Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35579
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3330 раз
Поблагодарили: 4402 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан

Сообщение агностик »

Консорциум «Шах-Дениз» выбрал маршрут транспортировки азербайджанского газа в Европу

Как заявил на пресс-конференции в Баку региональный президент компании BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррелл, поставка газа будет осуществляться по Трансадриатическому газопроводу (TAP). Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее - в Западную Европу. Газ, который будет производиться в ходе второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проекта. Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 млрд. кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд. Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5%), норвежская Statoil (42,5%) и немецкая E.ON Ruhrgas (15%). Бахрам Рустамбеков, Алена Салаева

Подробности: http://www.1news.az/economy/oil_n_gas/2 ... 42214.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35579
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3330 раз
Поблагодарили: 4402 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан

Сообщение агностик »

vitus писал(а):..региональный президент компании BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон ... ))) Весело звучит.
:borjjom"
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10361
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 1756 раз
Пол:
Ukraine

Re: Азербайджан

Сообщение Роберт »

Мнения, впечатления двух разных, простых, не заангажированных, не политизированных людей, совершенно недавно посетивших Закавказье. Денег им явно не приплачивают.
Армению оставим в покое, вот только сравнения Грузии и Азербайджана.

"Образ жизни
Азербайджан - удивительная страна, на стыке востока и запада, сумевшая собрать всё плохое, как с одной, так и с другой стороны. Со стороны востока - это азитский пофигизм, любовь к торговле и наживе, раздолбанность, коррупция. Со стороны запада - это безумно высокие цены, и отсутствие какого-либо национального колорита. Если в Средней Азии путешествовать интересно, поскольку там образ жизни не сильно изменился за последние 100 лет, то в Азерии уже никто в национальных халатах не ходит, популярный стиль здесь - чёрные китайские куртки и джинсы...
Основное занятие у азербайджанцев торговля, и у многих из них мысли действуют в направлении "развести/обмануть/впарить". Причём, подобное, в отличии от тех же арабских стран, встречается не обязательно в туристических местах. В нескольких обменниках меня пытались обмануть, не додав некоторую сумму.
Культ личности.
Азербайджан - удивительно демократизированная страна. Тут избиратели так любят своего президента, что выбирают в качестве преемника его сына. А в честь него самого называют улицы, проспекты, заведения и даже аэропорт. Разумеется речь идёт о Гейдаре Алиеве.
Представители власти в Азербайджане имеют все возможные недостатки, которые только могут у них быть. Это 1) жажда наживы 2) параноическая шпиономания. До сих пор, азербайджанские менты в каждом встречном видят потенциального армянского шпиона, который проник в их страну с целью подорвать государственность/устроить теракты или ещё что-нибудь. Разумеется, армянам Азербайджан нафиг не сдался, всё что надо, они уже от него получили, но понять это бескрайний интеллект азербайджанских пограничников и милиционеров не в состоянии...
О транспорте.
Немного транспорте в Баку. Перемещаться по городу можно на маршрутках, автобусах и метро. Когда то были трамваи и троллейбусы, но электротранспорт в Азербайджане был выпилен чуть более, чем полностью (единственная такая замечательная страна из СНГ, где с ним вопрос решён окончательно). Разумеется, мне этот факт не мог добавить любви к этой республике. При этом всём, большие автобусы появились недавно (и то они ходят по принципу маршруток, без проездных, льгот, билетов и т.д.). А ещё 2 года назад ничего кроме маршруток по Баку не ходило. Можно представить, что такое для двухмиллионного города отсутствие наземного общественного транспорта хоть сколько-нибудь приличного вида. Разумеется, бобики ходили переполненными, в них можно было ездить только скрючившись, вися в давке на одной ноге.
Что касаемо метро. Надо, однако, умудриться так засрать его, как это вышло у бакинцев. Даже до слёз обидно за советский метрострой, над которым так жестоко надругались...
О Баку.
Так то Баку город, конечно, очень красивый и интересный, увидеть его стоит (пока полностью всю красоту не снесли). Но в то же время он ужасно запущенный, и вот это обстоятельство, например, мне не даёт наслаждаться в полной мере его красотой. И дело тут в сумме обстоятельств - угробленный транспорт, маршрутки, грязное метро, неухоженные раздолбанные улицы на окраинах, безумная концентрация новодела в центре, довольно напряжная публика. Особенно на тех же окраинах, всё это сформировало довольно отрицательный образ о Баку у меня в голове. Тут дело, пожалуй ещё и в том, что за пол-года до первого визита сюда, я побывал в Узбекистане, и невольно Баку сравнивался у меня с Ташкентом (два крупных города, две столицы). И по всем параметрам выигрывал Ташкент, хоть тоже Азия, но просто небо и земля. Город намного чище и ухоженнее, нет пробок, торговли в метро, весь наземный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) ходит отменно, что даже нетипично для Азии.
Общее впечатление.
Азербайджан наименее приятная, и наименее интересная из всех стран бывшего Союза. Кроме Баку и некоторых окрестностей, смотреть здесь особо нечего (ну да, возможно есть ещё красивые места в горах). Народ не такой уж приветливый и гостеприимный, как в той же Грузии, или Средней Азии (хотя, конечно приветливее и гостеприимнее, чем в России), и не такой колоритный, а местами довольно противный. Плюс столь характерный для СНГ, бардак, разруха, коррупция, зловредные паранойные менты... . Т.е. это даже не то, чтобы всё так выпирало, скорее просто фон, на котором нет ничего яркого, чтобы могло привлекать... "
"Уровень государственной ненависти к русскому языку и русской культуре в Баку местами просто «зашкаливает». Я посещал все без исключения республики бывшего СССР, так что мне есть с чем сравнивать."

