ОАЭ
-
Сегодня я наконец-то доехала до Залива. Вода супер!
Я приехала уже ближе к вечеру, через час солнце будет садиться. Температура воздуха +36, вода +32.
Люблю Дубай
Я приехала уже ближе к вечеру, через час солнце будет садиться. Температура воздуха +36, вода +32.
Люблю Дубай

- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
-
-
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Как я отвыкла, что в ОАЭ быстро темнеет, здесь нет привычных нам сумерек. Село солнце, через полчаса максимум будет "ночь".
Я в тот день ушла с пляжа с первым свистом спасателя, который выгоняет всех из воды, когда солнце садится (ну можно в принципе остаться на пляже, дождаться, пока спасатель уйдёт, и продолжать плавать, но уже на свой страх и риск). Но я как примерная послушно почапала переодеваться. Так пока я принимала душ (на пляже есть кабины, где можно нормально искупаться, не просто ополоснуться), то когда вышла - было уже вот так...
Я в тот день ушла с пляжа с первым свистом спасателя, который выгоняет всех из воды, когда солнце садится (ну можно в принципе остаться на пляже, дождаться, пока спасатель уйдёт, и продолжать плавать, но уже на свой страх и риск). Но я как примерная послушно почапала переодеваться. Так пока я принимала душ (на пляже есть кабины, где можно нормально искупаться, не просто ополоснуться), то когда вышла - было уже вот так...
- Вложения
-
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Решила я сегодня прогуляться по Дубай Моллу. Разумеется вышла "поздороваться" с красавицей Burj Khalifa и посмотреть шоу фонтанов.
- Вложения
-
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Никогда не устану смотреть шоу фонтанов. Дубайские фонтаны поднимают во время шоу ежесекундно до 80 тонн воды и выбрасывают струи до 150 метров.
Я вышла на 5 минут, и вот уже смотрю второе шоу. Уж не знаю, дойду ли я до магазинов.
Я вышла на 5 минут, и вот уже смотрю второе шоу. Уж не знаю, дойду ли я до магазинов.
- Вложения
-
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Красиво однако, только очень жарко.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Сейчас +32, жить уже можно.
Я смотрю фонтаны со стороны оперы (на первой фотке), когда сильный ветер, то получается душ из брызг фонтана. Но и когда ветра нет, все равно в ту сторону доносится.
Сейчас прошлась по моллу, перед тем, как ехать домой вышла ещё одно шоу посмотреть. Уже со стороны Дубай молла и Souk Al Bahr.
P.S. А кому жарко, можно покататься на коньках. Там прохладно))
- Вложения
-
-
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Решила дать ссылку на профессиональное видео дубайских фонтанов:
Sama Dubai - песня, посвященная Дубаю и правителю этого эмирата, практически всегда открывает шоу фонтанов.
https://www.youtube.com/watch?v=o5S8WcK3VDU
Эту песню включали несколько раз и вне расписания, когда правитель Дубая, его высочество шейх Мохаммед бин Рашид посещал Дубай молл. Нужно сказать, что в инете очень много видео, на которых правитель идет вдоль фонтанов, или подъезжает к моллу, или стоит на светофоре (пешком), чтобы перейти улицу. И разумеется все, кто оказывается рядом начинают снимать его на камеру. В каких еще странах правитель спокойно ходит среди обычных людей?
Sama Dubai - песня, посвященная Дубаю и правителю этого эмирата, практически всегда открывает шоу фонтанов.
https://www.youtube.com/watch?v=o5S8WcK3VDU
Эту песню включали несколько раз и вне расписания, когда правитель Дубая, его высочество шейх Мохаммед бин Рашид посещал Дубай молл. Нужно сказать, что в инете очень много видео, на которых правитель идет вдоль фонтанов, или подъезжает к моллу, или стоит на светофоре (пешком), чтобы перейти улицу. И разумеется все, кто оказывается рядом начинают снимать его на камеру. В каких еще странах правитель спокойно ходит среди обычных людей?
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Сегодня на пляже поднят жёлтый флаг, потому как ветер и волны. Классно!
Правда не совсем умно было приезжать сюда днем, сейчас сижу в тени, жду часов 4, чтобы не сгореть.
Правда не совсем умно было приезжать сюда днем, сейчас сижу в тени, жду часов 4, чтобы не сгореть.
- Вложения
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Этот парк - Al Mamzar Beach Park - я люблю больше всего. Даже Open Beach с видом на "Парус" меня так не привлекает.
В парке, кроме пляжа, есть зона для барбекю, детские площадки и аллеи для прогулок. Вход стоит 5 дирхам.
На заднем плане видны небоскрёбы - это уже эмират Шарджа.
P.S. Кроме платного парка здесь есть и бесплатный общественный пляж, протяжённостью 7 автобусных остановок.
В парке, кроме пляжа, есть зона для барбекю, детские площадки и аллеи для прогулок. Вход стоит 5 дирхам.
На заднем плане видны небоскрёбы - это уже эмират Шарджа.
P.S. Кроме платного парка здесь есть и бесплатный общественный пляж, протяжённостью 7 автобусных остановок.
- Вложения
-
-
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Сегодня в парке "женский день", мужчинам вход воспрещён
К мужчинам относятся и мальчики старше 6 лет.

- Вложения
-
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)