ОАЭ
-
Туристы

И их в Дубае до фига и больше. На Дивали очередь из индусов на Бурж Кхалифу завершалась на улице, в Дубай молле все не уместились

Очень много индусов летом приезжает, когда не сезон. Я даже в 2014-2015 гг для них туры делала. Прикольно было: почувствовала себя достопримечательностью. Они все как один со мной фоткались.
А в метро на фотке те, кто на работу приехал.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Перекур, и есть время рассказать про это:
У алкогольных магазинов бывают стукачи, кто переписывает номера машин и сдают их в полицию Шарджи. Иногда могут даже устроить ДТП в Шардже.
Пусть такой "подстава" совершит ДТП, нарушив правила, но это нарушение правил - фигня, по сравнению с той жопой, в какую попадёте вы, когда полиция обнаружит в багажнике алкоголь...
Поэтому есть поставщики, которые едут в Аджман на двух машинах. Одна подъезжает, грузится алкоголем, петляет - проверяет нет ли хвоста, а потом в укромном месте перегружают алкоголь во вторую машину.
Поэтому если даже номер машины, которая была у магазина кто-то сдал полиции, при проверке она в Шардже уже пустая, а алкоголь едет в другой
P.S. Вот поэтому я - за здоровый образ жизни
В Дубае и Абу-Даби алкоголь можно купить в специальных магазинах только при наличии лицензии. Лицензии на приобретение алкоголя выдаёт полиция: нужно сказать "здравствуйте, я - алкоголик", подтвердить, что вы не муслим, принести контракт на жилье (вы можете находиться с бутылкой вина только на траектории между домом и магазином) и справкой о зарплате (полиция вам определит лимит, какую сумму вы можете пропить). Естественно, многие с этим заморачиваться не хотят и покупают алкоголь в эмиратах РАК и Аджман, где на отсутствие лицензии закрывают глаза. Но есть одно большое НО. Чтобы привезти алкоголь из Аджмана или РАКа в Дубай, надо пересечь территорию эмирата Шарджа, а там "сухой закон".
У алкогольных магазинов бывают стукачи, кто переписывает номера машин и сдают их в полицию Шарджи. Иногда могут даже устроить ДТП в Шардже.
Пусть такой "подстава" совершит ДТП, нарушив правила, но это нарушение правил - фигня, по сравнению с той жопой, в какую попадёте вы, когда полиция обнаружит в багажнике алкоголь...
Поэтому есть поставщики, которые едут в Аджман на двух машинах. Одна подъезжает, грузится алкоголем, петляет - проверяет нет ли хвоста, а потом в укромном месте перегружают алкоголь во вторую машину.
Поэтому если даже номер машины, которая была у магазина кто-то сдал полиции, при проверке она в Шардже уже пустая, а алкоголь едет в другой

P.S. Вот поэтому я - за здоровый образ жизни

Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 2
Слышал что продвинутые компании выдают такую лизензию руссоязычным автоматом...Вместе с картой в фитнес-центрSana писал(а): В Дубае и Абу-Даби алкоголь можно купить в специальных магазинах только при наличии лицензии. Лицензии на приобретение алкоголя выдаёт полиция: нужно сказать "здравствуйте, я - алкоголик", подтвердить, что вы не муслим, принести контракт на жилье (вы можете находиться с бутылкой вина только на траектории между домом и магазином) и справкой о зарплате (полиция вам определит лимит, какую сумму вы можете пропить)

-
Нагло врут)) Полиция эту лицензию выдаёт.
А если учесть, что многие в ОАЭ не имеют контракта на жилье (берут жилье в субаренду), то в Аджман не зарастет народная тропа!

Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Orungal, вот специально для вас сфоткала "хвостик" группы индусов, стоящих в очередь на БК.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Жесть. Хотя по мне туристы из Индии лучше китайских туристов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Китайцы слишком шумные, а главное всегда ходят стадом, хоть на завтрак, хоть в туалет, хоть к картине Мона Лиза.
Против одинокого китайца я ничего против не имею. Турист как турист.
Я вообще абсолютно спокойно отношусь к туристам любой национальности, но если узнаю, что в гостинице или в круизе большинство китайцев, то постараюсь отменить бронь.
Обычные туристы равномерно рассасываются по всему теплоходу и по всем ресторанам. Китайские каким то чудом всегда идут толпой. Хоть в ресторан, хоть в театр, хоть в спа, хоть на аттракцион.
Мне кажется, это из за языка. Они все время боятся потеряться. Китаец без экскурсовода пропадет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
У меня просто нет слов:
На одном тревел - деске взяла сегодня и сделала фотки.
35$ цена за экскурсию для русско-говорящих туристов;
75$ цена за экскурсию для англо-говорящих.
Теперь я понимаю, почему компании набивают автобусы по 50 человек. И понизили оплату гидам
На одном тревел - деске взяла сегодня и сделала фотки.
35$ цена за экскурсию для русско-говорящих туристов;
75$ цена за экскурсию для англо-говорящих.
Теперь я понимаю, почему компании набивают автобусы по 50 человек. И понизили оплату гидам

- Вложения
-
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Вы еще не видели цены для китайцев!