или муниц. должность."
Концовка подкачала. Надо было так- "Не верите? Тогда мы едем к вам!"
Дело в том, что про Грузию на данном сайте ничего хорошего никогда помоему не писали Ничего не рекламирую и ни к чему не призываю,э то простая констатация факта
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Luka
-
- Забанен: Бессрочно
Неубедительно, ну ладно. Вопрос задавол свой без подвоха. Думал, что ответите типа, "У нас старана туристическая. И пока еще не все приезжающие знают грузинский язык"...irakly писал(а):Чего опять из мухи слона раздувать?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Luka писал(а):Вопрос задавол свой без подвоха. Думал, что ответите типа, "У нас старана туристическая. И пока еще не все приезжающие знают грузинский язык"...
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
AlexCh
- Контактная информация:
irakly писал(а):В Западной Грузии два человека убиты и двое ранены
16.12.2010 09:48
Два человека убиты и двое ранены, в том числе и 10-летний ребенок в результате вооруженного нападения в регионе Гурия (Западная Грузия).
Как сообщает Кавказ-Пресс, нападение произошло на семью Хурцидзе в селе Тхинвали Озургетского района.
Вооруженный неизвестный напал на дом Хурцидзе и застрелил Ираклия Хурцидзе, а потом пришедшего тому на помощь отца убитого Тевдоре Хурцидзе.
Нападавший также выстрелил в 10-летнего ребенка и мать семейства, которые были доставлены в больницу Озургети. Их жизни угрозы нет.
Нападавший не взял с собой ни денег, ни дорогих вещей и скрылся.
Полиция уже ищет преступника. Не исключается, что нападавший действовал из чувства мести.
http://www.apsny.ge/2010/other/1292518088.php
Он?Сотрудники краевого управления полиции Гурийского региона (Западная Грузия) задержали 20-летного Ираклий Квачантирадзе по обвинению в нападении и ранении нескольких граждан, сообщает официальный сайт МВД Грузии.
Задержанный в результате оперативно-следственных мероприятий житель Озургети действовал поздно ночью, выбирая менее населенные и заброшенные места. Используя холодное оружие, молодой преступник нападал на жертву и наносил проникающие ранения в область головы и груди, передает "Новости-Грузия".
Во время обыска из тайника, который обвиняемый устроил за своим домом, правоохранители изъяли автоматическое огнестрельное оружие и пистолет.
По сообщению министерства внутренних дел, Квачантирадзе признал свою вину.
Следствие ведется по следующим статьям УКГ - 118 (умышленное нанесение менее тяжких повреждений), статья 236 – незаконное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, отправление или распространение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, и прима статья 238 - небрежное хранение огнестрельного оружия.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
dvl
- Награды: 3
А насколько это законно? Типа сын отвечает за отца, племянник за свою тетку и тп?AlexCh писал(а):Взяток не берут. Если чиновника заподозрили в мздоимстве или не дай бог в помощи родственым компаниям, ни один даже не самый ближайший родственник в дальнейшем не сможет занять ни однуу гос, или муниц. должность.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Нет, это другой.AlexCh писал(а):Он?
А тот который убил двоих в розыске и за информацию о нем награда 10000 лари. Уверен, что скоро и его возьмут.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est