Сельское хозяйство в Грузии и опыт других стран
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Сельское хозяйство в Грузии и опыт других стран
+1Icarti писал(а):Устрицы с красным вином?
вот жеж колхозники

Лучше быть страдающим лицом в справедливом деле, чем торжествовать в неправом
Цицерон
Цицерон
-
- Награды: 4
-
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Увы. Ребенок малообразован. Выше Макдональдса, нигде не бывал.Icarti писал(а):Устрицы с красным вином?Orungal писал(а):
Я их вообще не люблю. Мелкий любит. Съедает по две дюжины за раз. Я фигею. Стараюсь сесть подальше, дабы не портить аппетит.
У нас их обычно покупают утром в рыбных магазинах. Там прямой завоз с порта. Проблема в том, что их крайне не желательно держать более 2-3 дней.
ЗЫ. у нас они не дорогие.
вот жеж колхозники
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Да. Есть конечно и по 30 и по 20, но я сравнивал именно такую...отборную, вымытую, красивую, на которую посмотришь и сразу съесть хочетсяuta писал(а): За килограмм?![]()
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я бы не сказал, что в России всё дороже. Просто разные продукты в разных странах имееют разную цену. К тому же например у нас, в одной и той же овощьной лавке, разные сорта картофеля сильно отличаются по цене.Хоттабыч писал(а):Нутк у нас всё не дёшево, сравнивал цену на картошку одинакового качества у нас и в Финляндии, там 0,55 евро или 22 рубля, у нас 80-120р, мандарины в Испании 0,98 евро или почти 40р, у нас 80-130рOrungal писал(а): Это очень дорого. Даже для ресторана.
Тоже и с хлебом. Дешевый хлеб стоит 90 центов (что тоже недешево). Дорогой от 4 баксов за буханку. В то же время, здесь хлеб почти не едят.
Нашел интересный пассаж об устрицах:
Благодаря современным возможностям хранения и транспортировки, свежие устрицы, которые еще 20 часов назад покоились в море, можно попробовать и в наших ресторанах. Один из лучших сомелье города, большой знаток вина Алина Рапольд, рассказала нам о нескольких важных моментах, о которых стоит вспомнить перед тем, как заказывать в ресторане устрицы.
Во-первых, существует много разновидностей устриц, они отличаются по региону происхождения, способу выращивания и, соответственно, по вкусовым особенностям. Традиционно лучшими считаются французские устрицы. В хорошие рестораны Петербурга такие доставляют два раза в неделю самолетом из Франции. Перевозят устрицы в специальных деревянных контейнерах, при этом перекладывают водорослями, пропитанными морской водой. В таком виде устрицы могут храниться в течение двух дней. Действительно хорошими в ресторане будут устрицы трех сортов: Фин де клер (Fines de Claire), Крез (Creuse) и Специаль (Speciales). Именно их регулярно заказывают из Франции. Если в меню встречаются, например, устрицы Белон (Belon), заказывать их не имеет никакого смысла, потому что такие устрицы живут 12 часов, и их просто невозможно доставить свежими к вашему столу.
В Санкт-Петербурге устрицы не могут стоить дешевле 300 рублей за раковину, учитывая все нюансы. Однако сейчас некоторые рестораны предлагают устричную безлимитку (в среднем за 2000 рублей). Это предложение, несомненно, выгодно для посетителей, но и рестораны остаются в плюсе — они успевают до следующего привоза реализовать все устрицы, пока те не испортились. http://www.gotovim.ru/library/fish/sezonustriz.shtml
Поэма об устрицах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
А килограмм хорошей свинины сколько стоит? Такая чтобы со сливочным соусом и в духовочку, или завернуть с цитрусовыми или анансом....Orungal писал(а): Я бы не сказал, что в России всё дороже
Ням-ням, надо ужинать ехать
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
заметноOrungal писал(а):
Увы. Ребенок малообразован. Выше Макдональдса, нигде не бывал.
You may not always end up where you thought you were going but you will always end up where you were meant to be
-
- Модератор
- Награды: 5
Ты сам признался в том,чем тебя кормили,но это вовсе не означает,что это есть норма.

-
- Награды: 2
Оставьте ребенка в покое, гастрономия, это как секс - кому что нравится, и вообще - дело интимное.Icarti писал(а):заметноOrungal писал(а):
Увы. Ребенок малообразован. Выше Макдональдса, нигде не бывал.
Я кстати, тоже, с большинстовм рыбных продуктов предпочитаю красное вино. Кроме того что оно мне больше нравится, есть масса легких красных вин которые не заглушают вкус рыбы, а только подчеркивают.
-
Вкус надо развиватьOldFisherman писал(а): [ гастрономия, это как секс - кому что нравится, и вообще - дело интимное.
Я кстати, тоже, с большинстовм рыбных продуктов предпочитаю красное вино. Кроме того что оно мне больше нравится, есть масса легких красных вин которые не заглушают вкус рыбы, а только подчеркивают.
You may not always end up where you thought you were going but you will always end up where you were meant to be