Сельское хозяйство в Грузии и опыт других стран
-
- Награды: 3
Re: Сельское хозяйство в Грузии и опыт других стран
rabotni4ek,
На соседней ферме выращивают бройлеров, так их пичкают стероидами и антибиотиками, представляете, что мы едим? А в рекламе, выращены на своем родном зерне.
На соседней ферме выращивают бройлеров, так их пичкают стероидами и антибиотиками, представляете, что мы едим? А в рекламе, выращены на своем родном зерне.

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Награды: 2
Не думаю, что страны ВТО могут "не пустить", по причине защиты своих фермеров - своих фермеров могут защищать дотациями.RI10буков писал(а): 2 shikola: Извините но у вас совет из серии хорошо быть богатым и здоровым и плохо быть бедным и больным.
Мало купить 20 тракторов и пройти пару тренингов в европе на тему как правильно пропиарить помидор. Даже самые расчудесные помидоры ни Европа ни США не пустит на свои рынки элементарно что бы защитить своих фермеров. Это даже если представить что эти 20 тракторов позволят в Грузии вести СХ на том же технологическом уровне который сейчас принят в западных странах.
Не пустить могут только в случае поставки товара по демпинговым ценам или не соответствия стандартам безопасности для здоровья.
Вот например и "Боржоми" и грузинское вино в США продают, и, насколько я знаю, в Европе тоже продают, и никто не запрещает - видимо тут меньше заботятся о здоровье своего населения.

Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 2
Я упомянул США для примера, пусть везут хоть в Дубаи.dvl писал(а):По опыту Молдавии - там у крестьян просто нет денег на удобрения, заводвы/ фабрики - простаивают, не загрязняя воздух и почву... Животных то-же натуральными кормами кормят, добавки всякие не по корману... В деревнях не на машинах ездят, а на лошадках. От-того и продукция - экологически чистая и вкусная. Экопродукты, ИМХО весьма привлекательная ниша. В Европе весьма в моде, и там за такое готовы платить больше. Но у них и климат не тот, и грязно, в смысле экологии. До США конечно вести труднее... Ну и конечно сертификация нужна, рекламма и тп.
Кстати, с США самой больший проблемой будет именно сохранение качества при транспортировке.
Поэтому и много "пластмассы" производится в мире - ведь "пласмассовые" фрукты/овощи транспортируются лучше и хранятся дольше.
Если помидоры (и все, что легко испортится) будет невозможно посылать, то что мешает посылать цитрусы, допустим? А нет, так хоть органические чурчхелы и другие переработанные продукты.
Я просто выразил свою идею о том, что конкурировать можно, и есть определенные ниши, но нужно все правильно организовать - не легко, но можно.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Органические чурчхелы - это сила!shikola писал(а): А нет, так хоть органические чурчхелы и другие переработанные продукты.
.
Эти сцуки таможенники, когда я провожу чурчхелы через австралийскую таможню, всё время пытаются их поджечь как свечку. Когда я говорю, что "это можно кушать", они пугаются, категорически отказываются попробывать и пропускают меня без дальнейших распросов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal писал(а):огда я провожу чурчхелы через австралийскую таможню, всё время пытаются их поджечь как свечку.

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я серьезно! С той, с которой торчит веревочка.TibuaL писал(а):Orungal писал(а):огда я провожу чурчхелы через австралийскую таможню, всё время пытаются их поджечь как свечку.А с какой стороны поджигают?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal,
это действительно шедевр. 

-
А что это такое?Orungal писал(а):чурчхелы
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
dvl,
Это такое лакомство. Грецкие орехи (очищенные) нанизывают на нить, обмакивают в сладком (проваренном на медленном огне, с добавлением сахара) виноградном соке.

Это такое лакомство. Грецкие орехи (очищенные) нанизывают на нить, обмакивают в сладком (проваренном на медленном огне, с добавлением сахара) виноградном соке.

-
- Админ
- Награды: 5
dvl писал(а):А что это такое?

Что, серьезно не знаете?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est