Армения VS Грузия
-
- Предупреждения: 1
-
Общий форум по истории Грузии
Насчет бушменов я не ерничал. Они действительно одни из самых древних, как и автралоиды. У последних еще и гены неандертальцев.
" Ты привык смотреть на грузинскую историю через армянские учебники, где грузины представлены ущербным народишком, в тени великих армян. Так вот, на грузинском форуме тебе придется отвыкать от своих вредных привычек. Аскаца? Малядзец!"
Глупости. Я читал в основном русские источники + некоторые зарубежные, Дэвида Лэнга, например. Он и про грузин и про армян пишет. Будучи ни тем, ни другим.
http://www.xliby.ru/istorija/gruziny_hr ... tyn/p1.php
" Ты привык смотреть на грузинскую историю через армянские учебники, где грузины представлены ущербным народишком, в тени великих армян. Так вот, на грузинском форуме тебе придется отвыкать от своих вредных привычек. Аскаца? Малядзец!"
Глупости. Я читал в основном русские источники + некоторые зарубежные, Дэвида Лэнга, например. Он и про грузин и про армян пишет. Будучи ни тем, ни другим.
http://www.xliby.ru/istorija/gruziny_hr ... tyn/p1.php
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Где я писал про ущербность грузин? Это ты себе надумал лишьпотому что я посмел заявить что армяне древнее грузин.
Смешно. Я вообще сам от себя охреневаю, зачем я еще продолжаю тут кому-то что-то доказывать и что-то донести?
Форум начинает быть похожим на один наци-форум "Вардананк". Я надеюсь это сообщение прочтут тамошние наци-олигофрены, пусть немного пописают кипятком.
А тут грузинский форум. Стало быть обратная ситуация, армяне плохие, грузины крутые. У меня такого мировоззрения даже в 5 лет не было. Меня вот тут упрекнули что и-за таких как я вспыхивает межнациональная рознь и т.п. А вот из-за таких как вы она не вспыхивает?
Просто вынуждаете оппонента задать простой вопрос "если вы такие крутые, то почему вас так мало?".
Смешно. Я вообще сам от себя охреневаю, зачем я еще продолжаю тут кому-то что-то доказывать и что-то донести?
Форум начинает быть похожим на один наци-форум "Вардананк". Я надеюсь это сообщение прочтут тамошние наци-олигофрены, пусть немного пописают кипятком.
А тут грузинский форум. Стало быть обратная ситуация, армяне плохие, грузины крутые. У меня такого мировоззрения даже в 5 лет не было. Меня вот тут упрекнули что и-за таких как я вспыхивает межнациональная рознь и т.п. А вот из-за таких как вы она не вспыхивает?
Просто вынуждаете оппонента задать простой вопрос "если вы такие крутые, то почему вас так мало?".
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Более того, несмотря на смехотворную численность, менее 4 млн, вы еще умудряетесь грызть друг друга. Одни контры сванов с мегрелами чего стоят. И вам не стыдно? Или армяне со мной во главе рассорили сванов с мегрелами и со всеми остальными грузинамив том числе?))
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Предупреждения: 2
-
Бляя, опять дурочку запустил. Ара, слушай, я тебе о грузинах говорил? Я тебе говорил о протокартвелах, о языке картвельском, который после нескольких распадов, дал Картвельскую семью с тремя группами. Перечитай еще раз ту тему, если ты конечно правда не понял, а не притворяешься и играешь в дурочку, лишь бы увильнуть.
Насчет "у армянского был предок", так я и назвал его тебе - фракийско-фригийский язык, хотя справедливее было бы сказать палеобалканский язык, где и греческий и армянский и фракийский и фригийский и дакийский и еще там какие-то. Наконец, первопредок для всех ваших индоевропейских языков - это праиндоевропейский язык. Так вот, этот праиндоевропейский язык я считаю ровесником прагрузинского, потому что оба возникли при распаде ностратического единства, в который они входили. Твои предки ушли своей дорогой, а мои - своей. Поэтому наша общая речь изменилась у каждого по своему. Новые и новые поколения говорят по другому. Так и возникает язык. Обособившись, развивается самостоятельно.
Когда возник прагрузинский язык? Когда распалась ностратическая общность. Это ориентировочно 10 тысяч лет до нашей эры. А 3 тысячи лет до нашей эры уже распался собственно картвельский, на сванский и мегрело-картский. Распался означает разошлись по разным путям.
Насчет "у армянского был предок", так я и назвал его тебе - фракийско-фригийский язык, хотя справедливее было бы сказать палеобалканский язык, где и греческий и армянский и фракийский и фригийский и дакийский и еще там какие-то. Наконец, первопредок для всех ваших индоевропейских языков - это праиндоевропейский язык. Так вот, этот праиндоевропейский язык я считаю ровесником прагрузинского, потому что оба возникли при распаде ностратического единства, в который они входили. Твои предки ушли своей дорогой, а мои - своей. Поэтому наша общая речь изменилась у каждого по своему. Новые и новые поколения говорят по другому. Так и возникает язык. Обособившись, развивается самостоятельно.
Когда возник прагрузинский язык? Когда распалась ностратическая общность. Это ориентировочно 10 тысяч лет до нашей эры. А 3 тысячи лет до нашей эры уже распался собственно картвельский, на сванский и мегрело-картский. Распался означает разошлись по разным путям.
-
-
Во-первых, я тебе не ара. Во-вторых я прекрасно понял о чем ты.
10 тысяч лет до нашей эры? Ахахахахахаха. А источник? Вон армяне говорят что рармянскому 8 тыс.
Увиливаешь ты. Выше я еще ссылки на музыку запостил. Это к вопросу кто у кого что спиздил. Но тебе невыгодно признать это.
Увиливаешь ты. Выше я еще ссылки на музыку запостил. Это к вопросу кто у кого что спиздил. Но тебе невыгодно признать это.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Ты еще скажи, что это армяне у грузин заимствовали неанга и вишапа, и на самом деле эти арийские мифозои, общие для армян и персов, оказывается грузинские!
Я бы на твоем месте за докторскую диссертацию сел.
Я бы на твоем месте за докторскую диссертацию сел.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Награды: 5
Ты лучше скажи как вы друг друга "шуртвацами" кличете. Вот скажи, только честно, приходилось такое словечко слышать?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
КОТ,если вы даже Кероглы заимствовали и ашугскую музыку, то все возможно.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Предупреждения: 2
-
Источник - Старостин, Сергей Анатольевич, доктор филологических наук.
Возможно так оно и есть.
Это турки в августе 2008 года бросили тело убитого грузинского солдата на дорогу, чтобы по нему ездили автомобили? Голова и ноги у него были раздавлены в лепешку от колес. Это турки снимали брюки с убитых грузинских солдат, срамили их; держали на солнцепеке, чтобы они в таком виде валялись, разлагались; а другие тела поджигали. Нет, это все не турки сделали, это сделали наши старшие православные братья. Но я должен почему-то ненавидеть турок, да?
-
Люди не хотят дружить с отребьем и людям хорошо известно в какой стране героями называют армян воевавших в Абхазии, тогда вроде грузины еще не начали дружить с турками? И разве забыли как вы напали на Грузию 100 лет назад, тогда грузины с турками тоже дружили? Может поэтому они не хотят дружить с зинворами, фидаинами и прочим отребьем.
Ататюрк.
Ататюрк.