Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 564 раза
Пол:
United Arab Emirates

Азербайджан

Сообщение Sana »

агностик, не знаю то ли поздравлять, то ли претензии выдвигать:

Арабские туристы готовятся открыть для себя Азербайджан
http://92.53.78.203/content/news/cultur ... rbaydzhan/
10.01.2019 Телеканал «Большая Азия»
В Саудовской Аравии разрабатывают «дорожную карту» для организации турпотока в закавказскую республику.
Конфедерация ассоциаций туризма Саудовской Аравии намерена принять ряд мер, направленных на содействие привлечению арабских туристов в Азербайджан. Об этом сообщает агентство Trend со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации сотрудничества Азербайджана с арабскими странами Ялчына Алиева.
По его словам, «дорожная карта» готовится в тесной координации с Государственным агентством по туризму Азербайджана и рассчитана на пять лет. При этом предусматривается, что саудовская сторона займётся не только привлечением туристов в Азербайджан, но и обеспечит прирост инвестиций в его туристический сектор на уровне не меньше 5% в год.
Развивая тему взаимодействия с государствами арабского мира, Я.Алиев отметил, что на текущий год запланированы взаимные визиты азербайджанских делегаций в Катар, Кувейт, Саудовскую Аравию и Иорданию. Кроме того, по его словам, в Баку намечается проведение первого азербайджано-арабского инвестиционного форума.
К настоящему моменту объёмы государственных и частных инвестиций в экономику Азербайджана со стороны Саудовского королевства составляют менее $370 млн. Товарооборот между двумя странами, по данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, в январе-ноябре 2018 года достиг всего $17,7 млн.
При этом на саудовских граждан пришлось 2,7% от общего потока иностранцев, побывавших в Азербайджане за десять месяцев прошлого года.

А еще:
Azerbaijan expects influx of Saudi tourists
https://www.azernews.az/travel/150392.html
9 May 2019 15:40 (UTC+04:00)
By Leman Mammadova
Azerbaijan aims to increase the flow of tourists from Arab countries and other regions to the country and to make this growth sustainable.
Azerbaijan expects an influx of tourists from Saudi Arabia this summer, Nahid Baghirov, Chairman of the Azerbaijan Tourism Association, told Trend.
In his words, the number of flights between Azerbaijan and Saudi Arabia has increased. In this context, twice as many tourists from this country will arrive in Azerbaijan in the summer.
According to the State Statistics Committee of Azerbaijan, in 2018, as many as 2,849,600 tourists from 196 countries visited Azerbaijan, and Saudi citizens accounted for 2.6 percent of those arriving in the country.
Last year, the largest increase in the number of incoming tourists was observed among the citizens of the Gulf countries (except for the UAE and Iran). As many as 554,100 people came from the Gulf countries, and almost every fifth who arrived in Azerbaijan was a citizen of these countries.
Of the tourists, the number of Saudi Arabian citizens increased 2.2 times, Bahrain doubled, Kuwait 1.8 times, Qatar 1.6 times, Iraq 7.9 percent, Oman 7.4 percent compared to 2017. On the other hand, the number of arriving Iranian and Emirati tourists decreased by 33.7 and 8.3 percent, respectively.

In January-March 2019, the number of visitors from the Gulf countries amounted to 106,800.

Более 100 тысяч туристов из стран Залива за три месяца, да еще во "вне сезона"! swoon-1
А я тут удивляюсь почему арабские агентства заявки дают исключительно на туры 2 дня в Грузии + 4 дня Азербайджан или только Азербайджан в "чистом виде" без Грузии.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан

Сообщение Dato »

