Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

сергей23

Джентльмен Военспец
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Азербайджан

Сообщение сергей23 »

агностик писал(а): Источник цитаты 13 января,

Еще до 13 января 1990 года в Армении:
События 26-28 ноября

Большая напряженность в Гугарке достигла своего апогея после событий в азербайджанском городе Кировабад (21-26 ноября 1988г.). Основные действия имели место в селе Шаумян (близ Варданлу)

«… Город полностью был наполнен бежавшими от погромов в Сумгаите армянами, у которых не было буквально ничего: ни дома, ни одежды, ни денег. Это тоже возмущало людей: «Почему армяне должны оставаться на улице, а азербайджанцы продолжать жить в квартирах?». Это возмущение доказывает множество зафиксированных случаев, когда армяне выгоняли азербайджанцев, чтобы разместить в их домах бежавших из Азербайджана армян….
Въезд в азербайджанские села и в Шаумян был блокирован шлагбаумом и контролировался российскими солдатами. «В это время в селе шла настоящая война, были вооружены как азербайджанцы, так и наши. Из учеников нашей школы был убит только один азербайджанец 9-го класса. Он стрелял в сельчан с горы, стрелял метко и ранил многих, пока наши обошли его с другой стороны горы и сбросили в ущелье», — рассказала бывший замдиректора по воспитательной работе интернациональной школы Римма Саргсян.
«Ребенка в ущелье сбросил Самвел В. из села Шаумян. Это подействовало на всех, ребенок стрелял, но он был ребенком. В лесах вооруженная группа армян изгоняла азербайджанцев, которые с другой стороны вышли к Маргаовиту и ушли», — вспоминает Степан Айвазян.
Ветеран Карабахской войны, житель Варданлу Самвел С. также участвовал в этих событиях: «Азербайджанцы Шаумяна, вооруженные боевым оружием, поднялись в горы, а мы образовали отряд и поднялись в горы. Тогда я купил ружья, даже у турок [в разговорном армянском азербайджанцев называют также турками]. И нам удалось прогнать их. Я не входил в село, я дрался в горах с вооруженными турками».
… »
«События в Гугарке. Как громили азербайджанцев в Армении» http://epress.am/ru/2015/04/29/%D1%81%D ... D0%B9.html

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Азербайджан

Сообщение Bergmann »

Так что же, если одни идиоты убивали азербайджанцев, это оправдание для других идиотов, убивавших армян?
:C:

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Азербайджан

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а): Так что же, если одни идиоты убивали азербайджанцев, это оправдание для других идиотов, убивавших армян?
Где ты это у меня вычитал? Я, например, никогда не считал, что убийства баграмяновцами грузин оправдывают действие мхедриони. Почему ж ты считаешь, что для данного случая я делаю исключение?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Азербайджан

Сообщение XXI »

агностик писал(а):
Bergmann писал(а): Так что же, если одни идиоты убивали азербайджанцев, это оправдание для других идиотов, убивавших армян?
Где ты это у меня вычитал? Я, например, никогда не считал, что убийства баграмяновцами грузин оправдывают действие мхедриони. Почему ж ты считаешь, что для данного случая я делаю исключение?
Так я и думал. Даже не стал печатать о своём предположении, чтоб не спугнуть.
Так и есть, увел туда именно. Как только не извернётся, лишь бы этночистки оправдать.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Азербайджан

Сообщение Bergmann »

Ни у кого ничего я не вычитал. Я задал вопрос - убийства одних оправдывают убийства других? Это не утверждение, это вопрос. Возник он потому, что вместо того, чтобы услышать, что убийство бакинцев армянского происхождения - дикость (как и убийство жителей Армении азербайджанского происхождения, несомненно), я вижу только пост про убийство азербайджанцев в Армении. Не видно четкой позиции - убийство мирных армян и азербайджанцев - дикость.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

XXI писал(а): Так я и думал. Даже не стал печатать о своём предположении, чтоб не спугнуть.
Так и есть, увел туда именно. Как только не извернётся, лишь бы этночистки оправдать.
С дуба рухнул, 21-ый? Я ж прямо противоположное сказал, а тебе лишь бы соврать.
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а): Ни у кого ничего я не вычитал. Я задал вопрос - убийства одних оправдывают убийства других? Это не утверждение, это вопрос. Возник он потому, что вместо того, чтобы услышать, что убийство бакинцев армянского происхождения - дикость (как и убийство жителей Армении азербайджанского происхождения, несомненно), я вижу только пост про убийство азербайджанцев в Армении. Не видно четкой позиции - убийство мирных армян и азербайджанцев - дикость.
Странно, но ты сам, прочитав пост Вики не стал говорить о том, что убийства мирных азербайджанцев - дикость. Ты вспомнил про убийства мирных армян. Как будто одно оправдывает другое. И самое интересное. что про убийство армян ты не вспомнил 13 января, а только 20-го. Когда прочитал про убитых азербайджанцев.
Ататюрк.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Азербайджан

Сообщение Bergmann »

Я по крайней мере четко заявил - убийство мирных жителей и в том и в другом случае - дикость. От оппонента данной фразу не дождусь, видимо.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Азербайджан

Сообщение XXI »

Зато с дуба рухнул я :du_ma_et:
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а): Я по крайней мере четко заявил - убийство мирных жителей и в том и в другом случае - дикость. От оппонента данной фразу не дождусь, видимо.
Понемногу начинаю ощущать себя на партсобрании. В отношении армян я эту фразу произнес несколько лет назад в разговоре с Кобу о событиях 1915 года. Я тогда заявил, что считаю убийства мирных жителей любой национальности считаю преступлением и осуждаю их. И сейчас я повторяю свои слова в отношении невинных жертв национальных конфликтов, в том числе и армяно-азербайджанского. А ответа на предыдущий мой пост я видимо так и не дождусь. :ne_ne_ne:
Ататюрк.

Ответить