ДНК-исследования: наше прошлое, медицина и крушение старых мифов
-
- Предупреждения: 2
-
Попытки многих грузин отказаться от Сталина, понятны. Это то же, что и неприятие Кобулетелом Грузинской церкви. Он считает, что ГЦ должна быть безупречной, хотя она такой быть не должна. Тут, на земле нашей грешной, ничего безупречного нет. Так и эти, кто от Сталина отнекивается. Считают, что грузинская история должна быть с иголочки, и в ней никаких злодеев и демонических фигур присутствовать не должно, только герои, тариэлы и автандилы.
Парадокс в том, что если провести некий мировой опрос, то самым знаменитым грузином, и я в этом нисколько не сомневаюсь, окажется Коба Джугашвили. В большинстве стран мира, кроме него, наверно никаких других грузин и не знают. Никогда ни до, и наверно и после, не было и не будет такого, чтобы грузин достиг подобного могущества, такой вершины власти (особенно с окончанием ВОВ), что весь мир его знал, и не просто знал, но и уважал и боялся. Факт, что перед ним от страха дрожали многие, если не все. Тогда, наверно четверть мира оказалась у него под властью.
У монголов есть такой человек в истории, Чингисхан, и они ему величественный памятник поставили в центре своей столицы и обожают его. Хотя я конечно не говорю что грузины должны такое повторить и по отношению к Сталину. Тем более, что Сталин все же воссоздал скорее русское державное государство, а никак не национальное грузинское. Тем не менее, могли хотя бы не отказываться от него, тем более, что он в любом случае грузин.
Парадокс в том, что если провести некий мировой опрос, то самым знаменитым грузином, и я в этом нисколько не сомневаюсь, окажется Коба Джугашвили. В большинстве стран мира, кроме него, наверно никаких других грузин и не знают. Никогда ни до, и наверно и после, не было и не будет такого, чтобы грузин достиг подобного могущества, такой вершины власти (особенно с окончанием ВОВ), что весь мир его знал, и не просто знал, но и уважал и боялся. Факт, что перед ним от страха дрожали многие, если не все. Тогда, наверно четверть мира оказалась у него под властью.
У монголов есть такой человек в истории, Чингисхан, и они ему величественный памятник поставили в центре своей столицы и обожают его. Хотя я конечно не говорю что грузины должны такое повторить и по отношению к Сталину. Тем более, что Сталин все же воссоздал скорее русское державное государство, а никак не национальное грузинское. Тем не менее, могли хотя бы не отказываться от него, тем более, что он в любом случае грузин.
-
- Модератор
- Награды: 3
Решил вспомнить, кого из грузин знаю. Царица Тамара, Сталин, Церетели, Кикабидзе и Саакашвили с командой. Печально(
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Модератор
- Награды: 6
Bergmann был прав?

С этого места поподробней.

-
- Модератор
- Награды: 5
Я не знаю ни одного грузина,кто бы пытался ставить это под сомнение

Анализы же хранятся у них. Можешь через 5 или 10 лет оплатить и заказть медобследование.Solomon писал(а): Пришлют ему короткий снип (это я про мин.заказ, 100 $). Типа, здрасти, у вас, например, R1a, с чем и поздравляем.
И кучу красивых картинок, графиков, процентов, географического распределения этой самой R1a, куда входит и Россия, и Киргизия, и т.д.
А guesser сиди и думай, откуда у него в роду москали с таджиками
Еще один важный момент. Если экономите, то сдавайте только мужские анализы, т.к. все гаплотипы определяют по мужской Y-хромосоме.
-
- Модератор
- Награды: 6
Вряд ли это та личность, за национальность которой стоит боротьсяСталин

Я бы с удовольствием подарил его, и не только его, много кого, кому угодно, была б возможность вычеркнуть из российской истории.
Я знаю много знаменитых грузинов. Их теперь и грузины не помнят.
Надо, видимо, национальные ДНК-проекты тут проюзать. Время идет, информация пополняется, технологии развиваются, выводы корректируются.
-
- Модератор
- Награды: 5