Азербайджанские пограничники установили мобильный пост на государственной границе Азербайджанской Республики. Мобильный пост установлен в нескольких десятках метров от часовни. Пост оснащен средствами разведки и слежения, многочисленным личным составом и колесной техникой. Кроме того, азербайджанская сторона возобновила строительство военной дороги до часовни комплекса Кешикчидаг. Азербайджан планирует создать линию высокогорных постов на всем протяжении Кешикчинского (Гареджийского) кряжа и никаких территориальных уступок или обмена территории отныне сделано не будет. Азербайджан выразил отказ на предложение заместителя министра иностранных дел Грузии, Георгия Манджгаладзе на размен этой территории на какую-либо другую. Делимитация границ пройдет строго по картам Азербайджанской ССР и Грузинской ССР от 1967 года, по которым вершина кряжа и весь хребет принадлежит азербайджанской стороне.
Азербайджан - PUgsjL3JU8A.jpg
Азербайджан - PUgsjL3JU8A.jpg (194.12 КБ) 139 просмотров
Азербайджан - PUgsjL3JU8A.jpg
Азербайджан - PUgsjL3JU8A.jpg (194.12 КБ) 139 просмотров
Азербайджанские пограничники установили мобильный пост на государственной границе Азербайджанской Республики. Мобильный пост установлен в нескольких десятках метров от часовни. Пост оснащен средствами разведки и слежения, многочисленным личным составом и колесной техникой. Кроме того, азербайджанская сторона возобновила строительство военной дороги до часовни комплекса Кешикчидаг.
Главное забыли - сортир установить. А то вашим людям приходится по своей старой привычке ходить облегчаться в помещения, предназначенные у других, цивилизованных, народов местом религиозного культа.
Азербайджан планирует создать линию высокогорных постов на всем протяжении Кешикчинского (Гареджийского) кряжа и никаких территориальных уступок или обмена территории отныне сделано не будет.
Отныне? Можно подумать вы прежде когда-то собирались делать уступки или соглашаться на обмен. Вы с самого начала категорически отказывались от размена.
Азербайджан выразил отказ на предложение заместителя министра иностранных дел Грузии, Георгия Манджгаладзе на размен этой территории на какую-либо другую.
Да подавитесь, чтобы у вас в глотке остались наши кельи и часовня :)
Делимитация границ пройдет строго по картам Азербайджанской ССР и Грузинской ССР от 1967 года, по которым вершина кряжа и весь хребет принадлежит азербайджанской стороне.
Кто вам сказал, что делимитация пройдет на ваших условиях? Делимитация состоится только в случае согласия обеих сторон. Вы конечно можете провести границу в одностороннем порядке, что собственно вы сейчас и сделали, но в таком случае это не будет полноценной делимитацией, все и дальше останется в подвешенном состоянии.
Вам для начала следует уговорить нашу сторону, чтобы она согласилась на ваши условия, прежде чем делать высокомерные заявления о закрытии вопроса делимитации. И как вы собираетесь это сделать? Наши оставляют за собой право не подписывать завершение делимитации и не считать данный участок границы урегулированным.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 33642
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4178 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан

Сообщение агностик »

Dato писал(а): приходится по своей старой привычке ходить облегчаться в помещения
Не надо бидзинистские привычки другим приписывать.
Dato писал(а): у других, цивилизованных, народов
Не примазывай бидзинизм к цивилизации smileirakly154
Dato писал(а): Отныне? Можно подумать вы прежде когда-то собирались делать уступки или соглашаться на обмен. Вы с самого начала категорически отказывались от размена.
Для тугопроходимых бидзин очевидно повторять приходится
Dato писал(а): Да подавитесь, чтобы у вас в глотке остались наши кельи и часовня :)
"наши" a_p Бидзина может еще сто раз перевезти морем деревья - может от этого ему и его воздыхателям станет чуточку полегче. smileirakly154
Dato писал(а): Кто вам сказал, что делимитация пройдет на ваших условиях? Делимитация состоится только в случае согласия обеих сторон. Вы конечно можете провести границу в одностороннем порядке, что собственно вы сейчас и сделали, но в таком случае это не будет полноценной делимитацией, все и дальше останется в подвешенном состоянии.
Делимитация состоится не на "наших" и не на "ваших", то есть бидзинкиных условиях, а в соответствии с азербайджано-грузинским договором 1996 года, который гарантировал неприкосновенность границы в том виде в котором она пребывала на момент распада СССР. :derjites:
Dato писал(а): Вам для начала следует уговорить нашу сторону, чтобы она согласилась на ваши условия, прежде чем делать высокомерные заявления о закрытии вопроса делимитации. И как вы собираетесь это сделать? Наши оставляют за собой право не подписывать завершение делимитации и не считать данный участок границы урегулированным.
Кому нужно вас уговаривать? Бидзинисты пусть сами путина уговаривают. a_p
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан

