Армения VS Грузия
-
- Предупреждения: 1
-
Армения VS Грузия
Азербайджа́нские ха́нства[1][2] (также используется определение «персидские (иранские) ханства»[3][4][5], или «татарские ханства»[6]) — условное название феодальных владений, в основном во главе с азербайджанскими тюркоязычными династиями[7][8][9][10], возникших на территории бывших провинций Сефевидского государства (беглербегств) в результате распада государства Надир-шаха в середине XVIII века, просуществовавших как более или менее самостоятельные государственные образования до начала XIX века (Макинское ханство — до 1920-х гг.) и постепенно интегрированных в состав Российской империи (исторические области Арран, Ширван и некоторые другие, а также Восточная Армения) и Ирана (Иранский Азербайджан).
Вот и вся ваша история. Всякие там ширваншахи и т.п. это не азербайджанцы ни разу. И все, насегодня мне цирка от тебя уже хватит. А ты пока составь список азербайджанских ученых, композиторов, спортсменов, артистов и т.п. А то как-то их мало, хотя вас много. Но я же не спец, поэтому тебе лучше знать, так что огласи список, а я завтра приду и оценю.
Вот и вся ваша история. Всякие там ширваншахи и т.п. это не азербайджанцы ни разу. И все, насегодня мне цирка от тебя уже хватит. А ты пока составь список азербайджанских ученых, композиторов, спортсменов, артистов и т.п. А то как-то их мало, хотя вас много. Но я же не спец, поэтому тебе лучше знать, так что огласи список, а я завтра приду и оценю.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Награды: 5
А что ты еще хотел? Я лично радуюсь, что за нами не идет такая дурная слава как за вами (читай Пушкина)
Ты начал разговор, продолжай, я тебе предложил пройти тест на знание армянского языка, ты отказался, историю предложил армянскую поштудировать. Да ты свою историю не знаешь, рано тебе азербайджанцами интересоваться, КОТ.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Ага, а Тигран Великий это типа армянин? А Ашот Железный типа тоже армянин? Первый парфянин, второй вообще еврей. Вот видишь какой короткий список армянских царей оказывается. Пойди составь свой полный список армянских царей.KOT писал(а):
Давай тебе сначала грузинских историков дам почитать:
«ДАВИД БАГРАТИОНИ ИСТОРИЯ ГРУЗИИ
/45v/ § 36.
По смерти Александра, когда генералы его разделили между собою покоренные им страны, Иверия осталась во владении Язона. Во время междоусобных прений сих новых владетелей Персидской империи Язон приклонялся иногда под защиту Антропатана, оставленного Александром в Мидии и от имени коего сия страна названа Адрибежаном, а иногда вступал под покровительство Селевка, овладевшего Сириею.
Перемены, происшедшие в Адребежане и в Сирии, содействовали тому, что Иверия свергла иго адребежанцев и сириян и /46r/ пребыла независимою от чужеземных владетелей до времен Антиоха Великого».
http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Bag ... etext1.htm
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Предупреждения: 1
-
Армения VS Грузия
Далее по тексту также интересно:
Помимо тюркских племён ханства населяли также армяне, грузины, лезгины, аварцы, курды, ассирийцы, талыши, таты, удины, шахдагские народы и другие этнические группы. Азербайджанцы как таковые даже не упоминаются, хотя упоминаются не только армяне, грузины и более древние народы, но даже лезгины и аварцы. А где азербайджанцы? Почему вместо них какие-то непонятные тюркоязычные племена? До этго никакого Азербайджана как государства не было. А вскоре после этого он перешел во власти Российской империи.
"А что ты еще хотел? Я лично радуюсь, что за нами не идет такая дурная слава как за вами (читай Пушкина)"
Я все ждал когда же ты Пушкина вспомнишь, фразу которого так и не понял. А насчет славы ты зря, зря. В целом у армян имя лучше чем у азербайджанцев, по всем параметрам - кулььура, образованность, ум. И не только в России, но и в Европе, США и Израиле. Про Францию, Канаду и т.п. я уже не говорю.
"Ты начал разговор, продолжай, я тебе предложил пройти тест на знание армянского языка, ты отказался, историю предложил армянскую поштудировать. Да ты свою историю не знаешь, рано тебе азербайджанцами интересоваться, КОТ."
В общем слив засчитан. Хоренаци мы хорошо помним, а про свое молчим....