http://griphon-275.livejournal.com/57456.html


Теперь Грузия.

"Грузия самая интересная и прикольная из них всех( в смысле Азербайджан, Армения).
По опыту многих путешественников, в этом отношении даже после известных событий августа 2008 года (грузино-российский военный конфликт) Грузия является наименее проблемным государством Кавказа. Беспредел силовых структур, характерный для Армении и Азербайджана, здесь отсутствует (при одном условии: нельзя приближаться к границам Абхазии и Южной Осетии, и тем более не стоит пытаться эти границы пересечь).
Отмечу, что распространённое в России мнение о том, в Грузии местные жители или как минимум сотрудники силовых структур неприязненно относятся к россиянам, ни в коей мере не оправдалось. Местная полиция во всём стремится соответствовать западноевропейским стандартам. Беспричинно никого не останавливают, документы не проверяют. Простые люди почти всегда стремятся выразить дружественное отношение к россиянам.

Грузины показались самым религиозным народом, по сравнению с народами всех остальных стран, в которых мне доводилось бывать. Практически все водители и пассажиры автомобилей, проезжая мимо церкви, крестятся (не исключение и молодёжь) — в России это не принято. Едва ли не в каждой машине на приборной панели находятся иконы. Церковь есть практически в каждом населённом пункте, даже небольшом. На въезде в любой населённый пункт установлен крест.

В целом, Грузия, на мой взгляд — одна из самых приятных стран бывшего СССР. Здесь много отличий в лучшую сторону от соседних стран и регионов. Одно из самых существенных — отсутствует не только полицейский беспредел, как в «диком» Азербайджане, но и постоянные проверки документов и вещей (пусть и не сопровождающиеся задержанием), характерные для российского Северного Кавказа. Грузины — дружелюбный, гостеприимный и доброжелательный народ. Глядя на эту страну и её жителей — очень религиозных и, казалось бы, совсем не воинственных, с трудом верилось, что здесь происходили кровавые конфликты. Ещё более очевидной становилась лживость российской антигрузинской пропаганды... .


Итоги этой поездки, сопоставленные с итогами поездки в Азербайджан, закрепили убеждение в том, что Азербайджан — самая опасная для путешественника страна бывшего СССР, причём все остальные она опережает с огромным отрывом (кроме, быть может, Туркменистана, где бывать не доводилось, не считая транзитной поездки в 2000 году — однако Туркменистан является «закрытым» государством, так что на данный момент можно просто забыть о его существовании). Налицо — разительное отличие вполне цивилизованных и европейских Грузии и Армении (в первую очередь подразумеваются силовые структуры и спецслужбы этих стран) от азиатского Азербайджана.

Азербайджан, в отличие от Грузии и Армении — это Азия в самом худшем её виде, недоброжелательная к туристу страна, в которой проявляют активность сотрудники силовых структур (полиции, МНБ) — как правило, феноменально тупые, отличающиеся варварским и человеконенавистническим поведением. В Азербайджане чувствуется полувоенная обстановка (в Грузии она не чувствуется, хотя война там была всего 2 года назад, а не 16 лет назад, как в Азербайджане, и война тоже закончилась поражением). Там давит тяжёлый дух «дикой Азии», в любую минуту ожидаешь задержания и ареста.

Помимо того, Азербайджан показался мне наиболее русофобской страной бывшего СССР. Русофобия в нём приобрела какие-то фашистские формы. Даже в Грузии, официальные власти которой всеми силами стремятся отгородиться от России, не дошли до такого безумия, как законодательный запрет на использование русского языка в любых надписях, размещённых в общественных местах. В Грузии, в отличие от Азербайджана, не проводились кампании по повсеместному сдиранию и закрашиванию русских слов в табличках с названиями улиц и прочих подобных информационных носителях, а двуязычные грузинско-русские указатели в Тбилисском метро устанавливались даже в первые годы независимости, лишь примерно с 2000 года их стали заменять грузинско-английскими... ."

http://n05.narod.ru/poezdka2010amge/poe ... 0amge.html

!
Предупреждение за Азерия
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29349
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение Аудитор »

Роберт писал(а):Помимо того, Азербайджан показался мне наиболее русофобской страной бывшего СССР. Русофобия в нём приобрела какие-то фашистские формы.
Судя по агностику - вполне можно поверить.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз
Поблагодарили: 2106 раз
Пол:
Ukraine

Re: Азербайджан

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Аудитор писал(а):
Роберт писал(а):Помимо того, Азербайджан показался мне наиболее русофобской страной бывшего СССР. Русофобия в нём приобрела какие-то фашистские формы.
Судя по агностику - вполне можно поверить.

Как же , как же ужОсная при ужОсная "русофобия" , бродит по миру , и каким-то чудом забрела в Азербайджан... smileirakly154 :-) :bleat1:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90558
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15082 раза
Поблагодарили: 24430 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан

Сообщение irakly »

Мне начинает надоедать эта азербайджанофобия. Если не нравится агностик как человек и участник форума это не дает никакого права оскорблять азербайджанцев и Азербайджан.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29349
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):Мне начинает надоедать эта азербайджанофобия.
Только русофобия никогда не утомляет...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29349
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):Если не нравится агностик как человек и участник форума это не дает никакого права оскорблять азербайджанцев и Азербайджан.
А это кому адресовано?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90558
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15082 раза
Поблагодарили: 24430 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан

Сообщение irakly »

Аудитор писал(а):Только русофобия никогда не утомляет...
Где русофобия? Никакая фобия к нациям и странам недопустима.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56694
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):Если не нравится агностик как человек и участник форума это не дает никакого права оскорблять азербайджанцев и Азербайджан.
Согласен. Если не нравиться Bergmann как человек и как модератор это не даёт право оскорблять грузин и Грузию. Однако наш азербайджанский пострел любит последнее время, ничтоже сумняшеся переводить разговор с обсуждаемой темы, где он начинает обсираться за неимением аргументов на родственников оппонентов, потом на их народы и т.д. Агностик может оскорблять Россию и русских/россиян, оскорблять грузин и Грузию, но :bleat1: не дай вам Бог оскор :bleat1: Азербайджан и азеобайджанцев!
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Ответить