Сообщение Dato »

Бедняга, хочет писать "грузины", не может, по понятным причинам, и нелепо заменил "бидзиной" smileirakly154
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 33642
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4178 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Бедняга, хочет писать "грузины", не может, по понятным причинам, и нелепо заменил "бидзиной"
Пуканы то бидзинистические горят, вот они и хотят чтоб не у них одних горели. В компании то веселее. a_p
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан

Сообщение Dato »

агностик, там в Гареджа первейший активист - Кацарава Давид, он ярая оппозиция Бидзине, поддерживает протесты против Мечты. Другие примеры, Окруашвили и Нателашвили, они высказывались по проблеме Гареджа в таком духе, в каком вам не понравилось, но вместе с тем, они не просто не бидзинисты, а скорей наоборот. Нателашвили тоже поддержал протест, приходил на митинг. Окруашвили открыто заявляет, что свергнет Бидзину и Мечту.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 33642
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4178 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Кацарава Давид
Оппозиция Бидзине - это не справка об отсутствии психических заболеваний.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан

Сообщение Dato »

агностик, при чем здесь вообще Бидзина, к азербайджано-грузинскому спору вокруг Гареджа он не имеет никакого отношения. Эта проблема существовала и при Мише, то есть, независимо от того, Миша ли Бидзина ли, Баку вредничает с грузинами по Гареджа. Следовательно, дело в грузинах, не в бидзинистах.
В конце концов, среди тех кто активничает по Гареджа, назови известных бидзинистов.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 33642
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4178 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан

Сообщение агностик »

Dato писал(а): агностик, при чем здесь вообще Бидзина, к азербайджано-грузинскому спору вокруг Гареджа он не имеет никакого отношения. Эта проблема существовала и при Мише, то есть, независимо от того, Миша ли Бидзина ли, Баку вредничает с грузинами по Гареджа. Следовательно, дело в грузинах, не в бидзинистах.
В конце концов, среди тех кто активничает по Гареджа, назови известных бидзинистов.
Но в прошлом никогда не доходило до открытого хамства и неуважения, открытых провокаций и угроз убийством. Все это происходит при бидзинке.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Но в прошлом никогда не доходило до открытого хамства и неуважения, открытых провокаций и угроз убийством.
Если имеешь ввиду угрозы оружием пограничников монахам, вынос икон и фактический захват часовни (к ней закрыли доступ), тонны оскорбительных сообщений в адрес грузинской нации от множества ваших граждан, то да, такого хамства и провокаций еще не было.
агностик писал(а): Все это происходит при бидзинке.
И при мехрибанке. Или при ильхамке. Или кто там у вас реально держит вожжи.
Dato писал(а): Делимитация границ пройдет строго по картам Азербайджанской ССР и Грузинской ССР от 1967 года, по которым вершина кряжа и весь хребет принадлежит азербайджанской стороне.
Странно. Агностик давеча уверял, что коммунисты грамотно провели здесь границу, так, как, якобы, принято, то есть по вершине хребта, и что так ей сейчас и положено пролегать. Это означает, что Азербайджан и Грузия должны делить вершину кряжа пополам.
Но сейчас, как видим, Баку объявил своей собственностью всю вершину кряжа, даже "весь хребет", будто бы так оно на карте 1967 года. Выходит, коммунисты не проводили границы по вершине кряжа? Теперь агностику нужно спешно переобуться и выдумывать новую уловку.
Ответить