ОАЭ

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Автор темы
Sana
Благодарил (а): 860 раз

ОАЭ

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Меня опять мучают смутные сомнения. Индусы - путешественники. Нет, не встречал.
Туристы :a_g_a:

И их в Дубае до фига и больше. На Дивали очередь из индусов на Бурж Кхалифу завершалась на улице, в Дубай молле все не уместились :-)
Очень много индусов летом приезжает, когда не сезон. Я даже в 2014-2015 гг для них туры делала. Прикольно было: почувствовала себя достопримечательностью. Они все как один со мной фоткались.

А в метро на фотке те, кто на работу приехал.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Автор темы
Sana

ОАЭ

Сообщение Sana »

Перекур, и есть время рассказать про это:
OldFisherman писал(а): При встречах львиную долю времени занимали рассказы как они там вопрос со спиртным решают причем даже люди этим вопросом вообще не озабоченные считают совоим долгом "наладить канал"
Sana писал(а): Как некоторые решают вопрос со спиртным, прям детективный сериал в Дубае можно снимать
В Дубае и Абу-Даби алкоголь можно купить в специальных магазинах только при наличии лицензии. Лицензии на приобретение алкоголя выдаёт полиция: нужно сказать "здравствуйте, я - алкоголик", подтвердить, что вы не муслим, принести контракт на жилье (вы можете находиться с бутылкой вина только на траектории между домом и магазином) и справкой о зарплате (полиция вам определит лимит, какую сумму вы можете пропить). Естественно, многие с этим заморачиваться не хотят и покупают алкоголь в эмиратах РАК и Аджман, где на отсутствие лицензии закрывают глаза. Но есть одно большое НО. Чтобы привезти алкоголь из Аджмана или РАКа в Дубай, надо пересечь территорию эмирата Шарджа, а там "сухой закон".
У алкогольных магазинов бывают стукачи, кто переписывает номера машин и сдают их в полицию Шарджи. Иногда могут даже устроить ДТП в Шардже.
Пусть такой "подстава" совершит ДТП, нарушив правила, но это нарушение правил - фигня, по сравнению с той жопой, в какую попадёте вы, когда полиция обнаружит в багажнике алкоголь...

Поэтому есть поставщики, которые едут в Аджман на двух машинах. Одна подъезжает, грузится алкоголем, петляет - проверяет нет ли хвоста, а потом в укромном месте перегружают алкоголь во вторую машину.
Поэтому если даже номер машины, которая была у магазина кто-то сдал полиции, при проверке она в Шардже уже пустая, а алкоголь едет в другой :-)

P.S. Вот поэтому я - за здоровый образ жизни :chir_lider:

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

ОАЭ

Сообщение OldFisherman »

Sana писал(а): В Дубае и Абу-Даби алкоголь можно купить в специальных магазинах только при наличии лицензии. Лицензии на приобретение алкоголя выдаёт полиция: нужно сказать "здравствуйте, я - алкоголик", подтвердить, что вы не муслим, принести контракт на жилье (вы можете находиться с бутылкой вина только на траектории между домом и магазином) и справкой о зарплате (полиция вам определит лимит, какую сумму вы можете пропить)
Слышал что продвинутые компании выдают такую лизензию руссоязычным автоматом...Вместе с картой в фитнес-центр :-)

Автор темы
Sana

ОАЭ

Сообщение Sana »

OldFisherman писал(а): Слышал что продвинутые компании выдают такую лизензию руссоязычным автоматом...Вместе с картой в фитнес-центр
Нагло врут)) Полиция эту лицензию выдаёт.
А если учесть, что многие в ОАЭ не имеют контракта на жилье (берут жилье в субаренду), то в Аджман не зарастет народная тропа! :-)

Автор темы
Sana

ОАЭ

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Индусы - путешественники. Нет, не встречал.
Orungal, вот специально для вас сфоткала "хвостик" группы индусов, стоящих в очередь на БК.
Вложения
ОАЭ - IMG_20191127_214449.jpg

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

ОАЭ

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Orungal, вот специально для вас сфоткала "хвостик" группы индусов, стоящих в очередь на БК.
Жесть. Хотя по мне туристы из Индии лучше китайских туристов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
Sana

ОАЭ

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Хотя по мне туристы из Индии лучше китайских туристов.
Почему?)) По мне: что индусов, что китайцев много. Индусы ещё и "пахучие".

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

ОАЭ

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Почему?)) По мне: что индусов, что китайцев много. Индусы ещё и "пахучие".
Китайцы слишком шумные, а главное всегда ходят стадом, хоть на завтрак, хоть в туалет, хоть к картине Мона Лиза.

Против одинокого китайца я ничего против не имею. Турист как турист.

Я вообще абсолютно спокойно отношусь к туристам любой национальности, но если узнаю, что в гостинице или в круизе большинство китайцев, то постараюсь отменить бронь.

Обычные туристы равномерно рассасываются по всему теплоходу и по всем ресторанам. Китайские каким то чудом всегда идут толпой. Хоть в ресторан, хоть в театр, хоть в спа, хоть на аттракцион.

Мне кажется, это из за языка. Они все время боятся потеряться. Китаец без экскурсовода пропадет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
Sana

ОАЭ

Сообщение Sana »

У меня просто нет слов:
На одном тревел - деске взяла сегодня и сделала фотки.

35$ цена за экскурсию для русско-говорящих туристов;
75$ цена за экскурсию для англо-говорящих.

Теперь я понимаю, почему компании набивают автобусы по 50 человек. И понизили оплату гидам :du_ma_et:
Вложения
ОАЭ - IMG_20191220_221932.jpg
ОАЭ - IMG_20191220_221839.jpg

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

ОАЭ

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): На одном тревел - деске взяла сегодня и сделала фотки.

35$ цена за экскурсию для русско-говорящих туристов;
75$ цена за экскурсию для англо-говорящих.

Теперь я понимаю, почему компании набивают автобусы по 50 человек. И понизили оплату гидам
Вы еще не видели цены для китайцев!
Ответить