Армения VS Грузия
-
- Админ
- Награды: 5
Армения VS Грузия
KOT, вот отдельная тема про армяно-грузинские отношения. Только не надо мата. Пока так предупреждаю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Предупреждения: 1
-
Общий форум по истории Грузии
Очень интересная логика и определение - плохой армянин по мировоззрению. То есть существует некая категория армян которые "хороши по мировоззрению" и следовательно есть особое, армянское мировоззрение. Ты серьезно? Я реально в шоке. Это уже даже не смешно.
Нет костяшек - нет игры. Ничего не доказывает даже косвенно, что Грузия древнее Армении. Почитайте хотя бы Лэнга "Грузины" и "Армяне". Он англичанин и на ваши грузино-армянские распри ему насрать. И на то, кто древнее тоже.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
Ну конечно ни при чем. Сначала ставишь тут песенку типа грузины у армян украли, а теперь "при чем тут"

? Ты азербайджанский знаешь? Нет. Персидский знаешь? Тоже нет. Ну и че тогда 3,14здишь? Молчи лучше, авось люди не заметят, подумают: вон какой умный, настоящий "профффессор Хачикян".
Ага, ага, понял что что жареным запахло и решил убежать от вопроса.
Не против чего именно? Не против а-ля Ким Кардашьян или не против традиционной ахчик?
Ты сам сначала определись еврей ты, армянин или грузин, а то ходишь и нашим и вашим тут поклоны раздаешь.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Кто спорит, конечно древнее. Еще во времена динозавров праармяне вышли на сушу из вод праокеана Тетис.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
-
Армения VS Грузия
"Ка́ртлос (груз. ქართლოს) — легендарный прародитель грузинского народа, основатель Картли, из рода Фогармы. Младший[ брат легендарного прародителя армян Хайоса".
Заметье - брат и младший. Опять спорить будем? Источник-то грузинский - Леонти Мровели. Сами грузинские историки пишут, что грузины - младшие братья армян.
На это что скажете?
Агностик, с тобой очень трудно разговаривать, у тебя проблемы с восприятием и весьма ограниченные когнитивные возможности. Сегодня пятница, надо молиться Алле в баре, а не в развратном западном интернете сидеть.
"Кто спорит, конечно древнее. Еще во времена динозавров праармяне вышли на сушу из вод праокеана Тетис."
И Дэвид Лэнг это я. И Леонти Мровели тоже.
Заметье - брат и младший. Опять спорить будем? Источник-то грузинский - Леонти Мровели. Сами грузинские историки пишут, что грузины - младшие братья армян.
На это что скажете?
Агностик, с тобой очень трудно разговаривать, у тебя проблемы с восприятием и весьма ограниченные когнитивные возможности. Сегодня пятница, надо молиться Алле в баре, а не в развратном западном интернете сидеть.
"Кто спорит, конечно древнее. Еще во времена динозавров праармяне вышли на сушу из вод праокеана Тетис."
И Дэвид Лэнг это я. И Леонти Мровели тоже.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
Скудные способности не у меня, а у того кто тебя учил правилам этикета. Заметь, твоей вины тут нет.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
-
Армения VS Грузия
Далее, имеющий глаза да увидит.
Картлос как и Айк (Хайос, Хайк) является потомком Фогармы. А теперь внимание.
"Фогарма (ивр. ְתֹגַרְמָה Тогарма, арм. Թորգոմ Торгом, груз. თარგამოს Таргамос) — библейский послепотопный патриарх"
Изначально имя звучало как Фогарма, и на иврите именно так написано и никак иначе. На армянском по-своему - Торгом, а по-грузински чисто на греческий манер - Таргамос. Значит "попал" этот Фогарма грузинам уже от греков, с переделанным именем. То же самое и с Картлосом - греческое имя. Само слово говорит об этом.
Приведу пример, не знаю поймете ли. Осирис - египетский бог. Если кто-то заимствует этого бога, именно Осириса, то значит, что он заимствовал его не у египтян, чьим богом он является изначально, а у тех, кто переделал его имя, потому чо Осирис это переделанное на греческий манер имя египетского бога Асар. Так и в случае с этим Фогармой. Если бы заимствовали еще у евреев то звали бы его явно не Таргамосом!
Агностик, все, надоел. Можешь и дальше печатать там чего-то, что тебе в голову взбредет, куртуазный ты наш.
P.S.
А Страна Оз это случайно не Азербайджан (Страна Аз)? А что, созвучно, к тому же Страна Оз тоже вымышленная и очень древняя.
Картлос как и Айк (Хайос, Хайк) является потомком Фогармы. А теперь внимание.
"Фогарма (ивр. ְתֹגַרְמָה Тогарма, арм. Թորգոմ Торгом, груз. თარგამოს Таргамос) — библейский послепотопный патриарх"
Изначально имя звучало как Фогарма, и на иврите именно так написано и никак иначе. На армянском по-своему - Торгом, а по-грузински чисто на греческий манер - Таргамос. Значит "попал" этот Фогарма грузинам уже от греков, с переделанным именем. То же самое и с Картлосом - греческое имя. Само слово говорит об этом.
Приведу пример, не знаю поймете ли. Осирис - египетский бог. Если кто-то заимствует этого бога, именно Осириса, то значит, что он заимствовал его не у египтян, чьим богом он является изначально, а у тех, кто переделал его имя, потому чо Осирис это переделанное на греческий манер имя египетского бога Асар. Так и в случае с этим Фогармой. Если бы заимствовали еще у евреев то звали бы его явно не Таргамосом!
Агностик, все, надоел. Можешь и дальше печатать там чего-то, что тебе в голову взбредет, куртуазный ты наш.
P.S.
А Страна Оз это случайно не Азербайджан (Страна Аз)? А что, созвучно, к тому же Страна Оз тоже вымышленная и очень древняя.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Админ
Армения VS Грузия
В Википедии любой армянин может любую статью написать. Давно уже этим занимаются. Знаем.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Не волнуйся так, ты думаешь ты интересен грузинам с этой тухлой бредятиной про Картлоса и Хайкоса? Ну вот ваш Хайкос он откуда? Он тоже от евреев. Его история списана с царя Давида.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Админ
Армения VS Грузия
И вообще Картлос и Хайос мифические герои, а не исторические личности. Бред какой-то говорить что армяне круче грузин потому что Хайос был старшим братом Картлоса.
Putistan delenda est
Putistan delenda est