Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
aldim
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 09 май 2016, 11:48
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 214 раз
Пол:
Senegal

Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Сообщение aldim »

Sanwale писал(а): В Японском море
И не только. Впрочем, закупают не только у России.
Япония больше ввозит продукты рыболовства из-за границы, чем добывает или выращивает сама. Больше всего денег японцы тратят на ввоз креветок, а больше всего покупают иностранных тунцов. Главными международными поставщиками рыбы и морепродуктов в Японию являются мировые лидеры в области рыболовства — КНР, Перу, Чили, США, Индонезия. Из википедии
Закупают в КНР, Перу, Чили, США и Индонезии и делают из них свои национальные блюда. И никто не заявляет, что это неправильно.
Япония готова закупать российское мясо и зерно
Sanwale писал(а): Вы прикидываетесь? Как может блюдо называться национальным, если его готовят только в ресторанах или состоятельные люди используя импортируемые ингредиенты ? В каких правилах это должно быть записано, если народ массово не готовит эти блюда?
А что импортируемые ингредиенты обязательно должны стоить каких-то баснословных денег? Зачастую импортные продукты на деле выходят в разы дешевле выращиваемых на месте.Все Финляндия использует испанские помидоры, т.к. местные парниковые раза три выходят дороже.
И почему ресторанное блюдо, если известен рецепт, нельзя приготовить на домашней кухне? Далеко не во всех блюдах используют дорогостоящие трюфеля или мраморную говядину.
К примеру, из новых блюд серии Supra Nova, что предлагает ресторан Culinarium, все доступно для приготовления в домашних условиях. Другое дело, что о рецептах там, наверняка не расскажут.
И еще один яркий пример, как блюдо становится народным, выйдя из меню ресторанов. Набивший оскомину, советский салат Оливье, поначалу подавали в таких заведениях, но в 70-ые годя рецепт разошелся по народу и его стали делать повсеместно. Один из главных ингредиентов этого салата - зеленый консервированный горошек в советское время был исключительно импортным, чаще венгерским, фирмы Globus, однако это не мешает Оливье называться русским салатом
Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 342 раза
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Сообщение Sanwale »

aldim писал(а): И не только. Впрочем, закупают не только у России.
Япония больше ввозит продукты рыболовства из-за границы, чем добывает или выращивает сама. Больше всего денег японцы тратят на ввоз креветок, а больше всего покупают иностранных тунцов. Главными международными поставщиками рыбы и морепродуктов в Японию являются мировые лидеры в области рыболовства — КНР, Перу, Чили, США, Индонезия. Из википедии
Закупают в КНР, Перу, Чили, США и Индонезии и делают из них свои национальные блюда. И никто не заявляет, что это неправильно.
Что из того? Рыба морской продукт - они любители рыбы и умеют ее готовить. Рыба ингредиент их национальной кухни. Чтто Вы хотите доказать тем, что они ее импортируют? Если я приготовлю харчо из импортной говядины - никто и не узнает об этом. Или сациви из американской индюшки. Вы смысл написанного не поймете никак - национальным блюдом являются те блюда, которые массово готовит тот или иной народ в той или иной местности.
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Сообщения: 44811
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
Благодарил (а): 9908 раз
Поблагодарили: 21983 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Сообщение AlexCh »

Надо срочно хинкали с креветками запантетовать :-)
Вот бы еще придумать бы что нибудь вместо яйца в ачарули хачапури :du_ma_et:

:imho: хрень на шестнадцать страниц развели
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91214
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25078 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Сообщение irakly »

А вы говорите нет развития. Теперь аджарский хачапури с 6-ю яйцами! :-|-:
Почему грузинская кухня перестала развиваться? - ajarski.jpg
Почему грузинская кухня перестала развиваться? - ajarski.jpg (78.69 КБ) 1519 просмотров
Почему грузинская кухня перестала развиваться? - ajarski.jpg
Почему грузинская кухня перестала развиваться? - ajarski.jpg (78.69 КБ) 1519 просмотров
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Автор темы
aldim
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 09 май 2016, 11:48
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 214 раз
Пол:
Senegal

Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Сообщение aldim »

Прикольно, но не люблю аджарский хачапури. Всегда брал имеретинские
Аватара пользователя

ПиксельЯ

Джентльмен
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:14
Награды: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 116 раз
Пол:
Georgia

Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Сообщение ПиксельЯ »

aldim писал(а): Прикольно, но не люблю аджарский хачапури. Всегда брал имеретинские
Согласен,наши самые аккуратненькие и без выкрутасов :kan-tsi:
Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 342 раза
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Почему грузинская кухня перестала развиваться?

Сообщение Sanwale »

Вот пример дезы . Может это и харчо, но не мегрельски харчо. Что такое хмели -сунели мне так и не суждено узнать. :-)

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=sAJCxfGdy2A[/bbvideo]
Ответить