А я еще раз запощу, одной цитатой:
Азербайджа́нские ха́нства[1][2] (также используется определение «персидские (иранские) ханства»[3][4][5], или «татарские ханства»[6]) — условное название феодальных владений, в основном во главе с азербайджанскими тюркоязычными династиями[7][8][9][10], возникших на территории бывших провинций Сефевидского государства (беглербегств) в результате распада государства Надир-шаха в середине XVIII века, просуществовавших как более или менее самостоятельные государственные образования до начала XIX века (Макинское ханство — до 1920-х гг.) и постепенно интегрированных в состав Российской империи (исторические области Арран, Ширван и некоторые другие, а также Восточная Армения) и Ирана (Иранский Азербайджан). Помимо тюркских племён ханства населяли также армяне, грузины, лезгины, аварцы, курды, ассирийцы, талыши, таты, удины, шахдагские народы и другие этнические группы[10].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Азербайджанские_ханства
И список источников солидный.
Так что сопи пока сопится, джигит.
Помимо тюркских племён ханства населяли также армяне, грузины, лезгины, аварцы, курды, ассирийцы, талыши, таты, удины, шахдагские народы и другие этнические группы. Азербайджанцы как таковые даже не упоминаются, хотя упоминаются не только армяне, грузины и более древние народы, но даже лезгины и аварцы. А где азербайджанцы? Почему вместо них какие-то непонятные тюркоязычные племена? До этго никакого Азербайджана как государства не было. А вскоре после этого он перешел во власти Российской империи.
"А что ты еще хотел? Я лично радуюсь, что за нами не идет такая дурная слава как за вами (читай Пушкина)"
Я все ждал когда же ты Пушкина вспомнишь, фразу которого так и не понял. А насчет славы ты зря, зря. В целом у армян имя лучше чем у азербайджанцев, по всем параметрам - кулььура, образованность, ум. И не только в России, но и в Европе, США и Израиле. Про Францию, Канаду и т.п. я уже не говорю.
"Ты начал разговор, продолжай, я тебе предложил пройти тест на знание армянского языка, ты отказался, историю предложил армянскую поштудировать. Да ты свою историю не знаешь, рано тебе азербайджанцами интересоваться, КОТ."
В общем слив засчитан. Хоренаци мы хорошо помним, а про свое молчим....
А я еще раз запощу, одной цитатой:
Азербайджа́нские ха́нства[1][2] (также используется определение «персидские (иранские) ханства»[3][4][5], или «татарские ханства»[6]) — условное название феодальных владений, в основном во главе с азербайджанскими тюркоязычными династиями[7][8][9][10], возникших на территории бывших провинций Сефевидского государства (беглербегств) в результате распада государства Надир-шаха в середине XVIII века, просуществовавших как более или менее самостоятельные государственные образования до начала XIX века (Макинское ханство — до 1920-х гг.) и постепенно интегрированных в состав Российской империи (исторические области Арран, Ширван и некоторые другие, а также Восточная Армения) и Ирана (Иранский Азербайджан). Помимо тюркских племён ханства населяли также армяне, грузины, лезгины, аварцы, курды, ассирийцы, талыши, таты, удины, шахдагские народы и другие этнические группы[10].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Азербайджанские_ханства
И список источников солидный.
Так что сопи пока сопится, джигит.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
Вот это не забудь:
Перемены, происшедшие в Адребежане и в Сирии, содействовали тому, что Иверия свергла иго адребежанцев и сириян и /46r/ пребыла независимою от чужеземных владетелей до времен Антиоха Великого».
http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Bag ... etext1.htm
Письмо Фатали Хана Екатерине Великой:
Итак, причина сего моего е. в. донесения есть сия, что часто упоминаемой Иракли Хан находится преданным превосходнейшему е. в. двору, то в таком случае да благоволено бы было всевыс. е. в. указом повелеть, чтобы он наместника своего из города Генжи взял, с Эривана денежных податей не требовал, а довольствовался бы принадлежащей ему Грузией. Лезгинцы, а с другой адырбайджанцы не поднялись бы на Грузию и, разграбя всю ее до основания, не растащили б; сверх сего, весьма думать надобно, чтоб они не подняли также к тому турок, и вся Персия не сделалась бы подверженною ужаснейшему мятежу и кровопролитию»
А то в википедии забыли что армянские тут сказки не проходят.

Ататюрк.
Ататюрк.
