США vs Россия
-
- Награды: 1
- Награды: 2
Очередной маразм от удмуртского экса!
США изучают возможность введения пошлин на импорт урана
По данным Bloomberg, американские производители урана призвали министерство торговли США расследовать возможный ущерб от импорта этого металла, значительная доля которого приходится на РФ, Казахстан и Узбекистан.
https://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%88%D0%B ... a-44720720
-
- Модератор
- Награды: 6
Это закон позволяет правительству США замораживать активы и аннулировать въездные визы тем, кто попирает права человека.
Часть из них причастна к смерти Сергея Магнитского, моего юриста, который был убит в московской тюрьме за то, что раскрыл масштабную коррупционную схему хищения 230 миллионов долларов из бюджета страны российскими чиновниками.
Часть украденных средств мы нашли на счетах друзей Путина. По сути, Путин является выгодополучателем преступных доходов.
Закон Магнитского пугает его, так как угрожает его финансовому состоянию, спрятанному в офшорах, и которое, вероятно, является одним из крупнейших нашего времени.
В 2012 году Путин поставил основным внешнеполитическим приоритетом для России отмену Закона Магнитского.
Но ни одно из его усилий в этом направлении не сработало.
Закон Магнитского не только не был отменен, он был принят еще в шести странах, включая Великобританию, Канаду, страны Балтии и Гибралтар. На подходе еще восемь: Швеция, Франция, Германия, Нидерланды, Дания, Австралия, Южная Африка и Украина.
Закон Магнитского идет семимильными шагами, и страны, в которых он принят, включают друзей Путина в свои санкционные списки, которые, я думаю, скоро попадут в такие же черные списки и других стран.
Самая большая ошибка, которую Путин сделал в своем заявлении, предложив поменять меня на 12 российских агентов ГРУ, заключается в том, что он обратился не по адресу. Хотя я и родился в США, я уехал из этой страны 29 лет назад и являюсь поданным Её Величества.
Если Путин так желает заполучить меня, то ему нужно обращаться к Терезе Мэй.
Но у нее может быть несколько встречных предложений в отношении недавнего отравления граждан Великобритании боевым отравляющим веществом Новичок российскими спецслужбами в городке Солсбери (Англия).
Уильям Браудер
Оригинал — Time http://time.com/5340545/bill-browder-vladimir-putin-m..
Перевод — https://echo.msk.ru/blog/uiljambrauder/2241964-echo/
-
- Награды: 5
- Модератор
- Награды: 6
Зато при бабках и с крышей. Крыша, правда, подвела.
Арестованная в США член правления общественной организации "Право на оружие" Мария Бутина,думаю,переоценила ситуацию. Наверное,Маша думала,что и в США ее без проблем прикроет зампредседателя Центробанка РФ Александр Торшин. Эх, Маша-Маша...
Торшин, Александр Порфирьевич лично мне запомнился тем, что отмазывал силовиков и Путина, работая в 2004 по 2006 год в Парламентской комиссии Федерального Собрания РФ по расследованию причин и обстоятельств совершения теракта в Беслане.