События в Грузии

Старые темы
Закрыто

sёma

Re: События в Грузии

Сообщение sёma »

Насчёт Турции сомневаюсь, а вот с Ираном могут быть проблемы
"Если я проиграю эту войну, то начну другую под фамилией жены"
Моше Даян

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

sёma писал(а):На фоне возвращения Коки в парламент думаю этот инцедент с Цотне чисто криминально-бытовой
Точно подмечено. Согласен.
Вообще Цотнэ Гамсахурдиа всегда отличался вспыльчивостью и агрессивностью.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Jordano

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Jordano »

я не очень понял, как за "заговор с целью свержения гос. власти" можно получить нетюремное наказание... штраф что ли? было бы забавно...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Jordano писал(а):я не очень понял, как за "заговор с целью свержения гос. власти" можно получить нетюремное наказание... штраф что ли? было бы забавно...
Я вот тоже не понимаю. Может против него не нашли прямых доказательств и осудили за содействие или моральную поддержку? Т.е. за призывы к свержению власти. Так же как Батиашвили осудили за поддержку кодорского мятежа. Просто за то, что он по телефону призывал Квициани - давай Эмзар, вперед, не бойся я с тобой!
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

irakly писал(а):
Jordano писал(а):я не очень понял, как за "заговор с целью свержения гос. власти" можно получить нетюремное наказание... штраф что ли? было бы забавно...
Может против него не нашли прямых доказательств и осудили за содействие или моральную поддержку? Т.е. за призывы к свержению власти.
В РФ например, за за призывы к свержению власти - штраф от 300000р или до 3-х лет, а за действия(именно заговор) - 12-20 лет.
http://www.roskodeks.ru/codecs/779.html
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

sёma

Сообщение sёma »

Там, по-моему, с Цотне была процессуальная сделка. Что-то слышал об этом smileirakly134
Моше Даян

sёma

Сообщение sёma »

irakly писал(а):Я рад, что одна из улиц будет носить имя Анны Политсковской.
Это бывшая улица Джикия. Я часто мимо нее проезжаю.
Кстати, еще одна улица Тбилиси будет носить имя Ольги Конской, соавтора фильма Андрея Некрасова - "Уроки русского".
Если Харлин хороший фильм снимет, надо будет ещё что-нибудь переименовать :dr_ink:
Моше Даян

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

sёma писал(а): Если Харлин хороший фильм снимет, надо будет ещё что-нибудь переименовать :dr_ink:
Например, площадь Энди Гарсиа. Или переулок Вела Килмера :a_g_a:
Шоссе Пенелопы Круз :chir_lider:
И еще - где то на окраине пусть будет Тупик Путина. Но только что бы там никто не жил :-)
Putistan delenda est

sёma

Сообщение sёma »

irakly писал(а):
sёma писал(а): Если Харлин хороший фильм снимет, надо будет ещё что-нибудь переименовать :dr_ink:
Например, площадь Энди Гарсиа. Или переулок Вела Килмера :a_g_a:
Шоссе Пенелопы Круз :chir_lider:
И еще - где то на окраине пусть будет Тупик Путина. Но только что бы там никто не жил :-)
:cool_cool:
Моше Даян

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Я думаю прежде надо бы разобраться кто был виноват, и если пьяные американцы виновны, то нашему МИД-у чего боятся скандала? Пусть Госдеп переживает по этому поводу. Потому что если американцы устроили дебош, то наш МИД должен потребовать у них извинений и наказания хулиганов.

МИД Грузии надеется, что ссора американцев с жителями Тбилиси не повлечет скандала
02.11.2009 13:04

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе выразила уверенность, что ссора в минувшее воскресенье американских граждан с жителями Тбилиси, не повлечет за собой скандала. Об этом Каландадзе заявила на прошедшем в МИД еженедельном брифинге.

Напомним, что инцидент с участием американских военных произошел в воскресенье вечером у гостиницы "Варази" в Тбилиси. Как сообщают очевидцы, трое иностранцев, предположительно американских военных, находившихся в нетрезвом состоянии, поссорились и подрались с двумя тбилисцами.

«Не думаю, что в этом вопросе нужно дипломатическое вмешательство. К сожалению, между людьми иногда бывает ссоры, особенно когда это происходит в нерабочее время… Если дружественная нам страна ( США ) дадут информацию и потребуют от нас реакции, естественно, мы вмешаемся в рамках нашей компетенции, но не думаю, что это перерастет в какой то скандал”, – отметила Каландадзе.

http://www.apsny.ge/2009/soc/1257192283.php
Putistan delenda est
Закрыто