-
Давай вспомним знаменитых армян. Кто там? Кардашьян? Дита фон Тис? И фсё? Культура и образованность чем исчисляются? Количеством силикона? Ведь так принято у твоих образованских армян.KOT писал(а):
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Предупреждения: 2
-
Армения VS Грузия
У тебя ошибки, и очень серьезные. Первое. Мровели не мог взять свою историю у Хоренаци, хотя бы уже потому, что трилогия Хоренаци посвящена исключительно Армении (Хайк). О Грузии (Вирк) там крайне мало, буквально эпизодически. Тогда как Мровели довольно подробно раскрывает хронику древней Грузии. В том числе и про Картлоса у Хоренаци ничего нет, там у Хайка Наапета вообще нет братьев. И Хоренаци чертовски прав, а Мровели заблуждался. Армяне фогармиды (таргамосиани), а грузины нет, ни разу. Потому что Фогарма это эпоним Фригии, и будучи яфетической, она конечно индоевропейская (Яфет - прародитель индоевропейских народов). Картвелы ко всему этому отношения не имеют никакого.агностик писал(а): Если б ты хоть немного знал свою историю, то знал бы, что сведения по ранней истории Грузии у Мровели взяты из Хоренаци, а Хоренаци свою историю написал от балды. Грузины взяли у армян, а не стали себе великую Грузию от моря до моря придумывать, не все такие вруны как Хоренаци, у которого дед с внуком разделены промежутком в 500 лет. Специально посмотри у него, дед вашего Тиграна Великого якобы воевал с Крезом Лидийским, иди посмотри, Крез жил в 6 в. до н.э. а Тигран Великий - в 1 в. до н.э. Как может получиться что между несколькими поколениями разница в 500 лет?
Второе. Хоренаци ничего не выдумывал "от балды". Мовсес Хоренаци безупречный летописец. Всю информацию он взял из тех источников, что он добыл в аршакидском книгохранилище в городе Мцбине (Нисибин). Что касается Мровели, то он собирал сохранившиеся у грузин народные предания о древних царях Иберии. Это до периода когда появилась письменность. Но например когда Мровели описывает историю царя Мириана и крещения Грузии, он уже опирается на письменный источник, один из самых ранних у грузин, но к сожалению не дошедший до наших дней, это "Житие Св. Нино".
С какого перепугу Тигран парфянин, а Ашот еврей? Оба говорили по армянски, себя считали армянами, да и были армянами уже в каком поколении, не сосчитать. Армяне они, самые настоящие. Ересь не неси. Далекие корни тут не при чем.
-
Смотри, легенда о Нимроде - это есть у Мровели и это же чистый миф, взятый у Хоренаци. Тогарма - это не фригия, а армянское царство в верховьях Евфрата.В принципе Хоренаци в любом месте где он говорит об античности - фальсификатор. У него армяне едва не завоевали Европу, представь что он сочинил мифическую историю Армении, но нет ничего об Урарту, которое действительно было, одновременно у него Лукулл, который взял Тигранокерт - просто разбойник какой-то, Креза и Красса побеждают армяне, а не персы и парфяне, одновременно датировки не сходятся (выше писал о деде и внуке, разделенных 500 годами) и т.д. и т.п. Короче говоря о событиях ранее 3-5 вв. нашей эры проще сказать, где он соврал, чем там где он прав. Заметь, что то же касается и греческих историков, говорящих о событиях ранее 7-6 вв. до.н.э. У них тоже фантастическая история Вавилонии (Семирамида, Сарданапал и т.п.) Короче без письменной традиции не обойтись.Dato писал(а): У тебя ошибки, и очень серьезные. Первое. Мровели не мог взять свою историю у Хоренаци, хотя бы уже потому, что трилогия Хоренаци посвящена исключительно Армении (Хайк). О Грузии (Вирк) там крайне мало, буквально эпизодически. Тогда как Мровели довольно подробно раскрывает хронику древней Грузии. В том числе и про Картлоса у Хоренаци ничего нет, там у Хайка Наапета вообще нет братьев. И Хоренаци чертовски прав, а Мровели заблуждался. Армяне фогармиды (таргамосиани), а грузины нет, ни разу. Потому что Фогарма это эпоним Фригии, и будучи яфетической, она конечно индоевропейская (Яфет - прародитель индоевропейских народов). Картвелы ко всему этому отношения не имеют никакого.
Ну извини, у него же Тамар - армянка и т.д. Тою же монетою.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Админ
Армения VS Грузия
У него все Багратионы армяне. Шота Руставели Ашот Руставелян. Тбилиси построили армяне, письменность грузинам подарили армяне. И вообще грузины младшие братья армян.
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=jlhH_4tPYiU[/bbvideo]
KOT, еще про Джавахети расскажи. Это Джавахк - древняя армянская земля? Ну и про батальон Баграмяна и его подвиги ради братства армян и грузин.
Еще раз говорю - мне на..ть на то что было 2000 лет назад. Я сужу по последним 25 годам.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
Вот тут ты частично не прав . Совсем не надо ср..ь на дела произошедшие за последние пару тройку тысячелетий . Но то что произошло на нашей памяти и по нашей шее должно конечно больше интересовать наши ум сердце и совесть .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY