Азербайджан
Re: Азербайджан
Полностью согласен. Я вовсе не пытался показать, будто один виноват потому что начал первым, а второй невиновен так как действовал по принципу "кровь за кровь". Меня всего лишь возмутило отрицание Бергманном жертв с другой стороны. Признание с одной и отрицание наличия таковых с другой (в то время как они были). Вот что аморально.амирспасалар писал(а):кто был первый, вопрос немного аморален
В первую очередь это пятно на государстве, иногда ничего толком не делавшем, иногда делавшем слишком поздно. Неспроста Горбуху одинаково ненавидят в обеих республиках. Хотя я считаю что там, в верхах, ответственность лежала не только на одном Горбухе.я думаю. что все мирные жертвы это пятно на обоих народах
И все таки погромы были с обеих сторон. Я видел документальный фильм с видео и фото фактами.но раз уж вы подняли эту тему,справедливости ради почитайте следующий материал и сделайте вывод сами, кто первый проявил насилие и какова роль провокаторов
-
- Награды: 5
Так любое инакомыслие - "попытка затушевывать это". Я озвучил своё мнение по поводу того, что именно армян начали убивать первыми в массовом порядке в Баку. Вы пытаетесь затушевывать это.Dato писал(а):Сперва Пришелец указал на и без того всем давным давно известные и доказанные события 20.01.1990. Но тут возникли Вы и стали затушевывать это.
Какая уж тут справедливость? Вместо осуждения массовых убийств армян в Баку - осудить советские войска, которые пришли на помощь мирным гражданам и угомонили погромщиков. А потом попенять - мол сами виноваты, вот статья в википедии есть, мол вы первые начали, типа так вам и надо.Dato писал(а):У меня есть интерес к торжеству справедливости.

-
- Модератор
- Награды: 6
Єкскурсия. Город был настороженный, вопросов местным попросили не задавать. Через несколько дней на улицы Баку вышли танкиBergmann писал(а):Можно поподробнее?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 1
танки были в январе 90,вроде.rabotni4ek писал(а):Єкскурсия. Город был настороженный, вопросов местным попросили не задавать. Через несколько дней на улицы Баку вышли танкиBergmann писал(а):Можно поподробнее?
დაგვენძრა,ძმაო!
Никто это и не оспаривает. Их там действительно первыми начали убивать, тогда как они там и пальцем никого не трогали. Мирные и спокойные, интеллигентые люди.Bergmann писал(а):Я озвучил своё мнение по поводу того, что именно армян начали убивать первыми в массовом порядке в Баку
Просто Вы этим фактом усиленно старались заслонить (раз "затушевать" не нравится) другой факт - последовавшие затем там же массовые убийства гражданских лиц Советской Армией.
Вот ненадо наговаривать. Я лично осуждаю это.Какая уж тут справедливость? Вместо осуждения массовых убийств армян в Баку
Я и говорю, что пришли слишком поздно, хотя запросто могли вмешаться сразу, чтобы вообще не допустить погромов. К тому же, когда были погромы в другом месте, то они вообще никогда не "пришли на помощь".осудить советские войска, которые пришли на помощь мирным гражданам
Вот это я и называю затушевыванием. Две сотни гражданских убито, среди которых наверно и погромщиков-то была горстка (они к тому моменту наверняка разбежались), а Вы тут "погромщиков угомонили". Угомонили, укокошив огромное число невиновных людей.и угомонили погромщиков
Эт уже Ваши домыслы. Факт что жертвы были с обеих сторон. Но Вы признаете только с одной.А потом попенять - мол сами виноваты, вот статья в википедии есть, мол вы первые начали, типа так вам и надо.
-
Неверно. Причина и следствие. Убийства азербайджанцами армян и как следствие убийства советскими войсками погромщиков и не только.Dato писал(а):Факт что жертвы были с обеих сторон. Но Вы признаете только с одной.

1) Слишком много этих "не только". Намного больше чем самих погромщиков.Bergmann писал(а):Неверно. Причина и следствие. Убийства азербайджанцами армян и как следствие убийства советскими войсками погромщиков и не только.
2) Не было никакого закона, разрешавшего советским войскам совершать эти убийства.
3) Покажите статью в УК СССР (Вы ведь его знаете, в чем мы сегодня успели убедиться) дающую право истреблять собственных граждан, прикрываясь туманными "причинами и следствиями". Опять таки, старое доброе затушевывание.
-
Но меньше чем убитых армян.Dato писал(а):1) Слишком много этих "не только". Намного больше чем самих погромщиков.
(Рим.12:19)19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР. ПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 августа 1984 г. N 14О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ПРАВО НА НЕОБХОДИМУЮ ОБОРОНУ ОТ ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ.Dato писал(а):2) Не было никакого закона, разрешавшего советским войскам совершать эти убийства.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_107354/4. Судам надлежит строго соблюдать требования закона, направленные на защиту представителей власти, работников правоохранительных органов, военизированной охраны и иных лиц, в связи с исполнением ими служебных обязанностей по пресечению общественно опасных посягательств и задержанию правонарушителей. Следует иметь в виду, что вышеуказанные лица не подлежат уголовной ответственности за вред, причиненный посягавшему или задерживаемому, если они действовали в соответствии с требованиями уставов, положений и иных нормативных актов, предусматривающих основание и порядок применения силы и оружия.
© КонсультантПлюс, 1992-2015
В УК СССР описывается ответственность за совершение деяний, а не права армии и внутренних войск.Dato писал(а):3) Покажите статью в УК СССР (Вы ведь его знаете, в чем мы успели убедиться) дающую право истреблять мирных граждан, прикрываясь туманными "причинами и следствиями". Опять таки, затушевывание.

Это имеет значение?Bergmann писал(а):Но меньше чем убитых армян.
И вместо "задержания правонарушителей" мы увидели истребление митингующих, прохожих и балконных зевак, пассажиров различных транспортных средств, имевших несчастье проезжать поблизости от танков.Судам надлежит строго соблюдать требования закона, направленные на защиту представителей власти, работников правоохранительных органов, военизированной охраны и иных лиц, в связи с исполнением ими служебных обязанностей по пресечению общественно опасных посягательств и задержанию правонарушителей.
В том то и дело, что ответственности никто не понес. Равно как и за события 09.04.1989.В УК СССР описывается ответственность за совершение деяний, а не права армии и внутренних войск.
-
С позиции Причина и Следствие - имеет.Dato писал(а):Это имеет значение?
Неверно. Мы увидели пресечение общественно-опасных посягательств. Участники не подлежат уголовной ответственности за вред, причиненный посягавшему или задерживаемому, если они действовали в соответствии с требованиями уставов, положений и иных нормативных актов, предусматривающих основание и порядок применения силы и оружия.Dato писал(а):И вместо "задержания правонарушителей" мы увидели истребление митингующих, прохожих и балконных зевак, пассажиров различных транспортных средств, имевших несчастье проезжать поблизости от танков.
Это только на Украине - толпа наваляла "Беркуту" люлей и "Беркут" понёс за это ответственность. При Президенте-политическом импотенте. Согласно законодательству СССР, выдержки я привел ранее, ответственности не может быть за пресечение общественно-опасных посягательств. Т.е. можно как отмудохать демонстранта, так и пристрелить.Dato писал(а):В том то и дело, что ответственности никто не понес. Равно как и за события 09.04.1989.