Армения VS Грузия

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Армения VS Грузия

Сообщение irakly »

KOT, вот отдельная тема про армяно-грузинские отношения. Только не надо мата. Пока так предупреждаю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
KOT
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 7 раз
Забанен: Бессрочно

Общий форум по истории Грузии

Сообщение KOT »

irakly писал(а): Вот это же маразматический аргумент. Если у человека смешанная кровь, то он объективен? Если ты хочешь сказать что ты частично грузин, то никакой ты не грузин. Ты плохой армянин по мировоззрению. Сообщения будут перенесены из этой темы. Сейчас подумаю куда.
Очень интересная логика и определение - плохой армянин по мировоззрению. То есть существует некая категория армян которые "хороши по мировоззрению" и следовательно есть особое, армянское мировоззрение. Ты серьезно? Я реально в шоке. Это уже даже не смешно.

Нет костяшек - нет игры. Ничего не доказывает даже косвенно, что Грузия древнее Армении. Почитайте хотя бы Лэнга "Грузины" и "Армяне". Он англичанин и на ваши грузино-армянские распри ему насрать. И на то, кто древнее тоже.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Армения VS Грузия

Сообщение агностик »

KOT писал(а): Причем тут то, что кто-то пел на чьем-то языке?
Ну конечно ни при чем. Сначала ставишь тут песенку типа грузины у армян украли, а теперь "при чем тут" laugh-3
KOT писал(а): В армянском тоже есть заимствованные слова. Про азербайджанский не говорю, он словно коллониальный организм, состоит из множества разных языков и можно одновременно разговаривать и с турком и с персом.
? Ты азербайджанский знаешь? Нет. Персидский знаешь? Тоже нет. Ну и че тогда 3,14здишь? Молчи лучше, авось люди не заметят, подумают: вон какой умный, настоящий "профффессор Хачикян".
KOT писал(а): Я выше писал про заимствование слов из друого языка. И это нормально. Ненормально отрицать это. Так, в грузинском есть слова армянского, ивритского, греческого, арабского, персидского (и т.п.) происхождения. В армянском тоже есть заимствованные слова.
Ага, ага, понял что что жареным запахло и решил убежать от вопроса.
KOT писал(а): По поводу твоей фотки - а я, собственно, и не против.
Не против чего именно? Не против а-ля Ким Кардашьян или не против традиционной ахчик?
KOT писал(а): А тебе действительно пора определиться, кто ты, суровый овцепас-шахид или гламурная бабенка-сплетница.
Ты сам сначала определись еврей ты, армянин или грузин, а то ходишь и нашим и вашим тут поклоны раздаешь.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Армения VS Грузия

Сообщение агностик »

KOT писал(а):
Нет костяшек - нет игры. Ничего не доказывает даже косвенно, что Грузия древнее Армении. Почитайте хотя бы Лэнга "Грузины" и "Армяне". Он англичанин и на ваши грузино-армянские распри ему насрать. И на то, кто древнее тоже.
Кто спорит, конечно древнее. Еще во времена динозавров праармяне вышли на сушу из вод праокеана Тетис.
Ататюрк.

Автор темы
KOT
1

Армения VS Грузия

Сообщение KOT »

"Ка́ртлос (груз. ქართლოს) — легендарный прародитель грузинского народа, основатель Картли, из рода Фогармы. Младший[ брат легендарного прародителя армян Хайоса".
Заметье - брат и младший. Опять спорить будем? Источник-то грузинский - Леонти Мровели. Сами грузинские историки пишут, что грузины - младшие братья армян.
На это что скажете?

Агностик, с тобой очень трудно разговаривать, у тебя проблемы с восприятием и весьма ограниченные когнитивные возможности. Сегодня пятница, надо молиться Алле в баре, а не в развратном западном интернете сидеть.

"Кто спорит, конечно древнее. Еще во времена динозавров праармяне вышли на сушу из вод праокеана Тетис."
И Дэвид Лэнг это я. И Леонти Мровели тоже.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Армения VS Грузия

Сообщение агностик »

KOT писал(а):
Агностик, с тобой очень трудно разговаривать, у тебя проблемы с восприятием и весьма ограниченные когнитивные возможности. Сегодня пятница, надо молиться Алле в баре, а не в развратном западном интернете сидеть.
Скудные способности не у меня, а у того кто тебя учил правилам этикета. Заметь, твоей вины тут нет.
Ататюрк.

Автор темы
KOT
1

Армения VS Грузия

Сообщение KOT »

Далее, имеющий глаза да увидит.
Картлос как и Айк (Хайос, Хайк) является потомком Фогармы. А теперь внимание.
"Фогарма (ивр. ‏ְתֹגַרְמָה‏‎ Тогарма, арм. Թորգոմ Торгом, груз. თარგამოს Таргамос) — библейский послепотопный патриарх"
Изначально имя звучало как Фогарма, и на иврите именно так написано и никак иначе. На армянском по-своему - Торгом, а по-грузински чисто на греческий манер - Таргамос. Значит "попал" этот Фогарма грузинам уже от греков, с переделанным именем. То же самое и с Картлосом - греческое имя. Само слово говорит об этом.
Приведу пример, не знаю поймете ли. Осирис - египетский бог. Если кто-то заимствует этого бога, именно Осириса, то значит, что он заимствовал его не у египтян, чьим богом он является изначально, а у тех, кто переделал его имя, потому чо Осирис это переделанное на греческий манер имя египетского бога Асар. Так и в случае с этим Фогармой. Если бы заимствовали еще у евреев то звали бы его явно не Таргамосом!

Агностик, все, надоел. Можешь и дальше печатать там чего-то, что тебе в голову взбредет, куртуазный ты наш.

P.S.
А Страна Оз это случайно не Азербайджан (Страна Аз)? А что, созвучно, к тому же Страна Оз тоже вымышленная и очень древняя.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Армения VS Грузия

Сообщение irakly »

KOT писал(а): На это что скажете?
В Википедии любой армянин может любую статью написать. Давно уже этим занимаются. Знаем.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Армения VS Грузия

Сообщение агностик »

KOT писал(а): Агностик, все, надоел. Можешь и дальше печатать там чего-то, что тебе в голову взбредет, куртуазный ты наш.
Не волнуйся так, ты думаешь ты интересен грузинам с этой тухлой бредятиной про Картлоса и Хайкоса? Ну вот ваш Хайкос он откуда? Он тоже от евреев. Его история списана с царя Давида.
Ататюрк.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Армения VS Грузия

Сообщение irakly »

И вообще Картлос и Хайос мифические герои, а не исторические личности. Бред какой-то говорить что армяне круче грузин потому что Хайос был старшим братом Картлоса.
Putistan delenda est
Ответить